Новости партнеров

Самое свежее

«Партия Регионов» и «Единая Россия» – близнецы-братья? Александр Росляков. Повесть о настоящем негодяе – или политические грезы нынешней России То самое чувство, когда политзаказ выполнен наполовину Тиран ли Путин – и почему дельные люди не идут сегодня в оппозицию? ЗА ЗЕМЛЮ, ЗА ТРУД, ЗА ЧЕСТНУЮ ВЛАСТЬ!.. Убить дракона – или против кого воюет сейчас Россия?

Вторым государственным на Украине станет иврит: сенсация или провокация?

  • По слухам, поступающим от некоторых депутатов украинской Партии регионов, в недрах аппарата президента Порошенко готовится новый закон о двуязычии. По этому закону вторым государственным языком независимой Украины станет иврит – родной язык ее нынешних хозяев Порошенко и Коломойского. Татьяна Б., известный украинский политик, просившая не раскрывать ее фамилию, комментирует:

     – Об этом оскорбительном для моей родины законе уже не первый день поговаривают шепотком в кулуарах Верховной Рады. Якобы и на разгон ее Порошенко пошел потому, что даже лидеры тех, кто заимели в ней большинство после победа Майдана, отказались голосовать этот закон. Сейчас идут глубоко законспирированные консультации с будущими депутатами, которые якобы без согласия на этот закон не попадут в новый парламент. Причем самые ярые «патриоты», такие как Ярош, Ляшко, Турчинов, Яценюк, в числе первых поставили подписи под согласием принять этот закон не позже февраля следующего года.

    Согласно этому закону со следующего учебного года в школах будет введено обязательное изучение иврита в младших классах. Для этого предполагается уже на первых порах пригласить из Израиля до 2 тысяч педагогов с предоставлением их семьях благоустроенного жилья.

    – Но зачем Украине иврит?

    – Коломойский давно вынашивает план устройства в Украине «запасного аэродрома» для Израиля на случай, если на Ближнем Востоке зайдет полномасштабная война. Являясь сейчас настоящим хозяином Украины при номинальном Порошенко, он и обустраивает новую «землю обетованную» под израильтян, традиционно пекущихся больше всего о детях. Этот крайне амбициозный человек готовит второй Исход, второе великое переселение евреев, отводя себя роль второго Моисея.

    – Но куда тогда девать коренное население Украины?

    – Оно по плану Коломойского должно быть значительно сокращено и выполнять функцию обслуги избранного народа. Ради этого он с его «частной» армией всячески подогревает гражданскую войну в Украине. Сейчас появляется все больше достоверных фактов о снабжении им Юго-Востока тяжелым вооружением. Даже международные эксперты уже признали, что Россия его туда не поставляла. Откуда же оно в таком огромном количестве у сепаратистов? Все россказни о том, что они отбили его у киевских ВС, полный бред. Никаким стрелковым оружием танк или БТР не отбить, из гранатомета или пушки их можно только уничтожить. В Интернете полно рассказов очевидцев, как бронетехнику подгоняли к рубежам ополченцев и там без боя бросали. И это делалось как раз тогда, когда ополченцам было особенно туго – и в таких объемах, чтобы только дать им выстоять, но не победить. И это мог делать только один человек – Коломойский, имеющий необходимые на то ресурсы…

    Но вернемся к закону о языках. Хотя все слухи о его подготовке никто из украинского руководства пока не подтвердил (как впрочем и не опроверг), реакция из Израиля уже последовала. Эксперт Шимон Довзар заявил, что его страна против такой неуместной и несвоевременной инициативы. Якобы поэтому, а вовсе не из-за причастности к расстрелу малазийского Боинга Коломойский объявлен персоной нон-грата в Израиле. «Впрочем, – заключил эксперт, – Украина суверенное государство и вправе принимать любые законы на свое усмотрение».

    Так что это – сенсация или провокация? Уверенно можно сказать одно: если эти слухи не беспочвенны, ближе к самим выборам в украинский парламент все, что стоит за ними, обязательно всплывет.

6

Комментарии

2 комментария