Новости партнеров

Самое свежее

Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Здравствуй, свободная Россия! Прощай, рабский СССР!

  • Когда из нынешней благословенной России, которая «великая наша держава», оплот подлинной политической свободы и рыночного счастья, оглядываешься назад, в советское рабство… Мороз по коже, мальчики кровавые в глазах, и груз воспоминаний давит грудь…

    Условия труда были тогда ужасными до невыносимости!

    Мало того, что не давали работать больше 8 часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай Бог, сверхурочно, насильно всучали двойную оплату за каждый сверхурочный час!

    Если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все одинаковые. Как в концлагере.

    Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.

    Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…

    Короче, издевались как хотели…

    Верхом цинизма были 13-я, 14-я, а, кое-где и 15-я зарплата.

    И если от 13-й ещё можно было отвертеться, попав, например, в вытрезвитель или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й, за выслугу лет, у советских рабов не было ни единого шанса!

    В субботу и в воскресенье просто наглым образом закрывали заводы, чтобы не дай Бог кто-то не приперся бы на работу.

    Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные…

    А еще эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, когда проверялось, достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы.

    Но Советской власти было мало издеваться над народом на работе!

    Она выдавала от профсоюзов бесплатные путевки в дома отдыха, профилактории, турбазы, чтобы и там не оставлять в покой человека! Его пытали 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко и прочими унизительными процедурами…

    Униженные и оскорбленные этим люди надеялись, что хотя бы вечером их оставят в покое… Но не тут-то было! Вечером начинались моральные пытки: танцы, массовик-затейник и прочие ужасы, которые сейчас нельзя даже представить…

    Сейчас, слава Богу, а вернее – новым партии и правительству, весь этот беспредел остался позади…

     

    Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили силком – от них ещё и требовали выполнения домашних задания и занятий в во всяких принудительных кружках и Дворцах пионеров…

    Как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое: гуртом свозили в пионерлагеря, чтобы и там подвергать их пыткам. В цепких лапах пионервожатых дети были лишены таких естественных прав как пить, колоться, курить, ругаться матом…

    Их мучили спортом, конкурсами, четырехразовой кормежкой  день… И циничное советское государство ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.

    После смены дети выглядели измученными и обессилевшими. Обожженные солнцем (пытки на пляже), с набрякшими мускулами (пытки спортом) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обсудить с друзьями, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

    В общем нет прощения советскому государству за то, что пережил при нем народ!

     

    Хуже всего в СССР было наркоманам, алкоголикам, педофилам и геям. Они были лишены своего естественного человеческого права на работу в школах, детсадах, больницах, общепите. Уже не говоря о таком естественном человеческом праве, как пройти по улицам со своими плакатами. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…

    Но даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства они все-таки выжили! И теперь открыто борются за свои человечески и политические права…

    Тунеядцы в СССР подвергались страшному давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить за чужой счет, так ещё и на каждом заборе висели объявления: «требуются, требуются, требуются…»

    Охота на тунеядцев достигала беспрецедентных масштабов. Пять-семь предприятий в шаговой доступности постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий… Тунеядцы даже боялись выходить из дома, чтобы не застигли врасплох и не устроили на работу. Их жизнь была превращена в ад…

    И только с приходом демократии тунеядцы, геи и прочие политические и бытовые особи «с низкой социальной ответственностью» смогли вздохнуть с облегчением. Никто больше не интересовался, есть ли у них работа и на что они живут…

    Люди прятались от садизма советской власти в глухих деревнях, но антинародная власть и там настигала порабощенный ей народ. Она строила в этих деревнях клубы, библиотеки, школы, а когда и этого казалось мало, спускала на своих рабов целую свору специально обученных псов в виде артистов, писателей и певцов...

     

    Что же говорить об образовании… Тем, кто хотел реализовать естественное человеческое право остаться безграмотным, редко это удавалось. Отдельные юноши пытались бросать школы, чтобы не учиться дальше. Но коварная и разветвленная сеть училищ и техникумов делала свое чёрное дело. Под угрозой издевательств и пыток безответные рабы советского строя были вынуждены получать среднее образование, уча до конца таблицу умножения, знакомясь с Пушкиным и Достоевским.

