Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью Николай Травкин. Версия визита войск ОДКБ в Казахстан Гроб «Патриот». Политические анекдоты Андрей Нальгин. Как Жириновский повышает ставки против НАТО Эль Мюрид. Бесследный Назарбаев
Загрузка...

Худшая из Олимпиад – это Путин виноват

  • Прошли уже игры, медали все раздали, но разговоры, естественно, будут идти об этом событии еще очень и очень долго. И вот, пока одни то и дело обсуждают машины российских олимпийцев (сколько же вокруг них шуму было поднято), другие ищут причины своей неудачи в Рио. Да-да, Украина все никак не может угомониться.

    И ладно бы, если б разговоры велись в ключе, типа «надо найти свои ошибки, признать их и устранить до следующей олимпиады». Но нет же! Не может такая страна с ТАКИМ спортивным потенциалом, как утверждал Саакашвили, просто взять и показать такой ужасный результат. Что-то тут точно нечисто…

    Ведь все всё поняли, вошли в положение страны, у которой нет ни средств, ни времени на спорт, посочувствовали. Нет! Мало этого, мало простого человеческого взаимопонимания. Надо найти конкретного виновника сего «торжества». И если Саакашвили предлагал уволить после этого поражения министра спорта Украины, то некоторые политики пошли намного дальше. Правда же, надо зреть в корень, искать источник проблем глобально. Что Киев, собственно, и сделал.

    Почесав какое-то время репу, выдал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, что Россия во всем виновата, и чуть ли не лично Владимир Владимирович (он же страной управляет, а значит, должен и в первую очередь нести за действия ее ответственность). Нашелся повод в очередной раз вспомнить про Крым, про то, как нагло отобрала Москва полуостров, оторвала от сердца украинского.

    Значит, потерял Киев Крым – потерял тренировочные базы там. Потерял Киев управление и влияние над Донецком и Луганском – потерял их инфраструктуру.

    Однако не принято на Украине сдаваться. Даже из всех этих минусов стараются сделать они один большой и жирный плюс. Красавцы, так держать. Сила духа, конечно, впечатляет. Отбросив все эти трудности, все же признается Бубка, что результатами доволен, ведь, прошу заметить:

    «11 медалей нашей сборной и 25 место по количеству медалей среди 206 стран мира, 14 место среди европейских стран – это очень достойный результат для тех условий, в которых живет сейчас Украина».

    Стремятся к Европе, значит, и рейтинг надо было другой делать, отдельный, для Украины.

    Мало того, чего это мы все о медалях. Кто-то, вон, вообще продает их, чтобы помочь тяжелобольным детям. А кто-то не парится и вовсе об их числе. Украина заняла 20 четвертых и пятых мест. Почетные ДИПЛОМЫ МОК получили 35 украинских спортсменов.

    А мы там чего-то из-за паралимпийцев расстраиваемся. Оказывается, проще надо быть. 

     

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

0