Новости партнеров

Самое свежее

Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров Заговор инопланетян – или почему все старики хорошие В кого выстрелит оружие Трампа, проданное саудитам? Слово о Путине
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Служили два пиарища – или бунт крыс на корабле

  • «Коммерсантъ» опубликовал своего рода воззвание «Денег не дают, методичек не дают» – о горькой судьбе элитных пиарщиков, отвергнутых администрацией президента. Читаешь – и волосы дыбом встают от чудовищной несправедливости по отношению к этой важнейшей для нас, на ее взгляд, социальной группе.

     

    «Политтехнологи хотят плотнее работать с АП, получая от нее заказы на избирательные кампании. Об этом они заявили на встрече дискуссионного клуба, посвященной митингам 26 марта.

    На мероприятии присутствовали в том числе депутаты Госдумы от «ЕР» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.

    «Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались, – сказал политтехнолог Вячеслав Смирнов. – Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Самое обидное, что ответной реакции мы не слышим». Он отметил, что политтехнологи – тоже «часть гражданского общества» и тоже хотят диалога. Но в АП говорят: «идите, здесь денег нет». «Технологи начинают нервничать. И даже кому жаловаться, не знают».

    Митинг 26 марта показал, со слов Смирнова, что «в стране, слава богу, не все в порядке». Политтехнологи могут дать АП хорошие советы, как справиться с ситуацией – например, раздробить оппозиционное поле. «Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Денег не дают, методичек не дают».

    Экс-кандидат в президенты Андрей Богданов сокрушился: «Новая АП всех послала, сказала – вы нам не нужны…»»

     

    Однако все это в изрядной степени напоминает бунт крыс на корабле – или девиц в публичном доме: почто господа хорошие пользовать нас не желают? Мы же – тоже пассажиры, «часть гражданского общества», готовая с нашим удовольствием на все услуги, даже самого сомнительного свойства!

    А в чем собственно состоит эта услуга так называемых политтехнологов? Если называть вещи своими именами – в платном вранье, в том черном пиаре, что вписал самую позорную страницу в историю нашей демократии.

    Но этим трюмным крысам, долго жировавшим на нечистоплотности нашей политсистемы, стало – с пережору, знать – казаться, что лишь благодаря им корабль и плывет. И вот они забунтовали, нижайше требуя возврата им прежних «привилеев» – а не то… А чем собственно они могут пугнуть власть, отказавшуюся от захода в их непотребный кавардак?

    Массовыми шествиями при плакатах: «Денег и методичек!» «Путин украл деньги троллей!» «Верните крыс в трюм корабля!» «Товарищи, подайте на пиарище!»?

    Говорят, рыба гниет с головы – но чистят ее с хвоста. К путинской власти у народа претензий – вагон и маленькая тележка. Однако то, что замглавы АП Кириенко счистил хотя бы эту гнилую чешую с хвоста, который пытался ранее вилять всем кораблем – не может не вызывать безусловного одобрения.

    Пусть даже «маленьким шагом, робким зигзагом» – но если это продвижение вперед, то оно лучше погружения в тот политический зад, в который гнал нас этот крысиный пиар.

    Кстати весьма характерен сей фрагмент из декларации этих «экс-гвардейцев кардинала»: «в стране, слава богу, не все в порядке». Чисто крысиная черта: чем больше бардака на палубах – тем лучше этим тварям.

    Дай бог понять эту простую истину нашим рулевым – и не остановиться на выбросе за борт одной этой пиар-бригады. И в Думе, и в Совфеде этих крыс, призывающих то к введению у нас монархии, то к отмене пенсий, то к изъятию детей из опущенных в нищету семей – кишмя кишит.

9

Комментарии

2 комментария
  • влад влад
    влад влад1 апреля+1
    спасибо.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 апреля
    А я ведь было посочувствовал одной из савушкиных, которая осталась на бобах. После трудов "праведных" У С.-Щедрина узнал, что "есть подлости, согласные с обстоятельствами дела, и есть подлости, которые, кроме подлости, ничего в результате не дают. Сделать подлость с тем, чтобы при помощи ее превознестись — полезно; но сделать подлость для того, чтобы прослыть только подлецом — просто обидно. Но каким тонким чутьем нужно обладать, чтобы, совершая полезные подлости, не обременять себя совершением подлостей глупых и ненужных!"