Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Развитие отношений между Россией и Афганистаном начнется с инвестиций в строительство

  •  

    В Афганистане сложилась довольно тяжелая ситуация. Стране необходима поддержка извне: нужно восстановить более сотни объектов. Со своей стороны представители посольства пообещали помощь российским инвесторам и бизнесменам на уровне президента страны. Конфликт в стране продолжается уже шестнадцать лет, когда для борьбы с террористическими организациями «Талибан» и «Аль-Каида» американцы ввели военных НАТО и США.

     

    Объекты, которые нужно восстанавливать, строились в советское время, поэтому все технологии известны и понятны российским инженерам - строителям. Среди самых крупных объектов: тоннель "Саланг", университет в столице Афганистана, завод по ремонту машин "Джангалак", электростанция и другие, не менее важные объекты. Правительству Афганистана во главе с президентом Ашраф Гани хотелось бы усилить российское экономическое присутствие.

     

    Этот вопрос уже не раз выносился на обсуждение. На сегодняшний день около тридцати российских фирм готовы вкладывать средства в строительство на территории Афганистана. Проблема лишь в том, что на территории страны находится ограниченный контингент американских войск. Россия неоднократно предлагала им совместные проекты, но всегда получала отказ. Несмотря на это РФ готова и сейчас помочь афганскому народу в восстановлении инфраструктуры и объектов первой необходимости, протянув афганцам руку помощи.

     

    К сожалению, восстановить все объекты для страны сегодня непосильная задача. Тем более, после того, как американцы вывели частично свой контингент из страны, финансовая помощь с их стороны значительно сократилась. Президент Дональд Трамп не проявляет особого интереса к продолжению американской миссии в Афганистане, хотя в начале марта и было объявлено о поддержке вооруженных сил Кабула.

0

Комментарии

2 комментария
  • Aleks Best
    Aleks Best13 марта 2017 г.
    Как в нашей пословице - 'и сам не гам - и другому не дам' , как раз о наших заокеанских партнерах /
  • Лилия Орлова
    Лилия Орлова13 марта 2017 г.
    Это точно, так и есть.