Новости партнеров

Самое свежее

Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы Путин будет строить государство в пользу бедных? Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию? Почему великий путинский конституционный почин ведет Россию под откос Виктор Алкснис. Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина!
Загрузка...

Во Франции произошёл взрыв на АЭС Фламанвиль

  • Во Франции в городе Фламанвиль произошёл взрыв на атомной электростанции (АЭС). Как сообщают французские СМИ, угрозы выброса радиоактивных веществ нет. По предварительным данным, есть пострадавшие. Уточняется, что взрыв произошёл в 10:00 по местному времени.          

     

     

    АЭС Фламанвиль (фр. Centrale nucléaire de Flamanville) — действующая атомная электростанция на северо-западе Франции. В состав АЭС входит два энергоблока, на которых установлены реакторы с водой под давлением (PWR) P4 разработки Framatome.     

     

    Framatome (Areva NP) — франко-германская компания, дочернее предприятие компании AREVA занимающееся разработкой и производством оборудования для атомных электростанций. Компания создана в 2001 году под именем Framatome ANP, путём слияния активов в области атомной энергетики компаний Framatome (66 % акций) и подразделения KWU Nuclear Division концерна Siemens AG (34 % акций). Компания занимается разработкой и производством промышленных и исследовательских реакторов, производством топлива, систем управления и контроля, проектированием АЭС «под ключ» и их модернизацией.

     

    Ранее 25 октября 2012 года на АЭС Фламанвиль уже случилась авария — произошла утечка радиации внутри одного из реакторов. В момент инцидент этот реактор находился на техническом обслуживании, на последней стадии запуска. В результате реактор был снова полностью остановлен. Утечка была столь незначительна, что даже не потребовалась эвакуация персонала.

     

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов24 мая 2018 г.
    Мне прямо интересно почитать статьи человека, который меня минусует. А вдруг мне Ваши статьи понравятся?