Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Мы – не воры, воры – не мы! Но наша экономика такая: не сопрешь, не проживешь…

  • Вдруг в одночасье вся страна воспрянула против бесстыжего «Димона-хапуги» и его единомышленников: «Да как они могли – когда экономически страдает весь народ?!»

    А между тем… Вот как недавно пострадала одна слегка знакомая мне семейка. В ней три замужние сестры, еще какая-то родня – а мать их живет в моем доме, знается с моей, откуда я об их недавнем горе и узнал.

    Лет семь тому назад вся эта «большая родня» трудоустроилась через одну из сестер на какой-то подмосковной заправке. И я стал невольным свидетелем роста их благополучия. Сперва побитый жигуль супруга той сестры сменился подержанным БМВ, потом – свежим Nissan X-Trail. Потом я услышал от матушки этих сестер, что детоньки вступили в ипотеку – а чуть раньше она нашла какой-то повод похвастать пышным заморским отдыхом ее экономически успешных чад.

    Я в микроэкономике профан и слабо представляю, как на заправках получают сверхдоход, способный в считанные годы привести к указанному процветанию. Но думаю, что когда одна семейка фрахтует там все рабочие места, развернуться она может будь здоров.

    И этим, с одной стороны, даже можно восхититься – хотя бы в плане торжества семейных уз: как эта случайно устроившаяся на ту поляну дочка смогла подтянуть туда весь прочий табор. Примерно как у тараканов: если где-то возник один, жди на постой всех остальных сородичей.

    Но с другой – на фоне всего подъема этой «могучей кучки» я бы на той заправке заправляться не рискнул. Ибо при всем своем невежестве в заправочном деле не верю, что там «чисто на зарплату» можно за считанные годы сколотить на этот X-Trail и ипотеку.

     

    Но всему хорошему в этом мире приходит рано или поздно конец. И хорошо, если он ведет не в тюремный карцер, на пороге которого вдруг очутилось все это семейство, сменившее, как я понял, ипотеку по жилстроительству на адвокатскую.

    Недавно все эти три сестры с супругами с треском вылетели с той заправки, так щедро заправлявшей их карман. О чем их матушка, хватаясь за сердце, поведала моей – как ее несчастным детонькам не повезло, просто попали как кур в ощип!

    С каким-то восхитительным отсутствием всякого стыда она стенала, что заплаты сейчас везде такие низкие, а жить-то надо, вот и вертелись ее детки как могли… Жаль, подробностей этого верчения не уточнила – мне они были бы очень интересны в плане повышения моих экономических познаний.

    Мне вообще интересно, как честные граждане – ничуть не воры без стыда и совести – обносят за здорово живешь свои офисы, считая это делом обычным и естественным. Как они за милую душу прут оттуда писчую бумагу, ручки, копеечные канцелярские приборы, рулоны туалетной бумаги и бытовую химию. И не только не видят в том какого-то греха, но напротив – за грех считают не украсть! Попутно создавая новый наш фольклор, который с удовольствием цитируют все деятели нашей экономики – от последнего сверчка в офисе до первого замминистра: «Тихо слямзил и ушел – называется нашел!»

    Или когда на стройке надо нанимать надсмотрщика над прорабом и надсмотрщика над надсмотрщиком – и еще следить за ними самому. Иначе пока эти деятели строят тебе дом, непременно возведут «из того же материала» по домику и себе.

    При этом, повторяю, ворьем они себя не считают нипочем!

    А потому и эта последняя волна против настроившего себе тех же «домиков» премьера как вспучилась, так и сдулась. И в очередной раз протестная гора родила мышь.

    Граждане ведь как мыслят: начнут с этого Димона – а там и до наших «заправок» доберутся. Экономику наладят, заставят впрямь трудится и платить налог – а трудами праведными, как известно…

    Нет, пусть лучше уж Димон!

