Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Рай не для всех: Павел Грудинин зарабатывает на детях

  • С момента появления на политическом небосклоне фигуры Павла Грудинина, выдвиженца от КПРФ, россияне много слышат о том, какой «социалистический рай» выстроил он на территории подмосковного агропредприятия. Некоторые «левые» СМИ делают акцент на том, какие шикарные школы и детские сады он соорудил для жителей подконтрольного хозяйства, как сделал обучение в них бесплатным. Стоит признать, что воздвигнутые Грудининым дошкольные учреждения действительно отвечают идеальным представлениям о детских садах, правда содержание там ребят вовсе не бесплатное – большинство мест выкупило государство.

     

     

    В одном из популярных Telegram-каналов «Акитилоп» авторы заметили, что в последнее время коммунисты слишком часто стали хвастать тем, что миллионер Павел Грудинин «сам построил частный детский сад и лучший в России» (речь о «Замке детства», построенном в 2013 году – примеч. ред.). Правда, за скобками на пресс-конференциях выдвиженца от КПРФ остается тот факт, что место в этом детском саду вовсе не бесплатное и не оплачивается из бюджета агропредприятия. Пребывание ребенка в «Замке детства» стоит 21 800 рублей в месяц, и из 120 мест 98 оплачивает государство. Авторы задаются вопросом, «насколько весело тем, кто не попал в государством выкупленные места и ходит в садик по полной стоимости».

     

     

    Вероятно, местным, живущим на территории агрокомплекса, не очень весело, учитывая, что они из газет читают о «бесплатном обучении» детей в школах и садах, когда на деле это не так. Те, кому не повезло получить субсидируемые местными властями места в дошкольном учреждении, вынуждены ежемесячно платить за пребывание своего ребенка почти 22 тысячи рублей – в год выходит 260 тысяч.

     

    Вполне возможно, что сооружение столь дорогого детского сада (который, по предварительным оценкам, обошелся в 260 млн рублей. Второй садик на территории хозяйства стоил 540 млн – примеч. ред.) было задумано вовсе не для того, чтобы обеспечить детям местных жителей качественное и бесплатное образование. Ходят слухи, что конечной целью этого проекта было вовсе не создание «райских условий» для жителей подмосковного района, а прибыль. Тем более, что одно только государство перечисляет на счет «замка детства» ежегодно по 25 млн рублей, заботясь о людях, которые не могут позволить себе место в учреждении.

     

    На фоне подобных схем заработка особенно резонируют сообщения в СМИ о том, как в других субъектах РФ создают не уступающие по красоте и оборудованию «замку детства» садики и школы. В пример можно привести детский сад «Подсолнух» в Тамбове, «Лесную сказку» в Курске, начальную школу в Йошкар-Оле в виде настоящего дворца под названием «Обыкновенное чудо». Правда, в отличие от дошкольных учреждений Павла Грудинина, который кичится их исключительностью, обучение там полностью бесплатное для всех без исключения, без оговорок.

     

    В этой связи довольно интересно, как коммунисты, которые обычно любят подсчитывать «бездумные» траты бюджета со стороны властей, особо не утруждают себя объяснениями, во сколько на самом деле обходится пропагандируемый в СМИ «социалистический рай» Павла Грудинина. Выясняется, что вовсе не ему принадлежит заслуга по обеспечению дошкольного образования в Ленинском районе Подмосковья, а государству, которое субсидирует большинство мест в «Замке детства». Замок-то Грудинин выстроил, но судя по ценам, он действительно не для всех – а только для принцев и принцесс. 

-5

Комментарии

4 комментария
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко26 января 2018 г.+4
    Больше, однако, высосать из пальца не получилось. Никого не убедите, можете даже особо и не стараться. Но сильно, всё равно, не рискуйте нести подобную информацию обозленным "замкадникам". Неровен час, побитой вынесут.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов26 января 2018 г.+1
    "..Пребывание ребенка в «Замке детства» стоит 21 800 рублей в месяц, и из 120 мест 98 оплачивает государство..." Ева, а документы подтверждающие это будут или мы так же должны верить Вам как и с миллиардами Грудинина..? "..Ходят слухи, что конечной целью этого проекта было вовсе не создание «райских условий» для жителей подмосковного района, а прибыль..." Вот именно что ходят слухи. А такие как Ева их тут тиражируют.. И выдают за какие то якобы доказательства. "..Тем более, что одно только государство перечисляет на счет «замка детства» ежегодно по 25 млн рублей, заботясь о людях, которые не могут позволить себе место в учреждении...2 Опять же документы подтверждающие данное заявление есть..ли их нету..? В общем Ева достойный продолжатель дела Ильи Максимова, по части обливания грязью других и публиикации разных фейков.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 января 2018 г.+1
    А ещё ... он всех насилует . Вот ... Лисовская , вы разве об этом не знали ?
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный27 января 2018 г.+1
    Предвзято. Ева хотябы самостоятельно погуглила в тех местах, где живут описанные люди. Но ей, видимл, правда не нужда.