    И читая роман Горького «Мать», они грезили о тех временах, когда так сладко жилось простому и неграмотному рабочему: он мог власть работать по 12 часов в сутки, а по редким выходным напиваться вусмерть и мордовать свою жену…

    Жуткая судьба подстерегала тех, кто проявил какие-то способности к учебе. Их специально отбирали и переводили в специальные математические, физические и английские школы… Больше в нормальных школах их никто и никогда не видел…

    После 10-и классов бесправный молодняк заманивали в институт, где не знающее жалости государство не только бесплатно обучало всех, но и подкупало самых беспринципных стипендиями! Причем экзамены приходилось сдавать и устно, и письменно, с попранием возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…

    Студентов из провинции тоталитарное государство насильно вселяло в общежития, лишая их естественного человеческого права жить на улице.

    Самым ужасным в советской системе было то, что не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом, иначе чем получив образование. А уж о возможности купить диплом, скажем, в переходе метро не было и речи!

    Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишая их возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.

    А человека, который не получил образования, но очень хотел оперировать, близко не подпускали к операционному столу или к тому, чтобы командовать другими хирургами.

    После ВУЗа обреченные выпускники получали направление на работу, также лишаясь естественного права быть тунеядцами. По приезде на работу по распределению они снова попадали в оковы общежитий с постановкой в очередь на жилье…

     

    Конечно, и в нашем нынешнем демократическом обществе остались кой-какие пережитки всего этого мерзкого попирания человеческих прав. Например еще частично бесплатные образование, медицина и суд. Но постепенно, благодаря рынку и демократии, они всё дальше и дальше уходят в прошлое…

     

