Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Точка зрения президента: всегда ли свыше все видней? Александр Росляков. Свобода – птица кровожадная. Как Сталин придал ей большие крылья О глубокой нищете Роскосмоса, где богатеют только высшие чины Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пирамида власти в РФ все больше напоминает феодальное древо

  • Страна, где самый главный человек – монарх, а его вассалы посажены на кормление, живет в феодализме.

    Что такое феодализм? Это когда общество по факту разделено на иерархические классы: дворянство, холопы и т.д. Монарх раздает своем вассалам земли на кормление и привилегии на разработку недр и на управление финансами. Население при феодализме – это сугубо источник налогов.

    Премьер Медведев именно так недавно и сказал: «Основой экономического развития России является сбор налогов».

    Не научно-технический прогресс, не высокие технологии, не развитие человека – а именно сбор налогов. Чисто феодальная платформа. В средние века именно на ней стояли герцоги и графы, кормившиеся на своей территории с населения и с ремесел. Им было важно собрать подати – и дальше можно развлекаться охотой, рыцарскими турнирами и прочими приличными их званию вещами. Разве сегодня у нас не то же самое? Ну, только развлечения стали многообразней и шире географически.

    В феодальном государстве Путина губернаторами становятся его приближенные – бывшие охранники и проч. На компетентность наплевать. Ценится лишь степень близости к монарху – и чем ты к нему ближе, тем большие угодья отдадут в твое распоряжение.

    Правда, при этом надо постоянно отплачивать государю беспримерной личной верностью – и не только ей.

    Маркиз в феодальном государстве собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу, тот герцогу – и потом деньги попадают к королю в казну, которая и является казной государства.

    Бюджет Российской Федерации принадлежит не гражданам, а некоей придворной кучке, которая крутит его туда-сюда, выплачивая из него себе баснословнее вознаграждения – как через кассу, так и мимо оной.

    Вот элементарный вопрос на этот счет: откуда у путинского пресс-секретаря Пескова, чиновника не с самой большой в РФ зарплатой, дом, который оценивается в миллиард рублей? Где взял эти деньги?

    У нас с вами и взял. В нефеодальном обществе подобный факт вызвал бы бурю возмущения. Отставку и суд. У нас – тишина.

    Почему же наш народ не возмущается – весомо, грубо зримо?

    Потому что власти поддерживают общественное сознание в феодальном состоянии. Это когда вышестоящий чиновник может дать нижестоящему просителю в харю, тот утрется, скажет спасибо и еще взятку предложит, дабы дело решить. Все как в средние века.

    Власть всей своей позой стремится показать гражданам, что те – отверженные, униженные и оскорбленные холопы. Для этого – все эти бессмысленные кортежи, мигалки, гаишники в сопровождении губернаторов и других высших чинов. Все эти форумы типа гайдаровского, где миллиардеры за государственный счет рассуждают черт знает о чем. По сути – те же балы и турниры средневековых феодалов ради их собственного услаждения.

    Быть феодалом в современной России легко и приятно. У себя на территории ты царь, и все тебе подчиняются: феодальные судьи, прокуроры, чиновники, бизнесмены, местные газеты и ТВ. Играй по правилам – и будешь стричь свой феод долго и счастливо.

    Но в целом для государства, живущего все же в современном мире – это деградация и регресс. Что мы и видим в политике и экономике России, все более сходящей вниз по лесенке мировых рейтингов. При этом состояния самих правящих у нас феодалов только растут – опять же опережающими все мировые сводки темпами.

    Неужели Россия наконец нашла свой особый путь развития – и уже больше не свернет с него?

     

