Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Президент РФ считает, что для развития спорта необходимо выявлять случаи применения допинга

  •  

    Допинговый скандал развязанный Западом накануне Олимпиады в Рио-де Жанейро негативно сказался на наших олимпийцах, большая часть которых затем не смогла поехать на соревнования. А паралимпийцы и вовсе были отстранены от участия на Паралимпиаде. Несмотря на все недостатки и неточности в докладе Макларена, сегодня есть возможность принять к сведению результаты этого доклада и требованиям WADA, необходимые для спортсменов.

     

    По признанию российского президента Владимира Путина, в России, к сожалению, есть достоверные факты по применению допинга. А это значит, что российская система за контролем сработала не совсем так, как это хотелось бы. Но это совсем не значит, что в России существует некая программа по поддержке допинга. Путин утверждает, что в нашей стране никогда подобной программы не будет, более того, все будут делать для того, чтобы наладить строгую и эффективную борьбу с подобными явлениями, к этому будут привлекаться и иностранные специалисты.

     

    Владимир Путин рассказал о создании антидопинговой лаборатории, которая будет расположена в МГУ. Лаборатория будет оснащена специальным и современным оборудованием и кадрами, которые будут нести ответственность за свою работу. В данный момент по всем вопросам нарушения Следственный комитет ведет расследование, и в его задачи входит выявление виновных в употреблении запрещенных препаратов.

     

    Буквально на днях агентство WADA признало отсутствие необходимого количества доказательств в докладе, представленном Маклареном, но в этом случае следует рассматривать его доклад, как акт информационной агрессии против России и это как раз недопустимо. Так же, как нельзя использовать спорт, как инструмент в сведении политических счетов с той или иной страной.

0

Комментарии

2 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр1 марта 2017 г.
    Может нам президента перевести на работу в допинговый комитет. Уж больно он наблатыкался по спортивной части, то олимпиаду сварганит, то с допингом возится. На все остальное у него похоже времени уже не хватает
  • Лилия Орлова
    Лилия Орлова4 марта 2017 г.
    На что? На все остальное?