8

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 марта+2
    Не пойму, чем же лучше человек, укравший, скажем, миллионы чем несуны, как называли их раньше. По логике Рослякова выходит, что и врач может пренебречь гигиеной, если пациенты никогда не моют рук. А должно быть наоборот. Хрестоматийный пример--Сингапур. Начали сверху, тогда и внизу- кто автоматом, кто-под давлением будут выполнять, следовать нормам
    • Василий Усов
      Василий Усов27 марта+4
      Хрестоматийный пример - сталинский СССР. Но кто ж нам его или Сингапур позволит? Если даже сейчас галдят неумолчно, то даже страшно подумать, что за вой тогда начнется на Западе: Тоталитаризм, Репрессии, Национал-Социализм, Права Человека, Свобода, Демократия!!!
      • Александр Росляков
        Александр Росляков27 марта-1+5
        Самая мерзкая черта текущего российского раба: «Кто ж нам позволит?» Такой без позволения не покакает и не пописает – и будет, обосравшись, кивать на Путина: я же хотел, я ему верил – а он в мои штаны такое наложил!
        • Василий Усов
          Василий Усов27 марта-2+1
          Самая мерзкая черта некоторых текущих российских публицистов - недержание словесного поноса. Слово сарказм вам знакомо? "Нет, пусть лучше уж Димон!" и "Кто ж нам позволит?" - это он и есть. Хотя во втором случае все несколько серьёзнее, и визгом "наши партнеры" могут и не ограничиться. Вы готовы воевать?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 марта+2
    И еще более странно заключение "Нет, пусть лучше уж Димон!" Он" лучше" для экзерсисов по части переводу (туда и назад) стрелок часовых поясов, внедрению промилле и отмене оных, переименования милиции, и, конечно же, отливке гранита и изобретателя не очень умных мемов ("Денег нет, но вы держитесь". Правда, на чемпионы, и на сумасшедшую оплату бездарной игры футболистов деньги нашли
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 марта+4
    А вы считаете, что в системе частной собственности и эксплуатации наемного работника этот бесправный работник должен истово сохранять и охранять хозяйское добро? А с чего ради? Советский КЗОТ отменили и заклеймили, как и твердые расценки и оклады для наемных работников. Договоров пожизненного найма в законодательстве нет. Примеров благородного служения Отечеству со стороны бизнесменов и чиновников тоже не наблюдается. Поэтому даже высокооплачиваемый наемный работник, доверенное лицо, посвященный во все тонкости хозяйского бизнеса, при первом удобном случае урвет себе по максимуму с хозяйского бизнеса и оставит хозяина и акционеров в одних носках. Это называется "конкуренция" в которой выживает самый хитрый и бесчестный. Именно за конкурентную среду ратуют два наших маленьких вождя. Поэтому ваше возмущение честными гражданами, которые тащат бумагу из офисов, или что иное, это тяжкое насл
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр27 марта-1
    это тяжкое наследие Советского прошлого, которое в вас частично застряло.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич27 марта
    Не понял, это попытка положить на весы коррупцию и воровство? Или непонимание смысла слова "коррупция"?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков27 марта+1
      "Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд. " С.-Щедрин Коррупция--это воровство с помощью власти
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 марта-1
    Всё объясняют простые и доступные лекции Савельева С.В. Любая человеческая особь преследует всего три цели. Перенос генома(секс), выживание(жратва) и доминантность(выпендрёж). Вот эти три фактора и есть власть и никуда от них не деться. Это то что нам досталось даром, выбросить невозможно, как и купить или украсть. Все капитализмы и социализмы, это просто способ удовлетворения этих трёх факторов. Все понятия меняют смысл в зависимости от ближайщего окружения и текущего состояния. Сегодня патриот, завтра бизнесмен, послезавтра чиновник, а там и до тюрьмы недалеко. Потом борец за права угнетённых и обездоленных. И вечная борьба за толкование понятий. Вор не вор, а взяточник, предательство вовсе не предательство, а предвидение. Жизнь по понятиям! Которые мы придумываем, а потом изменяем, по ситуации. Всё просто! Но так ли просто!....
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 марта+1
    В одиночку мы не сильно отличаемся от остальных обитателей планеты. Но как только собирается больше двух человек да ещё разнополых, вот тут и проявляется вся сила этих трёх подарков природы. Вот это собрание мы и назвали обществом. А спустя много времени поняли что обществу нужны правила, иначе имеем балаган. Лучшие правила придумали банкиры. И теперь успешно управляют всем сообществом, с помощью всего двух правил. Мы печатаем иллюзии, вы покупаете с процентом. А уж на выручку с процента, вы сделаете всё, что мы пожелаем. Главное чтобы все оставались в пределах этих трёх желаний. А следовательно всех надо разделить и разобщить и больше трёх не собираться.
  • ник чарус
    ник чарус28 марта
    опять же выходит прав был сталин сажая за колоски? конечно чиновник в отличие от несуна с фабрики орудие системы-а система ломающая себя нежизнеспособна...поэтому грозный казнил-пётр вешал-сталин расстреливал или лечил на лесоповале...очевидно что начинать надо с верхов-когда верхи боятся воровать-то и низы ограничиваются ластиками и гайками... и тем более у нас множество малых народов и полукровок-а у них даже тараканы в голове друг друга не понимают... мы слишком бедны чтобы терпеть систему самоуничтожения...
  • Я Славянин
    Я Славянин29 марта
    А МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО: КАК ЭТО НАД "РЕЗИДЕНЦИЯМИ С ДВОРЦАМИ МЕДВЕДЕВА" СМОГЛИ ЛЕТАТЬ ДРОНЫ С КАМЕРАМИ, КОГДА ОН ВТОРОЕ ЛИЦО В ГОС-ВЕ И ПОЛНОСТЬЮ ОХРАНЯЕТСЯ ФСО? ЭТО ПЕРВАЯ НЕ СТЫКОВКА! ВТОРАЯ НЕСТЫКОВКА: ОТКУДА НАВАЛЬНЫЙ УВИДЕЛ ДОКУМЕНТЫ НА ЭТИ ДВОРЦЫ? ЕМУ МЕДВЕДЕВ ПОКАЗАЛ? ТРЕТЬЕ. ОТКУДА У НАВАЛЬНОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ 77 ШТАБОВ ДЛЯ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ? ПОЖЕРТВОВАНИЯ? ТОГДА ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ У НЕГО СОРАТНИКИ! И ЧЕТВЕРТОЕ: КРОССОВКИ ПОДАРИЛ ЕЛИСЕЕВ, ДОМ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЛИСЕЕВУ, ФОНД КОТОРЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ДОМА ПРИНАДЛЕЖИТ ЕЛИСЕЕВУ, НО ЖИВЕТ МЕДВЕДЕВ, ЗНАЧИТ ВСЕ ЧТО ЕЛИСЕЕВА ЭТО ТОЖЕ МЕДВЕДЕВА!!! ЭТО ЛОГИКА НАВАЛЬНОГО!
  • Я Славянин
    Я Славянин29 марта+1
    РЫБА МОЖЕТ И ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, НО ЧИСТЯТ ЕЕ С ХВОСТА И ДОХОДЯТ ДО ГОЛОВЫ! МОЖЕТ Я НЕВЕРНО ПОНЯЛ РОСЛЯКОВА, НО МНЕ КАЖЕТСЯ МЫСЛЬ ТАКАЯ В СТАТЬЕ: ЧО КРИЧАТЬ И ВОЗМУЩАТСЯ КОРРУПЦИЕЙ, КОГДА ВСЕ ВОРУЮТ? ТОЛЬКО ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАЖДОГО!