Новости партнеров

Самое свежее

Экономика счастья – это экономика роста. Застой – война всех против всех Он вам не бюджет: Россия бьет рекорды по воровству казенных денег Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? Как уживаются Бог и мамона под одной крышей храма? Под видом борьбы с матом создаётся новый механизм вторжения в семью Александр Русин. Гитлер шел к нам, чтобы освободить нас от коммунистов. Доделали это другие…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Главный враг России – эти мистические трудности, и спаса от них нет!

  • Есть у России один главный и неистребимый враг, чье имя – трудности. Они же – временные, объективные, экономические и так далее.

    Все уже вроде хорошо – Россию сильную и независимую от иных врагов построили, с колен поднялись, скрепы закрепили… И тут откуда ни возьмись – эта напасть, против которой ни правительство, ни президент поделать ничего не могут. Хотят – но словно руки коротки.

    И все бы оно ничего – народ у нас не нытный, к этим трудностям, что то и дело нападают на нас из-за угла, как летописные хазары или урки 90-х, попривык. Но президенту и всей его рати как-то не к лицу – они когда еще пообещали разделаться с этой якобы нечаянной напастью! А воз и ныне там!

     

    А как бы, в самом деле, без этих трудностей жилось всем всласть! Страна родная – даже после отсечения ее не больно нужных ей окраин – широка! Президент – самый влиятельный в мире, 16 лет сидит орлом на вершине власти, всех своих коллег уже пересидел и так в этом деле наторел, что спуску никому не даст! Только какой-то губернатор, министр, генерал или полковник – хап, он его за руку – цап! И поминай как звали – за ушко и на кичу или на домашнюю отсидку.

    Гражданское общество вчерне построено – и в смысле создано, и в смысле «так держать!» Консенсус полный: я другой такой страны не знаю, где 82 процента «за» и остальные 18 – тоже не против!

    Премьер – душка, мухи не обидит, не то что каких-нибудь учителей, пенсионеров или не дай Бог детей! Еще и до чего разборчивый – во всем на свете, от промиллей до айфонов, разбирается! И то сказать – стал бы лучший в мире президент держать при себе не лучшего премьера!

    Правительство, особенно экономический блок – в порядке полном, корифей на корифее. В чем и убеждать не нужно никого – коль сами зарубежные партнеры ставят выше крыши капитанов нашей экономики. И никакой, даже самый идеальный шторм их не берет: море волнуется, на корабле аврал – а они знай стоят как вкопанные у своих рулей! Ну, один грохнулся на скользком месте – тут же на смену ему встал другой, молодой запасной из той же непотопляемой команды. И снова корабль плывет – в ту же правильную сторону, чему порукой те же зарубежные партнеры…

    Этих богатств в стране – и полезных ископаемых, и пахотных и непаханых земель – хоть отбавляй. А богачей – и вовсе завались, уже не влазят в список Форбса! Гордись, страна! Это твои герои – иначе стал бы лучший в мире президент и их в своих приятелях держать!

    Впрочем он всех их равно, без обиды удалил, дабы своим геройством не мозолили глаза не столь успешной публике. Кого в туманный Альбион, кого в лазурные оффшоры, где белеет их парус одинокий и откуда они пьют кровь нашу нежно, чинно, благородно…

     

    То есть Россия, великая наша держава, сплоченная вокруг величайшего же лидера и верных ему олигархов, горя не знала б вообще – кабы не эти трудности!

    И откуда только они на нашу голову взялись? На что Путин голова – и он не может ничего тут объяснить. Во всех своих посланиях только твердит, что надо всем нам, от последнего учителя до первых богачей из Форбса, сплотиться против них, а про их причину – ни гу-гу.

    И мы уж так сплотились – дальше некуда, практически единогласно, – а этим трудностям непостижимым хоть бы хны! И вот над нами изгаляются, их в дверь – они в окно!

    Понять бы хоть намеком, из какой дыры они к нам лезут – мы бы их ужо… Тем более такой громадой, вместе с лучшим другом всех полярников – от бедняков до олигархов! Но нет, совсем они от наших рук отбились, и умом их не понять!

    Уж мы и так искали их исток, и сяк: президент – не может быть! Лучший же, самый влиятельный в мире – что признает сам западный арбитр, которому в таких вещах нельзя не верить… Неужто он со всем его влиянием, знай их причину, не расшвырял бы всех их как котят?

