Новости партнеров

Самое свежее

Продав СССР, мы обменяли свое первородство на чечевичную похлебку Живи и бойся! Отныне все высшие чиновники РФ под колпаком Народ и партия едины. Пока – против НАТО и США Александр Майсурян. Со святыми упакуй! О таинстве полетов грузовых кораблей в космос Почему злые бедняки не хотят богатеть – несмотря на все призывы Дмитрия Медведева? Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Росляков. Так в чем он, этот русский путь – пленительный и непонятный?

  • Вот далеко не полный список преступлений, совершенных русскими против всего мира:

    - В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;

    - В 1918 г. коварно подарили, впервые в истории, латышам и эстонцам их собственную государственность;

    - Польша восстанавливала с помощью России свою государственность дважды: в 1918 и в 1944 гг.;

    - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.;

    - Болгария как государство родилась в результате победы русских в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., в которой русские защитили братьев-болгар. В виде благодарности Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас она – член НАТО, на ее территории размещены базы США;

    - Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате той войны;

    - Азербайджан как государство оформился впервые в составе СССР;

    - Армения, Грузия, Туркмения, Киргизия, Казахстан сохранилась только в составе СССР;

    - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР;

    - Белоруссия и Украина впервые обрели государственность вследствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году получили от него же полную независимость;

    - Независимость Швейцарии отвоевал у Франции Суворов 217 лет назад. И Швейцария с тех пор ни разу не воевала;

    - Россия освободила Австрию и Чехословакии от Третьего рейха в 1945 г.;

    - Поддержка Екатерины Второй в 1780-83 гг. Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США;

    - Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, громя армии Наполеона и Гитлера;

    - Позиция Сталина на переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 г.;

    - Позиция Горбачева позволила в 1990 г. объединиться Германии;

    - Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 гг. В 1967-м вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасло арабов от полного разгрома;

    - Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;

    - Большинство колоний Западной Европы получило свою независимость благодаря движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором сыграл СССР…

     

    А еще можно вспомнить роль России-СССР в становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита Россией у турков в 1821 году), Алжир, Куба, Израиль (создан по инициативе Сталина), Мозамбик и т.д.

    Такая вот преступная и агрессивная Россия – на взгляд ее нынешних противников. И если оглянуться на все выше названное – становится понятно, почему.

    В славной истории западных стран – колонизация, истребление индейцев и индийцев, захват чернокожих рабов и продажа их в «демократические» США. В истории России – все наоборот. На всех присоединенных и опекавшихся ей территориях шел бурный национальный, культурный и промышленный рост.

    Взять ту же Монголию. Если бы Россия (в лице СССР) шла путем США, могла бы просто запахать под целину это беспомощное национальное образование. Но за счет советских специалистов и безвозвратных средств монгольским кочевникам был построен многоэтажный город Улан-Батор, мы им подарили медицину, образование, промышленность и т.д. Конечно, все это имело политические цели, но наш способ их достижения и западный были кардинально разными.

    Россия имперская и советская включала в свою орбиту иные племена и страны путем их подъема, а Запад – путем их унижения и геноцида (американские индейцы, негры Африки, индийцы). Да, такова была царская и советская догма – «белый царь» дарует, а не отнимает! Но мы ей честно следовали. А западная догма была прямо обратной – почему сегодня Запад и объявляет всю российскую историю преступной. И с его точки зрения это абсолютно верно: ведь Россия всегда преступала западный закон о подавлении и истреблении слабейших.

    Сегодня мы в силу своих внутренних несчастий и проблем сами оказалась слабым мировым звеном. И Запад в отместку за наше былое великодушие тут же вынул свой карательный меч из демократических ножен: ату Россию! Ведь она веками позорила своим великодушием хищные западные страны – и вот пришел час расквитаться. И вместо руки дружбы, которую мы подали Франции после отражения ее захватчика-Наполеона, Германии – после свержения ее Гитлера, – нам сейчас суют в нос мстительную фигу.

    Но нечего на это обижаться и не надо ждать, что наши «западные партнеры» как-нибудь одумаются, услышат наши аргументы и сменят к нам гнев на милость. Этого не будет. Только мы сами, своими силами сможем вернуться в ранг великой державы, симпатичной миру своей исторической миссией – поднимать с колен угнетенные страны и прощать им долги «по праву русского дворянства».

    И потому надо гнать взашей от нашего руля «европейцев» Грефа, Чубайса, Кудрина и иже с ними. «Европейский путь», на который они нас тянут – это исконно не наш путь. На этом пути нас ждет только историческая месть со стороны Европы, которой та сейчас подвергла Украину, воспринимаемую европейцами осколком российской империи.

    Свернем «на Запад» – получим точно то же, что уже получила от этого мстительного Запада глупая Украина. Сворачивать надо исключительно на свой особенный, как бы над ним ни ржали Грефы и Чубайсы, путь. Мы долгими веками шли этим путем, побеждая все текущие несчастья. Им надо идти и впредь – тогда и все сегодняшние безобразия, которым исторических примеров тьма, мы общей силой воли победим.

15

Комментарии

1 комментарий
  • Иван Лапин
    Иван Лапин20 февраля+7
    Мы – страна с великой историей и ничтожным настоящим. Поэтому особо важно сейчас именно сбережение нашей истории, этого аккумулятора, от которого только и можно завести наш нынешний мотор. Если этот аккумулятор посадят безумцы в нашей власти – тогда уже точно пиши пропало.