Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Министерство обороны искусственно снижает свою коммунальную задолженность

  • С 1 ноября все жилищно-коммунальное хозяйство военных городков полностью перейдет под управление Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны (ЦЖКУ). По словам экспертов, это приведет к дальнейшему усугублению ситуации с многомиллионной задолженностью военных перед поставщиками ресурсов.

    Сейчас многие военные городки продолжают обслуживаться ГУЖФ, однако с 1 ноября весь жилой фонд уйдет под управление ЦЖКУ. Это позволит  Министерству обороны формально снять частично с себя бремя задолженности, но, конечно, не решит сути проблемы. Еще весной премьер-министр напомнил руководству военного ведомства, что расчет по долгам подрядчиков – прямая ответственность Министерства обороны. Возможно, долги с обанкротившихся предприятий спишут, но война за достойную жизнь жителей с коммунальщиками без надлежащего финансирования Министерства обороны никогда не закончится.

    http://www.ivanovoobl.ru/PICs/event_photo_big_f123e7f93f0b451286d1c48ec188d374.JPG

    Весьма сложно сегодня обстоят дела в военном общежитии в Агалатово. Задолженность Министерства обороны вынудила местных поставщиков ресурсов пойти на крайние меры перекрытия горячего водоснабжения. В результате военные с автоматами вышли  на защиту своих рубежей, выстроившись по периметру здания. По данным руководства общежития, жители своевременно и в полном объеме оплачивают жилищно-коммунальные услуги, однако это никоим образом не влияет на объем накопленной задолженности. В реестре Министерства обороны здание числится как нежилое, что исключает возможность заключения договора с поставщиками по адекватному тарифу, а также передачу его муниципалитету. Тем временем, если поставщики таки прорвут блокаду, под угрозой замерзания окажутся 137 детей, 40 из которых – дети. В ЦЖКУ лишь разводят руками: «По всей стране так. Я принимаю 4970 домов и около четырех тысяч котельных. Придется вкладывать деньги», - говорит директор предприятия Александр Жданов.

    http://i.47news.ru/photos/2017/10/Lc5Q4TvphC59fePj8glT.jpg

    Еще хуже дела обстоят в отдаленных российских регионах. На Урале из-за халатности военных замерзает целый поселок Елагино. Причина срыва отопительного сезона в этом населенном пункте – бюрократический спор между военными коммунальщиками и местными властями, которые отказались компенсировать потери в результате аварии на сетях. В результате ЦЖКУ разрешило разногласия самым коротким способом, разом отключив котельную и горячую воду.

    Задолженность ЦЖКУ перед поставщиками и неподготовленность жилого фонда к зиме – прямое следствие недофинансирования коммунальных структур из фонда Министерства обороны. В руководстве военного ведомства проблему не отрицают, однако решать не спешат. На сегодняшний день поставщики требуют погасить порядка 8 миллиардов долгов, и большинство предприятий пока продолжают работать в долг, однако это может длиться вечно, иначе под угрозой замерзания окажутся не только военные городки, но и муниципальные жилые объекты.

0