Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин: Отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд Русский язык – это империя познаний. Вырви его – останешься утлым черепком… А был ли экономический кризис? О намечающемся «пире во время чумы» Трамп, ястребы и голуби Почему народ за деспотию Путина и против свободы либералов? Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг
Loading...
Loading...
Загрузка...

"Викинг", "Матильда" и идиоты

  • Картинки по запросу викинг фото

    В ленте предложили подписать петицию против "Викинга" в том числе и потому, что... "в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает что её муж весь в крови..." 
    И я тут не про фильм (потому как ещё не смотрела, и осудить равно как и похвалить пока не могу), я про идиотов, которые подписывают и просят подписать что либо на Сhange. 
    Там - кстати уж - рядом болтается петиция про Матильду с 15 тысячами подписантов. 
    Так вот. 
    Я вам сейчас две умные вещи скажу, только вы не обижайтесь. 
    Первая. 
    Просить государство запретить публикацию (трансляцию, показ и т.д. ) произведений искусства, если они прямо не нарушают действующее законодательство, нельзя от слова совсем. Во-первых, по Закону государство этого делать не может. Во-вторых, оно этого делать категорически не должно, потому как если государство начнёт запрещать творческую продукцию, потому что она не нравится какой-то части граждан, оная продукция исчезнет как таковая. 
    Ибо то, то, от чего вы приходите в восторг, у кого-то обязательно вызовет приступ жёсткого остракизма. 
    Не нравится? 
    Не смотрите. 
    И детям своим объясните доходчиво, почему смотреть не нужно, если уж так боитесь за их невинные души, которые увидят "испачканного коровью Владимира, который отвечает на приставания своей молодой жены".
    Своей, кстати.
    А мог бы - и чужой. 
    Времена были такие. 
    Промискуитетные. 
    Вторая. 
    Связываться - ставить подписи, давать ссылки, просить подписать - с Сhange нельзя категорически. Ибо - помойка.
    И дело не только в личных данных, которые она собирает. Кто их не собирает сегодня, включая FB!
    Привычка кормиться с чужой руки - вот что важно. 
    А она должна быть своя. Как и мозги.


    Марина Юденич

7

Комментарии

9 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров3 января+4
    Тешить себя мыслью, что если фильм не окупается, то, так называемые, творцы заткнутся и вымрут с голода, тем самым избавив нас от всей этой мерзоты, глубоко наивно. Фильм окупается в первый же день бюджетного финансирования.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник3 января+7
    Не нравится? Не смотрите - говорит нам, идиотам, Марина Юденич. Она уже давно так пишет про нас - идиоты. Мы, кстати, и не смотрим, и даже не собираемся смотреть всякую парашу. Но у нас есть желание устроить культурную революцию, вымести всех этих разжиревших жен, любовниц, детей, внуков "творческой интеллигенции" - рынских, юденичей, бондарчуков. В деревню на трудовое перевоспитание. Бродскому помогло, Нобелевскую премию получил.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр3 января+4
      Ничем Бродскому "шнобелевская премия" не помогла. Ну во-первых, потому что получил он ее "по случаю" вроде Обамки, а во-вторых и поэтом то он не был, от слова совсем. Поэтому и закончил свою жизнь никому не известным ресторатором, и стихи его никто не помнит и не читает. Научиться писать "в рифму" еще не значит стать поэтом.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров3 января+2
    Кстати, все бранят и срамят В. Р. Мединского за то, что он не культуртрегер, а халтуртрегер – имея в виду маловысокохудожественные качества исторических фильмов, снятых его иждивением.
  • Василий Усов
    Василий Усов3 января+3
    "Если государство начнёт запрещать творческую продукцию, потому что она не нравится какой-то части граждан, оная продукция исчезнет как таковая" - у Марины плохая память. Было. Запрещали. Не только не исчезла, а была качеством много выше, чем сегодня. Уверен, что во времена СССР этот "Викинг" положили бы на полку, а с тварцов строго бы спросили за разбазаривание 1250 млн. народных денех.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 января+1
      Вы тут акценты малость попутали. То что запрещали тогда--или уничтожали, или клали на самую дальнюю полку. И часто очень справедливо, достаточно вспомнить Асю Клячкину. Другое дело, что цензура заставляла ребят работать , или как писал Гете--изощряться"
      • Василий Усов
        Василий Усов4 января
        О каких таких акцентах речь? Про "полку" я и писал. Характерно кстати, что "демократы" после прихода к власти ничего ценного там так и не нашли. Единственное исключение - "Комиссар"; но этот ярко коммунистический фильм не пришелся им по душе и был снова положен на ту же полку.
  • Pol Polit
    Pol Polit3 января
    "Просить государство запретить публикацию (трансляцию, показ и т.д. ) произведений искусства, если они прямо не нарушают действующее законодательство, нельзя от слова совсем." ------ Это, да. Но дуракам можно.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов4 января+1
    Только режиссер с больной фантазией мог снять такую сцену. Человек, у которого только что убит брат, вступает в половой контакт со своей женой. А может-ли такое быть?! Нет, т.к. психологическое состояние такого человека подавляет эрекцию. Не пальцем-же он занимался с женой сексом. ))))))