Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег

  • Заочно арестованный в России за мошенничество и получивший гражданство Украины Денис Вороненков, депутат Госдумы от КПРФ, убит 23 марта в центре Киева.

    Версиями о мотивах этого убийства – политических и экономических – пестрят все СМИ. Но есть хорошая старая формула Сименона: «Бедняков не убивают». И все политические якобы убийства – депутатов Старовойтовой, Ющенкова, журналистки-грантоедки Политковской, бонвивана Немцова и т.п. – имели, на мой взгляд, сугубо шкурный, денежный мотив. Это же наверняка относится и к убийству беглого депутата Вороненкова, политического «афериста на доверии».

    В итоге «веселится и ликует весь народ»: настигла таки на чужбине кара того, кого на родине не удосужились покарать за длинный список преступлений, в который входит рейдерство и организация ОПГ.

    Но тут откуда ни возьмись возник и сердобольный всплеск со стороны наших патриотичных поборников «божественной справедливости». Они пишут: хорош плясать на трупе убиенного, помилосердствуйте и пожалейте негодяя – живая все-таки душа, мог не ровен час раскаяться за свои ну, жульнические, но все же не смертные грехи.

    Но по мне – собаке собачья смерть. Ни капли жалости. Жалеть – и деятельно, через отлов таких собак – надо тех матерей, которые из нищеты, устроенной им этими животными, идут на панель или продают своих малых детей. А потом с горя спиваются и вскрывают себе вены.

    Я эти драмы лично созерцал, расследовал и описывал – после чего стал поневоле солидарен с одним отчаявшимся законником, в сердцах сказавшим: «Мне бы поставили колоду на лобном месте – и я бы их без стакана даже, с перекуром только…»

     

    Побег и смерть подонка Вороненкова, присовокупившего ко всем своим грехам еще и грех предательства – увы, не учат ничему его коллег, пребывающих у нас в некой «внутренней эмиграции». То есть сидящих на своих парламентских местах ровно с той же целью: делать под их покровом свой гешефт, подобный вороненковскому. А иначе бы они давно изгнали из своей среды этого Вороненкова как чужеродное тело – но не изгнали ж!

    И теперь взывают к милосердию электората: надо де по-христиански это чмо как-то простить! Оно могло еще перековаться – просто не дала судьба.

    Ну да, легенды о такой добровольной перековке, противопоставляемой ужасам насильственного исправления на стройке Беломорканала, гуляют сегодня широко. В доказательство приводятся хрестоматийные стихи про 12 разбойников и их атамана Кудеяра: «Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудил».

    Но это всего лишь вдохновенная поэзия Некрасова – и только. Есть более глубинное народное соображение: «Горбатого могила исправит».

    И вот произошел почти повтор из нетленного фильма Говорухина: «А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!» И этот вшивый и горбатый Вороненков побежал навстречу его смерти…

    Поставить бы этого легендарного Жеглова у парадного подъезда нашей Думы, как в финальной сцене того фильма – чтобы скомандовал засевшим там подельникам покойного: «На выход, руки вверх!..»

