Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить? Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии? Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля О тунеядцах и классовой сущности государства Александр Майсурян. С майданными гадами надо бороться, пока они ползают, а не скачут! Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим
Loading...
Loading...
Загрузка...

За что я благодарен «кровавым большевикам» и лично партизану Щетинкину?

  • Намедни меня спросили, почему на площади города Минусинска Красноярского края до сих пор стоит памятник Петру Щетинкину – красному партизану, прославившемуся отборными жестокостями в отношении сибиряков? Кое-кого этот памятник нервирует – будто вот-вот Щетинкин поднимет свой наган и снова начнет стрелять… Но по кому?

    Благодаря советской власти я получил бесплатное образование – от детсада до аспирантуры. Благодаря советской власти у меня было нормальное детство, а не прозябание в подвале и не подкуривание на чердаке.

    В 1981-м, уже через три года после переезда в Красноярск, мои родители получили трехкомнатную квартиру в новом доме. И я до сих пор пользуюсь этим подарком от Советов, несколько раз уже конвертированным в другие квартиры. Это куда важнее, чем свободная конвертация валюты. И это именно сибирский партизан Щетинкин добился того, чтобы в Красноярске моя семья получила бесплатное жилье. И далеко не одна моя семья, но и большинство русских семей. Так что пусть стоит с наганом на минусинской площади. Вопрос исчерпан.

    Да, моя русская старообрядческая семья – выгодоприобретатель от "моря крови", пролитого Щетинкиным и его соратниками. Разумеется, я Щетинкину и ему подобным весьма благодарен, ибо быть неблагодарной свиньей недостойно христианина. И таких выгодоприобретателей – большинство в РФ. Большинство даже среди старообрядцев. А от всякого кулачья середняцкая семья Лоскутовых не получила вообще ничего – за что же нам быть благодарными тем мироедам?! То же самое касается и белого движения. Мои предки пересидели Гражданскую в уральском медвежьем углу, не клюнув на посулы господ офицеров, долго пивших из народа кровь…

     

    Потому памятники большевикам стояли и будут стоять. У нас народ не настолько беспамятный, как на территории бывшей Украины. Конечно, мы такой же духовный "пластилин", как киевляне (не надо обольщаться), но нас элементарно больше, посему мировая закулиса замучается доводить нас до скотского состояния. И среди наших предков было куда меньше коллаборационистов.

    Простой россиянин просто не понимает, почему он должен воспринимать СССР как инфернальное зло, когда исторический опыт его семьи об этом не свидетельствует? Кулачье оказалось малочисленными маргиналами, чьи потомки в массовой исторической памяти погоды не делают.

    А тем, кто вздумает обвинить меня в наличии "ущербного паразитического менталитета", отвечу, что у меня его нет. Я тружусь, а не ворую. И все мои предки тоже добросовестно трудились. Воруют те, кто выполняет социальный заказ интеллигенции славить кулацких паразитов.

    Так что оглядывая свое благоустроенное жилье, вспоминая свое бесплатное образование и прочие социальные блага советского происхождения, испытывая гордость за победу в Великой Отечественной и за улыбку Гагарина – вспомните и скромного партизана Щетинкина. Ибо он своей грязной, местами отвратительной работой расчистил большинству жителей нашей страны путь в светлое будущее.

    Да, я бы не стал действовать так, как он, я бы действовал, наверное, тоньше, справедливее, гуманнее ... Но, если бы не Щетинкин и ему подобные, меня – этика, анализирующего деяния предков – вообще, наверное, не было бы на свете...

     

    Юрий Лоскутов

18

Комментарии

6 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева18 февраля+3
    Коммунисты и их сторонники на территории СССР -это люди ЗА , За СССР ,социализм ,развитие своей страны ,социальные блага народу . Враги коммунистов на территории СССР , включая тех из них ,кто толпами ради выгоды поналезли в КПСС ,и моментально ,начиная с Горбачева ,"прозрели ", когда перестало выгодно быть коммунистами ,это люди ПРОТИВ . 30 лет из свободы слова которую они так жаждали при СССР ,они использовали на то ,чтобы злобствовать и критиканствовать ПРОТИВ . Тем ,что они сделали в захваченных ими республиках СССР они доказали ,что они ПРОТИВ социализма ,капитализма ,Системы ,как на их обожаемом Западе ,против развития своей страны ,и уж тем более ,против социальных благ народу .
  • Василий Усов
    Василий Усов18 февраля+7
    Любая революция, любая гражданская война не обходится без террора. Но белый террор был гораздо менее оправдан, чем красный, потому что: 1) у белых не было никакого позитивного проекта. "Непредрешенчество" - это не проект; 2) белые полностью зависели от стран Антанты, и в случае их победы Россия неизбежно становилась их колонией, если вообще бы сохранилась; 3) в случае победы белым пришлось бы пролить крови гораздо больше, чем красным. Ведь задачи загнать быдло в стойло и вернуть помещиков, капиталистов и прочих эффективных собственников перед красными не стояло.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий18 февраля+1
    А где ватник и колорад Ролитр с его помоями для большевиков? В школе ещё?
  • ник чарус
    ник чарус18 февраля+4
    насчёт кулаков поосторожней-у меня деды и прадеды раскулачены-но их дети получили образование и стали инженерами-лётчиками и тд-прошли войну многие артиллеристами...потом один дядька строил байконур а тётка работала у челомея-родители сталь варили-я роботокомплексы строил...сталин умел верить людям...конечно не у всех судьба сложилась счастливо-но квартиры получали и в будущее верили...сейчас 26 лет ни квартир-ни работы-ни будущего...опять либерастия разваливает россию-тогда русская-ныне сионистская-а итог один!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр18 февраля+8
    Партизан Щетинкин, герой Сибирской истории. Не он решал судьбу колчаковских палачей и карателей, а народ, который выбрал его своим командиром. И если бы сегодня партизан Щетинкин вернулся, то мигом бы сдриснули в свои заграничные схроны все нынешние почитатели колчаков и маннергеймов, посрывав свои генеральские погоны и либеральные ордена