Новости партнеров

Самое свежее

Кто пуще наживется на великой московской реновации – москвичи или Собянин? Страна, где все держится на одном лидере, кумире – уязвима страшно Картина Малевича продана за 21 млн. долларов. Покупатели с ума сошли? Чем социализм четко отличается от капитализма – как пудель от бульдога Самозанятые граждане – это преступники или жертвы? Константин Семин. Реновация здорового человека
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Путин вторит Сталину? Но сказав «А», надо сказать и «Б»!

  • На торжественном предновогоднем приеме в Кремле, где собралась вся правящая элита, Путин поздравил своих дорогих гостей – и выпил за народ.

    За первым столиком присутствовали патриарх Кирилл, премьер Медведев, глава совфеда Матвиенко, вдова Ельцина Наина... Но на фоне нарастающей сейчас популярности товарища Сталина нельзя было отделаться от ощущения какого-то дежавю. «За русский народ!» – это памятный тост, произнесённый Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года в честь нашей победы над объединенным западным врагом.

    Путин обильно поливал своих приспешников торжественным елеем:

    – Единственное, что хотел бы сказать – это то, что мы напряжённо работали. Я вас хочу поблагодарить за это… Это результат тех, кто находится в этом зале, и наших коллег, которых здесь нет, которых этот зал не вмещает, это руководители регионов и их команды. Это наш общий результат… И, конечно, результат работы всего нашего народа…

    Но в ходе этой похвальбы прозвучала одна весьма символичная фраза:

    – Можно с уверенностью сказать, что никто не в состоянии создать никаких проблем, которые мы не смогли бы с вами преодолеть…

    Тут так и просится на ум дополнение: никто кроме нас с вами и не в состоянии создать этих проблем…

    Путин этого, конечно, не сказал – но из сказанного им опять же сквозит весьма прозрачная аллюзия на фоне нынешнего роста интереса к сталинской эпохе. И тут повтор почти буквальный: «Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять большевики», – сказал товарищ Сталин в докладе 13 апреля1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б).

    И еще разжевал эту мысль в 1940 году в разговоре с начальником ЦАГИ Иваном Петровым: «Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена – вот что такое Советская власть».

    Трудно предположить, что схожий пассаж в речи Путина возник случайно, без всякой подвязки к тем сталинским речам. То есть Путин, наделенный музыкальным слухом ко всем процессам в обществе, потому и голосующим 80-ю процентами за него – наверняка решил сыграть на популярном ныне тренде.

    Но дальше что? Сказав «А», надо сказать и «Б». А это «Б» может быть только одним: хочешь добиться сталинских побед – убей тот дрянной нарост на теле общества, который вдавливает его сегодня в поражения.

    И этот нарост, пришедший на кремлевское мероприятие и умеющий лучше всех читать меж строк, наверняка должен был услышать этот потаенный «второй смысл» в речах текущего вождя.

    Вопрос: насколько хватит путинской решимости перейти от «А» к «Б» – а у того нароста заблокировать всей свой совокупной контргайкой этот переход?

