Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Новости Украины: рой, воруй, люби

  • Как-то пропала из новостей стена, что строила Украина на границе с Россией. Никто ничего о ней не говорит, будто бы все настолько тайно возводится, что рядовой обыватель просто не удостоен чести быть в курсе дел. А ведь столько надежд было возложено на это стену: и в ЕС быстрее попадет страна, и от всего русского сможет оградиться Киев, и вообще, независимости у страны станет – хоть отбавляй. Свобода, все дела. Так, все же, что со стеной-то, хлопцы?

    А стена, кажется, возводится «вниз», а точнее не возводится и вовсе. Помнится, еще Яценюк инспектировал ход работ над проектом «Стена», демонстрировал технику современную, которой рвы рыли. И, кажется, увлеклись украинские власти этим процессом…

    Все рыли-рыли-рыли…

    И теперь в итоге имеет страна одну огромную «коррупционную дыру».

    Можно было ожидать чего-то другого? Вряд ли. Яценюк, может, и обещал тогда, в далеком 2014, что удастся Украине построить «Европейский вал». Но, где сейчас Яценюк? Наобещал да и был таков. В итоге имеет Киев неплохой дачный забор, как назвал этот «вал» представитель от партии «Оппозиционный блок» Алексей Белый. А депутат Верховной Рады Борис Береза так и вовсе окрестил это «творение» огородной решеткой и полным «провалом» всего украинского проекта «Стена».

    Нет, конечно, что-то да построили. В июне этого года Госпогранслужба Украины заявила, что на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях оборудовано 230 км противотанковых рвов, возведено более 70 км металлического забора… Да, изначально планировалось построить почти 2 тыс. км забора, оборудованные противотанковыми рвами, средствами сигнализации, опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для всего этого проекта предполагалось потратить $20 млн.

    Ну, слушайте, на что денег хватило, на то, по всей видимости, и строили. Чего сейчас-то нос воротит украинская оппозиция? Не так давно же только Порошенко говорил, что денег нет (почти), что для полного счастья там буквально «чуть-чуть» миллионов не хватает. Вот и строят, как могут и из чего могут.

    Другой, конечно, вопрос, куда деньги деваются. Но, разве принято в приличном обществе считать чужие деньги? Да и вообще, разве несколько миллионов – это сумма для украинских чиновников, которые постоянно мастерски справляются с «внезапно свалившимися» деньгами? Подумаешь, был миллион – нет миллиона… Это же все мелочь; деньги – это простые бумажки, из-за которых вечно возникают конфликты. Может, вообще мир должен «спасибо» сказать Украине, за то, что та избавила это общество от некой суммы бесполезных «фантиков». К слову, кто знает, не исключено, что от суммы-то большей удалось избавиться этим горе-депутатам. В таком случае так и вовсе нужно в ноги Киеву падать да пяточки целовать.

    Вот только, видимо, не рассчитывали киевские власти, что попадутся им такие неблагодарные личности, которые вместо слов благодарности обрушились с критикой и требованиями представить отчет, всю информацию о том, как расходуются (расходовались) средства при строительстве стены на границе.

    Вообще, что-то неладное заподозрили на Украине уже давно.

    Еще в марте Национальное антикоррупционное бюро начало расследование, которое касалось непосредственно хищения бюджетных средств через проект «Стена». Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту растраты чиновниками $80 тыс. из бюджета страны. Начать-то начали, открыть-то открыли, а вот дальше-то что? Деньги уже все разворовали, больше и отчитываться не за что. Нет Яценюка – нет денег – нет проблем? (К слову, странно, что еще никто из киевской власти не выдвинул идеи, что деньги своровали русские, или чего лучше, что забор возведен был, что все деньги потратили, а русские забор украли, причем, специально, чтобы выставить Украину в плохом свете перед Еврокомиссией). Шутки шутками, а вернемся все же к «стене».

    Конечно, сейчас идут разговоры на Украине, что всем тем чиновникам, что причастны к этой коррупционной схеме, понесут наказание – от 5 до 8 лет заключения с лишением права занимать государственные должности на срок до 3х лет.

    Да и перед Европейским сообществом надо повыпендриваться, поиграть в хороших парней, которые пытаются победить коррупцию в стране (это же являлось одним из обязательных условий для вступления в Евросоюз). Но на деле хоть кого-то власти пальчиком своим тронут?!

    Оппозиция выступает за роспуск парламента, который, якобы, не намерен и вовсе бороться с коррупцией. А толку?

    В общем, неплохо все же устроились украинские депутаты – пока идет «малина», воруют столько, сколько в карманы влезает, а как только прикроют лавочку, так с этим наворованным и скроются без проблем. Удобно. Тут даже и добавить нечего. Все роются да роются эти товарищи в собственном… песке… вот только аккуратнее надо быть, как бы ни получилось, что вместо того, чтобы раскапывать, они начали себя же закапывать. Уж больно увлеклись, так и не заметить можно, как лопатой себе же земельку над головой приминать будешь.

     

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

     

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

1