    Премьер, экономисты, олигархи – тоже сплошь его команда, тоже лучшие из лучших, не то стал бы он их терпеть все эти годы!

    Даже плохие бояре – и те у нас лучше, чем на гиблом Западе: наши же лучшие в мире аналитики не дадут соврать! Уже предметно доказали всей ТВ-аудитории, что там чиновники погрязли во всех тяжких еще пуще нашего, еще и голубой на голубом; а наши – все как на подбор и семьянины будь здоров, и натуралы!

    Ну так откуда тогда прет эта измена, эти трудности?

    Да, одно время мнили, что с того же Запада – где гадит англичанка и мировой арбитр, которому мы было от души доверились, подсуживает не в нашу пользу. Но вот мы от него отрезались всякими санкциями и контрсанкциями – а этим трудностям все нет конца и края!

    Уже от них и богомольством, и козырным монархическим тузом пытались отбиваться – без толку!

    Какой-то просто заколдованный круг – хоть на инопланетян, все более входящих в плоскость нашего познания, греши!

    Ну, а откуда б еще – разобрали ж все по косточкам! – у нас эта уникальная напасть, не свойственная больше ни одной другой стране, исполненной таких ресурсов и богатств как наша?

    И я тут просто теряюсь в домыслах – чертовщина да и только! Мистика! Но в итоге эта окаянная невзгода в силу ее нераскушенности медленно, но верно подчиняет нас и подминает под себя.

