Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Позвольте вам не позволить! О развитии политической свободы на Руси Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть
Loading...
Loading...
Загрузка...

Подрядчик затягивает строительство кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах

  •  

    Из 300 заявленных рабочих на стройке трудятся всего 90 человек. Им на помощь брошены чиновники, студенты, волонтёры и работники бюджетных учреждений.

     

    Открытие кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах, которое планировалось на 1 сентября текущего года, может быть перенесено на неопределённый срок. Ранее стало известно, что подрядчику – ООО «Фирма «Старко» – не хватает рабочих, чтобы вовремя достроить важный объект. Во время губернаторской инспекции оказалось, что на стройке вместо заявленных 300 человек работают всего 90.

    В сложившихся обстоятельствах на помощь строителям были брошены волонтёры и студенты. 16 августа на стройплощадке кадетского корпуса их работало уже 100 человек. В свою очередь работа компании «Старко» подверглась резкой критике со стороны главы Чувашии Михаила Игнатьева.

    Необходимо также отметить, что в начале августа в Арбитражный суд Чувашии поступил иск от региональной УФНС о признании ООО «Фирма «Старко» банкротом. Как стало известно, сумма исковых требований составляет 24,3 млн рублей.

    По мнению экспертов, ситуации, когда подрядчики оказывают некачественные услуги или по различным причинам срывают государственные заказы по капитальному строительству для нужд Минобороны, не редкость. Речь идёт не только о строительстве социальных объектов и военных городков, но и специальных объектов. При этом бюджет военного ведомства несёт убытки.

    Так, например, подрядчик оборонного ведомства при строительстве военного порта в Мурманской области поставил туда некачественные трубы с поддельными сертификатами. Факт мошенничества вскрылся лишь спустя пять лет после заключения контракта.

    А месяцем ранее за хищение 11 млн рублей при строительстве для нужд Минобороны в поселке Котово Окуловского района Новгородской области был осуждён руководитель очередной нечестной подрядной организации. Сейчас уже не удивляет и тот факт, что воровство бюджетных средств подрядчиками осуществлялось и при строительстве специальных объектов в Арктике. При этом фигуранты громкого разбирательства отделались лишь условными сроками.

    Ввиду того, что у Минобороны в ближайшие годы намечены масштабные планы по капстроительству, ведомство пытается справиться со сложившейся ситуацией. В настоящее время министерство прилагает максимальные усилия для борьбы с недобросовестными застройщиками и подрядчиками. По данным источников, такие компании будут вноситься в особые списки и в дальнейшем не смогут получать заказы от Минобороны.

    В частности, по информации СМИ, в число таких компаний может попасть ООО «ОлимпСитиСтрой». Со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщается, что руководство компании получало контракты от Минобороны в обход законодательства. В незаконных схемах могли фигурировать и высокопоставленные чиновники министерства.

     

0

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 августа
    Кадетский корпус. Если это корпус предназначен для для выращивания т.н. казаков, то лучше его перепрофилировать под обычное учебное заведение. Ибо возрождение из небытия т.н. казачества, а заодно и религиозных культов есть скверная затея властей, которая ведёт к разъединению народа.
    • Игорь Вольнов
      Игорь Вольнов22 августа
      Его ещё достроить надо. А с такими подрядчиками, это маловероятно.