Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста?
Загрузка...

То самое чувство, когда политзаказ выполнен наполовину

  • Только и слышно в новостях: «Елена Исинбаева допустила…», «Главком Украины допустил…», и только спортивный арбитражный суд НЕ ДОПУСТИЛ российских паралимпийцев до выступления на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Но, давайте, прежде чем громко вопить и возмущаться, приговаривая о вопиющей несправедливости, все взвесим и подойдем к вопросу разумно.

    Ну, не пустили, и что? Об отстранении наших паралимпийцев заговорили уже давно. Разве нельзя было ожидать такого поворота событий? Возможно, многим уже надоела та фраза, которую говорят многие, описывая триумф наших спортсменов в Рио и их успех, о численности нашей сборной, что без 100 наших соотечественников, российской команде удалось подняться в общем медальном зачете аж на четвертую позицию. Но разве сей факт не мог испугать мировое сообщество, как бы пафосно сейчас это ни прозвучало? Россия – невероятно сильный и мощный конкурент для многих стран. Мы действительно можем быть «быстрее, выше, сильнее».

    Разве вытерпело бы европейское сообщество еще раз такой, не побоюсь этого слова, разгром и унижение? Нет, нет и еще раз НЕТ. Допустить очередного поражения страны просто не могли. И когда на кон поставлены, скажем так, все, действия всяких комиссий и судов очевидны. И плевать они хотели на доказательства, на аргументы и прочие неоспоримые факты, которые ОБЯЗАНЫ быть в наличии, чтобы выносить такое серьезное решение в отношении наших спортсменов.

     

    В принципе, думаю, наши спортсмены вообще были готовы никуда не ехать. Да, тренировались до последнего, но вероятность «разворота-поворота» была изначально, и «интрига», назовем ее так, сохранялась до конца, до самого-самого начала соревнований.

    Сейчас, по идее, «общество болеющих за наших» должно разделиться на два лагеря:

    1. «Все в CSA уроды и козлы»
    2. «Ну и не нужна нам ваша Олимпиада, все равно мы знаем, что Россия – лучшая».

    Предлагаю объединить обе эти группы, оба лагеря, ведь, одно другому не мешает же

    Ладно, если без шуток, то здесь и обсуждать-то нечего. Решение было якобы приято по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В докладе якобы фигурировали 35 российских паралимпийцев,причастные к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи. Естественно, никаких доказательств российской стороне никто предоставлять не собирался. Верьте, друзья, на слово. ВАДА же врать не станет.

    Что же это было? Российская сторона уверена, что все это – чистой воды политический заказ, с целью задвинуть Россию задворки мирового спорта. По крайней мере, так утверждает член исполкома Паралимпийского комитета России Сергей Шилов:

    «Это непонятное решение, основанное на голословных обвинениях, без предъявления каких-либо доказательств, все просто на словах. Мое мнение — это чисто политический заказ, который выполнили на все сто процентов».

    Мутко также назвал решение суда необоснованным, заявив, что «никаких причин для отказа» не было и быть не могло.

    Сейчас поговаривают, что Россия намеревается подать иск в Европейский суд по правам человека по защите прав паралимпийцев РФ, дабы добиться справедливости и все же выступить на Играх в Рио. Конечно, можно понять негодование спортсменов, чемпионов, которым и без этого пришлось нелегко – тренировки на фоне всех этих скандалов, полная неопределенность. Но сложно сказать, удастся ли чего-то добиться российской паралимпийской сборной. Если это действительно политический заказ, то разве не захочет заказчик, чтобы миссия прошла «успешно» до конца?

    Конечно же, больше всего, лично меня, раздражают эти возгласы в Международном паралимпийском комитете, мол, нам так жаль, что все так случилось и «бла-бла-бла».

    «Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры».

    Мерзко.

    Ладно, можно долго возмущаться и бросать громкие фразы о несправедливости… не будем. Хотели в комитете вызвать резонанс в российском обществе, дать нам ложку дегтя после огромной банки меда, ну, что ж, пожалуй, дали. Вот только проглотим мы еще, даже не покорчившись. Едем дальше. Впереди еще очень много побед.

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

     

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00
2

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Узлов
    Александр Узлов23 августа 2016 г.
    Может быть и политический заказ, даже вернее всего. Но разве мы в России в судах не сталкиваемся с тем же? Ещё как! Байку про четвертую власть придумали журналисты. Власть у нас в России одна и только одна.