14

Комментарии

40 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров24 марта+3
    Ну, если его теща высказалась однозначно - слава тебе Господи. Если даже теща...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 марта
    Тещи обычно по-доброму прощаются
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр24 марта+1
      Здесь дело не только в теще. Это уже второй или третий сладострастник польстившийся на "черную вдову" и вскоре откинувший копыта. Интересно, кто будет четвертым...
  • Василий Усов
    Василий Усов24 марта+3
    Мудрый Петя Порошенко сразу же нашел виновных:«Коварное убийство Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России...Это явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах(?)...Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией(?) в Балаклее на Харьковщине» С таким президентом следователи скоро останутся без работы!
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич24 марта-7
    "Писатель" всё досконально знает про сей персонаж, поэтому исходит говном. Я - не знаю ничего, поэтому благоразумно помолчу.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный24 марта
    Ты спросил: Сколько миллионов? Отвечу, кому как не мне это знать - порядка 14,5 из них активных 4,5. Кстати, ты в первом миллионе. Господни жернова мелют медленно, но неумолимо. Так что не всё так очевидно как кажется тебе. Мистер Смит в "Матрице": Всё так и не так?
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный24 марта-1+1
    Абсолютно согласен с автором.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева24 марта+3
    Боюсь,что некого будет на лобное место ставить: мгновенно все перекрасятся, как в 91-м 19 миллионов, а самые сегодня поганые ещё и поучать других будут. Знакомо уже.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр24 марта+3
    И как это еще никто не додумался сказать, что это "кровавая красная рука Зюзиного политбюро" дотянулась до отщепенца. Видно Зюзя со своим кпрфом уже настолько очевидно продажен и гнусен, что никому даже в голову не пришла такая мысля.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc24 марта+2
    Но по мне – собаке собачья смерть. Этим всё сказано и добавить нечего.
  • ник чарус
    ник чарус24 марта-1+2
    старательная травля безвластной думы есть отвлекалочка... жеглова надо ставить возле банков-именно банков... а лучше сталина! и вопрос к автору-на смерть немцова он написал такие же слова? если нет-то это дешёвый пиар...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий24 марта+1
      Безвластная Дума, безвластный Путин которого никто не слушает. А кто же прячется за спинами этих актёров? Точно банки?
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич24 марта
        Кто сказал: безвластный? - Очень даже властный. Только власть применяет по своему усмотрению, а не по усмотрению "писателей".
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий24 марта
          Все так говорят! Майские указы никто не выполняет. Это что? Не безвластие?
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич24 марта+1
            Не, не безвластие. КПСС своими постановлениями требовал построить коммунизм - это декларации, оставшиеся на бумаге. Так же и с майскими указами. А реальная власть проявлялась в реальном деле. Хоть у КПСС в СССР, хоть у президента.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий24 марта+5
              Я ЖИЛ при коммунизме. В 1975 году в общаге бесплатно кормили, бесплатно проживал и даже одевали- трусы майка рубашка костюм. Летал только на самолёте правда за деньги родителей за 12 руб билет. Вот еслиб и летал бесплатно то тогда и называли не социализм, а коммунизм. Но это было тогда для меня мелочью.
              • Александр Васильевич
                Александр Васильевич24 марта-3
                Ну, тогда норвежские заключённые живут при коммунизме сейчас: бесплатно кормят (лучше чем общаге), бесплатно проживают (лучше чем общаге) и даже бесплатно одевают.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко25 марта+3
    Вчера (впрочем, как и ожидал)по ТВ по всем федеральным (чувствуете? Федеральным!!!) каналам шли передачи в поддержку Марютки Максаковой.Нечеловеческая красота, гениальная певица, мать нескольких чУдных малюток,всеобщая любимица ГДумы...Ну, и т.д, и т.п..Даже бОец Бричкина выдала :" Что вы, мужики, в любви понимаете? Она-любила!" Затем, на другом канале уже, народный артист всего, наверное, уже мира, бывшая "говорящая голова" (голова, говорящая-произносящая новостЯ)напомнила, что МарЕя носит в животе дитЯи поэтому заслуживает снисхождения и всего прочего.Затем рассыпался этот бывший диктор в комплиментах Алле Довлатовой,которая грудью и животом(на 4-м месяце) встала на зищиту своей закоренелой подруги.Какая-то робкая и хрупкая девушка в очках попыталась что-то лепетать о долге перед Родиной, о беглецах...Но "светская львица"(так её тоже обзывают, что ли?) Довлатова ,открыв свои могучие гу
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич25 марта-1
      Ты чё, собрался с беременной женщиной воевать? Она же не Маргарет Тетчер и даже не Псаки. Она вообще не боец даже политического фронта.
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко25 марта-1
        Вы мне не тычьте, я с вами гусей не пас.Имеете желание что-то высказать : прошу без амикошонства и хамства.И пограмотней, пограмотней!
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич25 марта
          Разговор на Вы возможен. Насчёт хамства - голословно. Насчёт "пограмотней" - голословно и попахивает хамством уже с твоей стороны.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич25 марта
          По сути моего поста имеете, что сказать?
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко25 марта+2
    бы(на лице) низвергла на эту хрупкую девицу в очочках такую ниагарскую мощь водопада правды и фактов( божественная красавица, гениальная певица, всеобщая думская любимица, многодетная мать(или матерь?)и пр., и пр..) , что девица заткнулась и больше не рыпалась.И ведущий(Борюсик) тоже стал зазывать Марею : "Приди, приди, красавица, в Расею!!!", но потом, поникнув головёнкой, обречённо молвил :"Она прислала СМС-ку нашему корреспонденту...Вот её текст.." И указует перстом на огромный экран ,а там вот что :"Забудьте обобмне, Ксения!".Вот так.Произношу с "оканьем"и "еканием":"Финита ля кОмЕдия!".Нечего было России выгонять эту сладкую парочку!Выгнали—теперь всё, кранты, как говорится.И убиенному, и красавице ужотко и хохляцкое гражданство дадено-подарено-пожаловано.Кстати, о птичках Кто знает, где находится бывшая сподвижница с украинским гражданством Марея Соломянская,которая откликается и н
  • Владимир Расплав
    Владимир Расплав25 марта+3
    Что печалит в судьбе Вороненккова. То как золотой медалист суворовского училища, выпускник вуза с красным дипломом. остепененный специалист т. е. не бесталанный человек не нашел в жизни достойного пути. Что это патологический единичный случай или есть другие предпосылки. Не встречал обсуждения в такой постановке.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов26 марта+1
    Можно иметь совершенно разные политические, экономические и естественно человеческие взгляды, привычки и характеры. Но во главе всегда должно стоять понятие Отечество, Родина, Семья, и только потом Я. Именно в таком порядке они должны составлять единое целое понятие Честь. Люди предавшие Отечество, люди публичные и имеющие власть не имеют Чести, а стало быть и Родины, и семьи. Всё для них заменила алчность. Поэтому туда им и дорога. Пусть гниют вечно. Я вообще для тех, кто этих гнид на тот свет отправляет премии выдавал бы и награды за очищение земли от мрази и мусора.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич26 марта
      "Люди предавшие Отечество" --- Хотелось бы услышать, в чём конкретно выразилось это предательство - я просто не в курсе.
      • Олег Козлов
        Олег Козлов27 марта
        Откуда человеку, не имеющего понятие о Чести знать что либо, кроме сидения в сетях и мелочного обгаживания всех, кроме гнидоподобных Немцову и Вороненкову. Да и обгаживаешь наверное за деньги. Ведь только это понятие всегда в курсе ваших увлечений?