Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Дико дорогой закон Яровой о тотальной прослушке – гора, которая родит мышь Чубайс сказал: надо, РПЦ ответила: есть! И за это надо на нее молиться? Зачистка в Дагестане: что ищет Кремль в краю далеком? Александр Росляков. Экономическое злодейство – главная причина катастрофы Ан-148 Вазген Авагян. Санкции США против РФ – это работа с нашими кадрами, которые решают все Коммунизм не умер, он лишь затаился, как зерно под снегом, до весны
Loading...
Loading...
Загрузка...

В Чувашии строительство кадетского корпуса доверили фирмам-банкротам

  • В Чебоксарах 1 млрд рублей, выделенных на строительство кадетского корпуса ПФО, будут осваивать две фирмы, находящиеся под исками о банкротстве. У одной из компаний также арестованы счета.

     

    На возведение Чувашского кадетского корпуса ПФО Минобороны и миллиардером Виктором Вексельбергом было выделено порядка 1 млрд рублей. Контракт на строительство объекта республиканское правительство заключило с компаниями «Старко» и «Стройфера». Однако, как стало известно, обе фирмы находятся под исками о банкротстве, а у «Старко» вдобавок арестованы счета. Но это не помешало им заполучить крупный контракт.

    Изначально планировалось, что кадетский корпус откроет свои двери уже к 1 сентября 2018 года. Но сейчас стройка остановлена, сроки сдачи объекта уже сдвинуты как минимум на 5 месяцев. Причиной послужили якобы необходимые дополнительные дренажные работы и, соответственно, дополнительные средства. В настоящее время руководство республики и строители не нашли общий язык: объект по-прежнему простаивает.

    Необходимо отметить, что это не первые фирмы в списке недобросовестных подрядчиков и субподрядчиков Минобороны. Как сообщил замминистра обороны Тимур Иванов, трудности в сфере строительства возникают именно по их вине. Там пока закрыты не все «дыры», через которые утекают бюджетные деньги.

    Так, например, холдинг «Концерн «Титан-2» сорвал сроки реконструкции стратегически важного объекта – военного аэродрома в Энгельсе. Он должен был быть сдан еще в 2014 году. По данному факту Минобороны обратилось в суд, который обязал холдинг выплатить военным 1,24 млрд рублей.

    А компания «СУ-155» в Москве оставила без жилья семьи военнослужащих и отставников. Контракт на строительство был заключен еще в 2011 году. Спустя два года подрядчик обанкротился и бросил возведение четырех микрорайонов. Часть военных все же получили свои квадратные метры, однако качество квартир, по их словам, оставляет желать лучшего. В настоящее время еще 7 тысяч человек ожидают получения жилья.

     

     

    Эксперты отмечают, что список недобросовестных подрядчиков можно расширить и теми компаниями, которые были заподозрены в нечестной «игре» в сфере военного строительства, например, ООО «ОлимпСитиСтрой». Как стало известно, владельцы этой компании пользуются особым преимуществом благодаря связям с высокопоставленными чиновниками в погонах. Кроме того компания зарекомендовала себя с худшей стороны как работодатель: регулярно затягивает выплату заработной платы строителям, а то и вовсе увольняет, не заплатив ни копейки.

    Необходимо отметить, что Минобороны уже начало бороться с существующей проблемой. С этой целью в конце прошлого года ведомство определило двенадцать компаний-строителей, которые и будут выполнять госзаказы по возведению спецобъектов. Все они будут наделены особым статусом «единственных исполнителей». Эксперты считают, что эта мера позволит минимизировать коррупционную составляющую в сфере военного строительства.

    Не исключено, что в рамках начавшейся реформы военно-строительного комплекса будут предприняты и другие меры, которые закроют вход нечестным подрядчикам на стратегические стройки. Это позволит не только упорядочить систему, но и сэкономить бюджетные средства.

0

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 января+1
    Все они будут наделены особым статусом «единственных исполнителей». Эксперты считают, что эта мера позволит минимизировать коррупционную составляющую в сфере военного строительства. Единственные исполнители это те кто Стояли в очередь "на исполнение", а их обошли? Всё верно "воровство надо упорядочить". Заметье - минимизировать, но не исключить. О какие умные и находчивые ЭКСПЕРТЫ. И каков минимум? Это позволит не только упорядочить систему, но и "сэкономить" бюджетные средства. А бюджет это ЧТО? И кому он собственно принадлежит? Может кто ответит? Честно говоря методы экономии не радуют. Но с другой стороны, бюджет то всё равно не наш. А с третьей горестно, что уже ничего нет совсем..... И что совсем уж плохо. Никогда и не будет.