    По материалам SevaRyz

20

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта+3
    Кому из новейших шалунов взбредет, например, на ум спалить Рим или ввести в римский сенат лошадь? Конечно, никому, ибо это шалость античная, не допускаемая ни мягкостью современных нравов, ни тем соображением, что гораздо выгоднее шалить хоть и не столь грандиозно, но почаще. Я знаю, мне могут сказать, что еще не так давно один городничий при проезде через город значительного лица сам зажег какой-то сарай, чтоб показать, как успешно действует у него пожарная команда, — чем не Нерон? И еще скажут мне, что, тоже недавно, один исправник вошел в земский суд с целой стаей собак, — чем не Калигула? Но я все-таки остаюсь при моем убеждении, что сарай не Рим, земский суд не римский сенат и собака не лошадь C.-Щедрин
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 марта-4
    КГБ хорошо знает, что из себя представляет "народ-богоносец". КГБ эгалитарное, это "Орден Меченосцев", обладающий тайными знаниями и тайными договорами с элитами/элитариями других стран, они свято уверены в своём праве повелевать во благо Государства, разумеется. "Если не мы, то кто?" И действительно, кто? Ну не Медведев же. Такое впечатление, что своими выходками Медведев пытается свергнуть Путина, который занят "эпохальным", а не всякой "сранью"(до 10 $млр) . Очень похоже на правду, очень многие либералы-западники ненавидят Путина. А Путиным тоже правит СИТУАЦИЯ, он вынужден маневрировать и переизбираться - то есть учитывать интересы "феодалов" и либералов. Причём события типа путча на Усралине или нападения Грузии на СевОсетию происходят НЕОЖИДАННО, но переформатируют и политику и экономику кардинально. Где в этой "давильне" место для "мелочи пузатой" сами понимаете.
  • Игорь Лесков
    Игорь Лесков13 марта
    "Маркиз в феодальном государстве собирает с холопов подати, передает их вышестоящему графу" ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/29966/?utm_source=politobzor.net Маркиз в феодальной иерархии стоял выше графа.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 марта-4
    ПУТИНУ некуда бежать!!! И он точно не побежит, ПУТИН будет "держать удар"! ПУТИН выстроил для Запада "потемкинские деревни" прямо в Кремле, якобы "элита рулит". Это очень хорошо, это предохранитель. Плохо, что народ потерял веру в Светлое Будущее, ещё 10лет назад до МировогоФинКризиса 2008г в это верили и брали кредиты в валюте. Сегодня КРИЗИС уже дышит в лицо. СПРОСА НЕТ!!! Не могут американские/европейские семьи иметь по пять авто и по 16телевизоров, остальной третий мир неплатежеспособен принципиально. И РФ вскочила в этот поезд мировой экономики на волне СПАДА, да ещё и приняла до 12млн полурабов-гастарбайтеров. Понятно, что будет жесточайшая безработица. Стоит правительству кинуть клич: "Всем безработным платим Три месяца европейские пособия в 500-800€" - и сразу выяснится, сколько в РФ действительно безработных и нищих. И никто не знает - что с ними дальше делать.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков13 марта-4+1
    автор , ваш труд на уровне детского сада..... удивительное прозрение, но вы не обижайтесь, читатели его на том же уровне ...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов14 марта+2
      Жуков.. Ну куда уж нам сирым и убогим до Тебя то, такого из себя просвещённого..)) Тебе не кажется что ты слишком высокого о себе мнения..? То же мне нашёлся учёный - просветитель..))
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 марта-2+1
    В древнем Китае император приказывал собирать самых умных детей из провинции в столицу в"университет", а потом отправлял их чиновниками в "роднын пенаты". В средневековой Германии, где тоже хулюганили феодалы, свободные граждане организовали тайные "Суды Фемиды" ("фемы"), то есть сами расследовали "свинцовые мерзости феодалов" и выносили им приговор, кого выпороть, кого запороть до смерти. Но долготерпение русских - это поистине стратегический КОЗЫРЬ, хотя тактически обрекает на нищету и страдания многие миллионы. Коллективный ЗАПАД это хорошо понимает. Весь "Западный коллективный Антихрист" жмёт изо всех сил на эту педаль - КОМПЛЕКС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!! А некоторые наши придурки и часть интеллигенции им добровольно-безплатно помогают-подмахивают. Уже ДВА раза за последние 100лет рушилась российская Государственность, обнуляя все ЭПОХАЛЬНЫЕ достижения и нако
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков13 марта+1
    не напоминает, а является…., ренессанс феодализма однако...
  • Александр Петров
    Александр Петров13 марта+2
    Не Россия нашла свой особый путь развития, а нынешняя власть - потомки некогда "репрессированных" за антинародные действия, и, уже больше не свернут с него, поскольку тут же потеряют все наворованное "непосильным трудом". А развал страны, к которому неминуемо ведет этот путь, будет просто местью, за то, что 74 года им не давали грабить страну.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков13 марта+1
      наверстать упущенное, догнать и перегнать..., не лишено смысла
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 марта-3
    капитализм всего лишь просвещенный феодализм.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 марта-2+2
    «Основой экономического развития России является сбор налогов» -а для кого это новость? Государство больше ничего не строит оно лишь создает условия для бизнеса, который на страну забил еще 30 лет назад.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи14 марта+1
    Предпрениматель! Сильный и гордый! Бей пролетария в хамскую морду!!!
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad14 марта+1
    Более того, феодализму нужна РЕЛИГИЯ - "правонарушение" должно быть заменен "грехом". И мы воочию наблюдаем этот процесс - возвращение РПЦ во власть. Вопрос в другом - "прогресс" оказывается во много раз страшнее "регресса". Под "прогрессом" неявно понимается замена "религии" на "феминизм". А это прямой путь САМОУНИЧТОЖЕНИЯ Человечества. Это как раз тот случай когда "лекарство намного страшнее болезни".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 марта-1+1
    Либерализм вообще и либерал-олигархизм компрадорского типа как в России, в частности, ведут к уничтожению человечества! О чём тут можно рассуждать?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 марта-1
    Когда хорошо написано, тогда хорошо написано. Очень хороший публицистический текст. Молодец, Юрий!