Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бизнес во Христе – мыслимо ли это? Какой налог сдерет за него Страшный Суд?

  • Церковь в нынешней России владеет землями, банковским и иным бизнесом, роскошными автомобилями и «палатами каменными», убеждая паству, что это нужно для поднятия в миру ее авторитета.

    Но есть и другой, очень простой и нравственный способ завоевать хорошее отношение народа к РПЦ. Богу не нужны раззолоченные храмы, роскошные убранства священников, ему не нужны бизнес, финансы и недвижимость, которым владеет РПЦ. Разве Христос где-то говорил, что ему нужно злато?

    Он проповедовал совсем другое:

    «Перестаньте накапливать себе сокровища на земле, где моль и ржавчина поедают и где воры проникают и крадут. А накапливайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут. Ведь где твоё сокровище, там будет и твоё сердце».

    Отдайте всю собственность РПЦ неимущим, зачем она Богу? Постройте обычные молельные дома, сбрейте бороды, оденьтесь в нормальную одежду, будьте ближе к простым людям. Не пропагандируйте вашу религию на словах, а покажите ваше милосердие, сострадание и заботу о ближнем на деле. Стройте больницы, приюты, хосписы и содержите их, причем на все имеющиеся деньги и драгоценности.

    Недавний скандал с разорившимся банком «Пересвет», про который писали: «У святых отцов не найдешь концов», – показал коммерческую деятельно РПЦ в таком неблаговидном свете, что хоть святых вон выноси!

    Зачем вам деньги? Ведь в Евангелие сказано прямым текстом: «продавайте имения ваши и давайте милостыню».

    И еще: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».

    Христос не просил богатства для себя. Он, в отличие от деятелей РПЦ, которые «не то на серебре – на золоте едят», раздал бы их народу. Сделайте так, чтобы в нашей стране не было бедных и несчастных – или хотя бы максимально сократите их число. Если вы не можете это сделать, какой в вас смысл? На небе обойдутся и без вас: смешно подумать, что вы своими роскошными иномарками, жилищами и бизнесом на ссудном проценте подпираете небесный свод и крепите могущество Творца!

    Вы проводите только отдельные рекламные акции, но в нынешней капиталистической стране, где вы воспряли духом, стало больше горя и бед, больше воров, казнокрадов и бандитов, стало больше бедных и больных – чем было при коммунистических атеистах.

    Вы делаете свой бизнес во Христе, ничуть не беспокоясь, что на Страшном Суде придется отвечать за это кощунство.

    Очнитесь – и переключитесь с бизнеса, затмившего ваши души разум, на служение той великой идее, которую принес в наш мир бессребреник Христос!

     

    По мотивам Sergey Soldatov

13

Комментарии

4 комментария
  • ник чарус
    ник чарус13 марта-1+2
    слова верные-но надо оглянуться на народ-все веры это не знания а ещё и обряды-если изменим обряды и одеяния чем отличимся от мусульман или протемтантов...и тд...но жить на подаяния бандитов свинство...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 марта+3
      Речь-то идет не об отмене обрядов и прочего сопуствующего, а о призыве РПЦ придерживаться тех заповедей, которые она повторяет для паствы. А то ведь щедринское проглядывает в РПЦ : "долг, мой друг, есть тот прекрасный на вид плод, который пользуется в начальственных сферах очень солидною репутациею, но вкушение от которого предоставляется, по преимуществу, нижним чинам, да и те вкушают оный лишь под страхом отрешения от должности! Вот что такое наш долг!"
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр13 марта-2+7
    Попов христом и заповедями не напугаешь. Они за две тыщи лет давно уже усвоили, что бога нет, но всегда можно срубить себе халяву "от имени бога". Дураков на их век хватит
  • Олег Козлов
    Олег Козлов14 марта+6
    Не знаю как по стране, а в моём городе храмы растут как на дрожжах. Есть верующие? Да всегда пожалуйста. Это лучше чем пьянство под забором и наркота в вену. Но религия уже давно превратилась в разновидность доходного бизнеса. Вот это то и плохо. Где есть бизнес, - там не может быть веры.