    По материалам Андрей Червонец

34

Комментарии

24 комментария
  • Николай Астров
    Николай Астров23 декабря 2017 г.+17
    Да, страшное было время. И как мы выжили тогда, ума не приложу!.. Зато сейчас в свободной России выживать стало заметно сложнее. Не зря же после освобождения от бесчеловечного коммунистического режима по меньшей мере тридцать миллионов россиян за 25 лет реализовали своё неотъемлемое право сдохнуть от голода, от перепоя и передоза, от прочих проявлений свободы. Россияне, цените свободу, мать вашу!..
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв24 декабря 2017 г.
      ...и вот до сих пор не могут определиться - то ли стать СНОВА нормальным государством (помня о прошлых ошибках и перегибах), то ли до самого конца пойти и сожрать своих граждан и опуститься на самое дно по типу бывшей УССР...
      • Николай Астров
        Николай Астров24 декабря 2017 г.+5
        Это верхушка государства никак не может определиться. А простому трудяге и определяться давно уже не надо. Большинство давно поняли, что при социализме жить лучше. Проблема лишь в том, что мало кто представляет, каким путём можно перейти к социализму из нынешнего колониального дикого капитализма.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 декабря 2017 г.+2
    Красавчик ! +++
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 декабря 2017 г.-1+1
    Отличная статья. + Мне вспоминается рассказ как один защищался а институте. При защите всех выгнали (видно военные) и после защиты он пропал из города. Так что сеть отбора, что его не поймала в школе, поймала при защите диплома. И автор говорит о койке и постановлении на квартиру- а в его случае он думаю сразу квартирный вопрос решил.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 декабря 2017 г.-1+3
    Особенно жалко было в СССР массовиков-затейников, которых почему-то не пускали на телевидение в прайм-тайм для участия в разных шоу, и они вынуждены были растрачивать свой драгоценный талант на улицах, домах отдыха и пионерских лагерях.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 декабря 2017 г.+15
    Ох, и натерпелся же я от советской власти! Пилотам Аэрофлота государство предоставляло двойной отпуск в 48 рабочих дней, плюс ещё 12 дней за работу на северах. Итого 60 дней отдыха в году – с ума сойти можно от безделья! Мало того, какая-то министерская с…а вменила обязаловку – один раз в году пилотов насильно вышвыривали на курорт, якобы подлечить здоровье. Вручают тебе бесплатную путёвку в зубы – и катись в тёплые края на берег чёрного моря, или в элитный санаторий в горах. Катайся там, на горных лыжах, да ещё забесплатно, как последний м…к. Беспредел! Помнить буду – не забуду издевательства советской власти.
  • ник чарус
    ник чарус23 декабря 2017 г.+6
    всё так и было-помнится по профпутёвке зимой поехал на 15 дней экзаменов в веч институте-путёвка 13 руб на 18 дн...лыжи коньки танцы каждый день-кормёжка скромная-но природа отпад-так наотдыхался что про термодинамику вспомнил за день до экзамена... и таки сдал... так профорг потом ещё года два зимой приставал-возьму путёвочку-ну хочешь за 6 рублей? точно издевались как хотели-лишь был здоров и всем доволен...
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев23 декабря 2017 г.+7
    Мало того, прямо с первого класса заставляли ходить строем, знать право и лево и другие ужасы. И ещё ходить в парах, построились и пошли. Не как стадо свободных людей, а строем. Меня самого 5 раз загоняли в пионерские лагеря и два раза в санаторно-лесную школу на 4 месяца и не куда-нибудь а в Кисловодск, Ставрополь, Воронцовку. А когда серьёзно заболел, загнали в Теберду и лечили бесплатно несколько месяцев. Неслыханная жестокость! Зато сейчас я свободно ползаю по аптекам, ищу, где лекарства подешевле. Всё прогулка. Нет, сегодняшнюю жизнь свободного человека не сравнишь с тоталитарным ужасом.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 декабря 2017 г.+7
    Да эти паразиты обязаны были НАСИЛЬНО тебе как молодому специалисту предоставить БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье. И строго в течении 2-х лет пока ты молодой специалист. А еще принимали (вот паразиты) по ЛЬГОТЕ (считай с серьезным послаблением) рабочую молодежь, направленную от предприятий НА УЧЕБУ В профильный Вуз. И еще предприятие ПЛАТИЛО этим студентам НАСИЛЬНО стипендию, да не простую, а как отличникам! Вот заразы!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 декабря 2017 г.+3
    И не могли уволить с работы молодого специалиста, даже за серьезные просчеты. Пупкина на них не было.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 декабря 2017 г.+3
    А школы рабочей молодежи (ШРМ). Это ж каторга. Пришел ты после смены в вечернюю школу (насильно записали), а там тебя дурака учат. Да не сегодняшние тетки, подкидывающие голоса всякой св......., а УЧИТЕЛЯ в основном МУЖЧИНЫ!!!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 декабря 2017 г.+3
    А детишкам из многодетных семей, или одаренным детишкам или у кого отцы инвалиды после войны - милости просим в школы-интернаты. А там учись музыке, участвуй в духовом оркестре или в школе бальных танцев или заслужи как приз почистить школьную лошадь и промчатся верхом. А летом, паразиты, устраивали оркестру, в котором ты играешь турне.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов23 декабря 2017 г.+9
    Неужели ЛЮДИ не пойдут голосовать за Грудинина? Господи, помоги людей образумить!
    • Николай Иванов
      Николай Иванов23 декабря 2017 г.+6
      Я за Грудинина, единственный кандидат безальтернативный.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев23 декабря 2017 г.+8
    Увы. вот уйдет наше поколение. И все. Молодежи засрут мозги брехней. СССР жаль. Страшно жаль. СССР развивался бы и дальше. Но упыри не дали.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур24 декабря 2017 г.+6
      ...молодёжи, уже засрали мозги! Они уже организовали движение в поддержку путина. Женщинам, тоже кинул кость галерщик в виде ежемесячной оплаты на ребёнка до полутора лет, а пенсионеров покупать будут разовой выплатой в 10 000 рублей. И мало кто понимает, что путин и есть Российский Иуда.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков24 декабря 2017 г.+1
        А 10000 тысяч откуда? Обешшшшшано--400 тугриков к пенсии--это 18 с половиной буханок черного хлеба
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур24 декабря 2017 г.+6
    ...молва идёт, что в январе 10 000 тыщь дадут единовременно. Деньги возьму, 26 000 долга висит, а голосовать за путю не буду. Они у меня гораздо больше украли.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев24 декабря 2017 г.+3
    Ну, правильно. Технология такая, купить пенсионеров разовой подачкой. Молодёжь - то может и не пойти, так как понятия о дисциплине не имеет. Что касается Грудинина, его не пропустят наши душелюбы. А деньги, конечно, приму. дерьмократы с партократами у меня 7 лет трудового стажа скапитализдили. Сколько это будет в денежном выражении не могу себе представить, у меня гуманитарное образование, как считать забыл. Последний раз задачки решал в 67г.
  • Александр Александров
    Александр Александров24 декабря 2017 г.+1
    Почему то смеяться не хочется.Хочется плакать.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов26 декабря 2017 г.+2
    Если в стране есть люди, которые так подтрунивают, то мы сумеем сделать правильный выбор.