10

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 декабря 2016 г.+2
    А вот Б не дождетесь. 16 лет мочат террористов в сортирах, И конца не видно
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин30 декабря 2016 г.-1+3
    Слишком много елея разлито перед теми, кто систематически и вдохновенно разрушал Россию все эти годы. Не перейдёт он к плану "Б", кишка тонка. Проблема всех наших нынешних правителей и управителей - неумение думать стратегически в экономике и политике. Только оперативно-тактические мероприятия - копаем здесь, закапываем там! Зачем, почему, с какой целью? Деньги выделили!
    • Pol Polit
      Pol Polit30 декабря 2016 г.
      Некогда им стратегией заниматься - они деньги делят.
    • Я Славянин
      Я Славянин30 декабря 2016 г.
      Шангин! Это тебе для прочтения! https://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.typ=link&st.rtu=%2Fdk%3Fst.cmd%3DuserMediaStatusComments%26st.edit%3Doff%26st.frwd%3Doff%26st.rpl%3Doff%26st.topicId%3D66250618435019%26st.unrd%3Doff%26_prevCmd%3DuserMediaStatusComments%26tkn%3D6215%23lst&st.rfn=http%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fevents%2Fputin_zapretil_chinovnikam_vladet_zarubezhnimi_aktivami&_prevCmd=userMediaStatusComments&tkn=9747#js-dlg
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр30 декабря 2016 г.+8
    Из Путина "Сталин" как из говна пуля. Всего лишь пустая "говорящая голова", охраняющая интересы чиновной и финансовой олигархии.
  • Андрей Попонин
    Андрей Попонин30 декабря 2016 г.+1
    Наина там какое б
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа30 декабря 2016 г.+1
    Остаться на троне Единоличным Боссом и означает стать Державнодержателем.. Каин отправил на Небо Авеля , Сталин Троцкого ( за что ему до сих пор мстят..ну,.как "могилка "отросла)....Думать, что ВВП отправит на Небо свою " пару" из Двойственности....ну, наивно же... А значит так и будет мутант " Тяни-Толкай".....Есть, правда, и другой вариант...Это когда Двойник с Того мира поменяется местом со своим аватаром в Реальности.....Хеллреволюшен.....Так было уже в Хронологии...Когда сроки истекают, а гладиаторы так и не смогли проявить свою Мужскую Сущность.., то Отец Самолично назначает Кан-дидата на трон....Вот он и придет от Бога и как Бог... Без всяких игр в " выборы" и демократию.....Хреново будет тем, кто не поставил на него....Очень.... А Время ведь, на исходе....
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв30 декабря 2016 г.+1
    Ох уж эти "читатели между строк"! Хватет хренью маяться и гадать на непонятно на чём. "Хватит дело делать. Пора работу работать!"
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев30 декабря 2016 г.
    Эх, прокачу - на антилопе гну!
  • Pol Polit
    Pol Polit30 декабря 2016 г.
    Ох уж эти "писатели", ищущие между строк. Они хоть в курсе, что ни один руководитель, даже мелкого масштаба, речи сам никогда не пишет?
    • Борис Григорьев
      Борис Григорьев30 декабря 2016 г.+2
      Но одобряет и читает их сам!
      • Pol Polit
        Pol Polit30 декабря 2016 г.
        Редко. Обычно своему райтеру доверяют. Только очень важные речи читаются предварительно и то только для того, чтобы не запнуться при публичном прочтении. Иногда с выжимкой из речи знакомятся, с основными идеями.
  • Pol Polit
    Pol Polit30 декабря 2016 г.
    "хочешь добиться сталинских побед" ----- Это фантастическое предположение из чего вытекает? И что есть "сталинская победа"?
  • Я Славянин
    Я Славянин30 декабря 2016 г.-1+1
    ЭЙ, ТУПОРЫЛЫЕ ВО ГЛАВЕ С РОСЛЯКОВЫМ ПРИД..КОМ! НАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ СТАТЬЮ О ТОМ, ЧТО УКАЗОМ ПУТИНА ВВЕДЕН ЗАПРЕТ НА ВЛАДЕНИЕ АКТИВАМИ И ИМУЩЕСТВОМ ВСЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЧИНОВНИКАМ, А ТАК ЖЕ ДРУГИМ ГОССЛУЖАЩИМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРОСЛЯХ И СЛУЖБАХ РОССИИ. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, УБЛ..ДКИ ЛИБЕРОИДНЫЕ!
  • Я Славянин
    Я Славянин30 декабря 2016 г.-1+1
    АКТИВАМИ И ИМУЩЕСТВОМ ЗА РУБЕЖОМ (ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕКСТУ)
  • Я Славянин
    Я Славянин30 декабря 2016 г.-1+1
    http://politobzor.net/show-117945-novogodniy-podarok-ot-prezidenta-torgovlya-buduschim-otmenyaetsya.html - А ВОТ ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ДЕЛО ПУТИНА, УР..ДЫ МОРАЛЬНЫЕ!
    • Николай Иванов
      Николай Иванов31 декабря 2016 г.-1+2
      Я Славянин И что, на один закон из десятков наложил вето, а кто понесет ответственность за инициализацию сего закона, постарались протолкнуть один - не удалось, так протащат десятки. Путин не создает систему защиты народа России. России нужны репрессии которые не испугался провести Эрдоган в Турции. Боюсь при такой "бурной" деятельности Путина скоро мы все будет в ЖО**Е.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов31 декабря 2016 г.-1
    Путину до Сталина как до Китая раком, как говорила моя мама. Путин выпил за народ?, скорее за своих хозяев.