13

Комментарии

18 комментариев
  • ник чарус
    ник чарус8 декабря 2016 г.
    трудность одна-нет национального развития-поэтому как у муравьёв перельмана гуляющая равнодействующая-поэтому и движемся петлями и зигзагами...
  • ник чарус
    ник чарус8 декабря 2016 г.
    народов тьма в россии нищей и все воруют-вой не вой и только русский не ворует видать не дружит с головой!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 декабря 2016 г.+1
    "За это все Замухрышкины в один голос величают его ангелом, а корреспонденты "Московских ведомостей" "нашим справедливым и благодушным начальником". Просители тоже от него без ума. Всем-то пообещает, всех-то утешит, а если и откажет кому, то так откажет, что от удовольствия растеряться можно. Только и слышишь: "Ах, как мне жаль!" да "Зачем вы не пожаловали ко мне раньше!" Стон стоит в Глупове по случаю учтивого обращения" С.-Щедрин
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный8 декабря 2016 г.
    трудности они такие.....
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович8 декабря 2016 г.+2
    Главная трудность - рабов Божьих переделать в сынов Божьих. Рабами их делали больше тысячи лет и семи десятилетий советской власти оказалось явно недостаточно, да и жидовские исполнители проекта оказались банальными вредителями, с которыми не справился И.В.Сталин. Нынешний "отмывальников начальник и молчалок командир" этого делать и не пытается, потому как является "гарантом" жидовского господства на Руси, однако... Всё остальное на трудности не тянет, панимаешь...
  • Георгий Н
    Георгий Н8 декабря 2016 г.+1
    Ой и не говорите, эти проклятые трудности еще при Сталине начались. Вот вам выдержки от Сталина о трудностях. ТРУДНОСТИ нашего социалистического строительства в обстановке нашего международного и внутреннего положения. Я имею в виду, прежде всего, ТРУДНОСТИ развития городской индустрии. Надо бы забросать деревню всякого рода товарами так, чтобы можно было извлечь из деревни максимум сельскохозяйственных продуктов. Для этого необходимо более быстрое развитие нашей индустрии, чем это имеет место теперь. Но для того, чтобы развить индустрию сильней, необходим более быстрый темп социалистического накопления. А добиться такого темпа накопления не так-то легко, товарищи. Отсюда нехватка товаров для деревни. Я имею в виду, далее, ТРУДНОСТИ нашего строительства в деревне. Медленно растет сельское хозяйство, товарищи. Надо бы, чтобы сельское хозяйство развивалось семимильными шагами
  • Георгий Н
    Георгий Н8 декабря 2016 г.
    чтобы хлеб дешевел, чтобы урожай подымался, чтобы удобрения применялись вовсю, чтобы машинное производство хлеба развивалось ускоренным темпом. Но этого нет у нас и не скоро будет, товарищи. (И.В. Сталин "О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК" т.11 стр.39.)
  • Георгий Н
    Георгий Н8 декабря 2016 г.
    Надо иметь в виду, в-четвертых, то обстоятельство, что сопротивление отживающих классов нашей страны происходит не изолированно от внешнего мира, а встречает поддержку со стороны капиталистического окружения. Капиталистическое окружение нельзя рассматривать, как простое географическое понятие. Капиталистическое окружение - это значит, что вокруг СССР имеются враждебные классовые силы, готовые поддержать наших классовых врагов внутри СССР и морально, и материально, и путем финансовой блокады, и, при случае, путем военной интервенции. Доказано, что вредительство наших спецов, антисоветские выступления кулачества, поджоги и взрывы наших предприятий и сооружений субсидируются и вдохновляются извне. Империалистический мир не заинтересован в том, чтобы СССР стал прочно на ноги и получил возможность догнать и перегнать передовые капиталистические страны. Отсюда его помощь силам старого ми
  • Георгий Н
    Георгий Н8 декабря 2016 г.
    мира в СССР. Понятно, что это обстоятельство также не может служить к облегчению нашей реконструктивной работы. (И.В. Сталин "Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" т.12 стр.300-304.)
  • Георгий Н
    Георгий Н8 декабря 2016 г.
    И что то мне кажется что Сталинские трудности, автор статьи вполне себе оправдает. Ждем.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр8 декабря 2016 г.+5
      А как же не оправдать. Ведь товарищ Сталин ясно видел причины трудностей и умел выстраивать механизмы их преодоления. Так что вы гражданин правильно сделали, что изучаете Сталина и через перспективу его работ и практических достижений пытаетесь оценить сегодняшнее "настоящее путинское"
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа8 декабря 2016 г.+1
    Сижу на берегу моря и наблюдаю за тем как Солнце нагревает верхние пласты водной поверхности. Низ холодный. Но верхние , познав кайф от лучей Отче ( именно Его, посколько Он на небесах, а не кто то еще) и ощутив себя Его частицей ( физики поймут), осознают всю тяжесть гравитации... Движение усиливается в разы.. Связи рвутся... И вот долгожданный отрыв от этой холодной массы... Вверх , в полет... Выше, выше, выше... Но силы на исходе... Энергии нема..( Эх, Немо!!!!).. Но вот заметил группу таких же...( Счастливчиков) ..Зовут к себе... Вместе мы Сила!...И Сила нарастающая... Она растет в геометрической прогрессии.. И вот мы уже Грозная Сила... И есть у нас Энергия. Мы чувствуем Ее... Тут видим конкурентов .. Так вот кто не даёт нам узнать радость общения с Отцом, отбирая драгоценную Силу антигравитации... Должен остаться, Один... В бой...... Громыхнуло, вспышка ярко осветила небо полное гр
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа8 декабря 2016 г.+1
    грозовых облаков... На землю стали падать капли воды...( Падшие?)...С возвращением...Жизнь продолжается.
  • влад влад
    влад влад8 декабря 2016 г.+3
    Как бы мы здесь не извращались в аналитике и причинах - страну несовковая интеллигенция на провоимеющих и негров бесправных по царско-столыпинской традиции разделила и на трубе себе более сытую жизнь построила .А царство разделённое сгинет .Кабздец бывшему Советскому Союзу .Да здравствует понадбыдловая интеллигенция .Твари .
  • serge senin
    serge senin8 декабря 2016 г.+2
    Система идет вразнос. Т.к. меняться она не способна.Народ оболванен и будет дуриться и дальше.The show must go on.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 декабря 2016 г.+2
    Рослякову. Главный враг России мы с вами! Молодец Путин со своей командой, давить нас надо пока не прозреем.
  • ник чарус
    ник чарус9 декабря 2016 г.
    за 3000 лет войны с кочевой цивилизацией от киммеров до османов восточные славяне в отличие от оранжерейной благополучной европе ради безопасности в центре евразии всегда предпочитали сильную власть демократической демагогии-эта наша ахиллесова пята...надо идти по пути национального развития но с оглядкой украино-польско-прибалтийский нацизм...от культурного национализма к политическому нацизму скатываться кране опасно...и не менее опасно оставаться на интернациональных позициях отвергнутых всем мировым сообществом!
  • Leontii Leontii
    Leontii Leontii9 декабря 2016 г.+1
    Почитать вас,так легче удавиться нафуй...???!!!