Новости партнеров

Самое свежее

Как сладко русским на чужбине жить! Рассказ сбежавшего в Германию сородича Ольга Туханина. Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня! Захар Прилепин. В ком сила, брат? В тех, кто смог нагнать на наши власти страх Александр Росляков. Правительство осатанело, включив тотализатор в стратегический перечень? Почему на работу и в школу нельзя, а в церковь можно? Эль Мюрид. Путин сдался по нефтедобыче – и поплатился за упрямство…
Загрузка...

Новости Украины: красиво жить не запретишь

  • Не знаю, может, кто помнит скандалиста и матершинника мэра города Днепропетровска (Днепра) Филатова Бориса (ежели нет, предлагаю ознакомиться с информацией о нем здесь – статья о бесплатных учебниках в школах и, собственно, о том, как мэр просто послал всех на три заветные буквы). Так вот, он снова в центре внимания – решил Филатов, что занимается своей работой слишком уж хорошо, прям, лучше всех. А за это полагается какое-то поощрение. Явно, «спасибо» от народа в карман не положишь, значит, нужна посущественнее какая-то награда.

    Премии, конечно, никогда не возбранялись, но вот только и их размер может быть разным. А как вам надбавка до 800% оклада? Но не подумайте, что Филатов просто захотел себе сделать лучше, нет. Он же из хороших соображений, благих намерений – с коррупцией таким образом бороться будут в Днепропетровске. Именно так объяснил мэр свое решение о повышении размера премиальных.

    «В мире одним из средств борьбы с коррупцией является высокая заработная плата чиновников. Если мы не предоставим чиновникам возможности получать достойную заработную плату, из них будет трудно спрашивать за результаты их работы».

    Но, естественно, не мог городской голова так поощрить только себя – о людях подумал (как всегда, в принципе). И решил Филатов, что его заместители тоже заслуживают премии от 500 до 800% от своих должностных окладов.

    Вы только не подумайте, что зажрались политики на Украине, нет – по декларациям о доходах все «чисты» и бедны, словно мыши церковные (и даже беднее).

    Все же главным остается вопрос: а что же такого сделала команда Филатова за год своей работы, как жизнь улучшили города, какой вклад внесли в судьбы людей, страны.

    Барабанная дробь…

    По словам самого мэра, главным своим достижением он считает закрытие парковки на набережной возле ночного клуба «Рио», принадлежащего его оппоненту Загиру Краснову. Красавец, ничего не скажешь. Тут даже вопросов лишних не возникает, сразу же видно – работает человек, не покладая рук.

    Однако кажется, что неравнодушен Филатов к теме образования. И здесь умудрился о нем вспомнить. Щедрый мэр пообещал, что в следующем году по результатам перевыполнения городского бюджета будут повышены муниципальные надбавки УЧИТЕЛЯМ. Конечно, не на 800% (тогда, видимо, учителя зазнаются, «жирно» вот так вот хвалить их). Поэтому «порции» составят 40-50%.

    Вообще, «странно», чего это, вдруг, люди сразу же заголосили. Чего это они завозмущались…

    Одна из учительниц Днепропетровска моментально отреагировала на щедрость Филатова. Вот только, думается, что не о такой благодарности мечтал сам мэр, не такой «отдачи» ожидал:

    «Филатов ведь не бедный человек. У него и яхты, и дома, и отели, и вертолет. Так, зачем ему 800% премии-надбавки? За что? Конечно, чиновники, как и учителя, должны получать адекватную зарплату. Но так начните повышать с бюджетной сферы. А не с миллионеров. Чем мой труд легче мэрской работы? Но я получаю 4-5 тысяч гривен. А мэр будет получать в 10 раз больше. Справедливо?».

    Странный какой народ пошел, не правда ли? Не дают – плохо, дают – плохо (потому что мало). Отбились от рук, определенно.

    А вот в мэрии отнеслись к новости положительно. К примеру, благодаря Филатову, 28-летняя Анна (она работает специалистом в одном из отделов несколько лет) получит надбавку 400% от своего оклада. И ведь раньше, как утверждает девушка, существенного повышения заработной платы не чувствовала никогда. Теперь, говорит Анна, она знает «за что она работает».

    Сейчас предлагаю чуток поостыть. В интернете пользователи уже вовсю завозмущались и понаписали кучу злостных комментариев и постов о том, что Филатов весь такой неправый и несправедливый. Но, послушайте, для него, для человека с миллионным состоянием, какая-то премия в 800%, 35 тыс. гривен (85 тыс. рублей) – мелочь, несколько походов в хороший ресторан. Так что, чего это все заволновались за какое-то низовое звено, которое всегда получает маленькую зарплату, неясно. Кажется, надо работать, как Филатов, тогда и премии выписывать будут хорошие.

    Все же так верно подметил когда-то сам слуга украинского народа:

    «Слова ничего не стоят. Только дела. Совсем маленькие. Но каждый день. Каждый. Божий. День».

    Молодец, везде преуспел – и языком «почесать», и дел «наделать».

     

     

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

1