Новости партнеров

Самое свежее

Кудрин поднимет нам пенсии – и пенсионный возраст. И погуляем напоследок! Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество Почему Крым никогда и никем не будет признан российским А был ли арбатский мальчик-попрошайка? Были информационные учения О невероятных похождениях гастарбайтеров в России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Они не вписались в рынок – Кудрин их выпишет из пенсии

  • Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов или на 3,87 миллиона человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ЦСР. Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.

    Основная проблема нынешнего режима – народ не желает уходить туда, где "нет ни слез, ни воздыханий темпах", в темпах, позволяющих не увеличивать расходы на это бесполезное и никому не потребное население. Что с ним ни делают – все равно выживает и создает неудобства. Потому Кудрин и внес свое рацпредложение, как более конструктивно решить проблему.

    Вообще тут есть два основных подхода. Первый – развивать страну, увеличивать ее доходы и доходы населения. Одновременно сокращать расходы на непроизводственные и ненужные для народа вещи вроде стометровых яхт, миллиардных пустующих домов для сановников, расходы на обслуживающую челядь. В такой модели население становится источником развития, исчезают ненужные люди – наоборот, все становятся нужными и появляется настоятельная потребность в увеличении и населения, и уровня его жизни.

    Вторая модель – ничего не делать, грабить страну по-прежнему и даже в возрастающих темпах. Убивать промышленность, сокращать доходы страны, увеличивать расходы на "поддержку пострадавших от санкций олигархов" и помпезные мероприятия типа разных спортивных мегасоревнований.

    В этой модели – да, приходится кроить и искать, на ком экономить. И всегда есть самые беззащитные и бесправные – дети, старики, больные, над кем можно экспериментировать и кого можно списывать в расход. Бессмертная фраза "Они не вписались в рынок" так и остается главным экономическим девизом нашей власти. Как бы выписать их отовсюду – вон над чем ломают головы наши ведущие экономисты и вся руководящая знати.

    А для этого все средства хороши. Предлагаемые Кудриным – в том числе.

     

    Эль Мюрид

13

Комментарии

4 комментария
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев5 мая
    Царь поступает хитро и цинично, во всех нехороших делах у него виновата ДАМа, теперь Кудрин, по ЕГЭ другой Они всего лишь шестёрки, озвучивают то что решил царь. Законы природы не обманешь - рыба гниет с головы.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 мая
    Как можно требовать (или просто ожидать) что они откажутся от галеры. Галера--это как оправдание яхт, дворцов. Не знаю только в какую графу вписать виолончель? Судя по деньгам (2 лярда зеленых, кажется) в каждой семье должно появиться по мЫзыкальному инстурументу Но что-то заглохло всё после того, как Путин объяснил нам глупым, что держать деньги в оффшорах--дело обычное, с чем можно согласиться, если иметь в виду, что у нас и у власти все-таки разные логики
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр6 мая+1
    Процесс развивается в полном соответствии с диалектикой. Сейчас все еще идет затянувшийся период осознания народом, что его уже двадцать с лишним лет все наё и наё. Обыватель, сидя ровно на жо, пытается подсчитать насколько его обули и цинично наебманули. Он уже раздражен, но еще не знает, как ему остановить это массовое наё. Он уже не верит, что какой-нить плешивый старец с туповатой и невзрачной физиономией вдруг вылезет из телевизора, и навроде мелкого джина, вырвя из плешивой башки три заветных волоска и пробормотавши "трах-тебедох чтоб ты сдох", вдруг вернет народу изобилие и простой, и высокотехнологичной работы для всех желающих честно работать. А нечистое племя чиновной бандократии, вперемешку с ростовщиками, педерастами, депутатами и генералами с воем и свистом сгинет в глубинах мирозданья. Не верит уже в это обыватель, но что делать пока не знает. И буйных как на грех нету.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов6 мая+1
    У некоторых северных народов во времена великих радетелей о земле русской Романовых был такой социально-признанный обычай: в годину острой бескормицы, когда сообщество было на грани выживаемости, стариков, которые не могли охотиться, ловить рыбу (производительно трудиться), умерщвляли. Причем старушка мать сама давала сыну удавку, когда видела, что другого выхода спасти внуков от голодной смерти нет. Потом пришли тоталитаристы-большевики и установили антирыночные порядки, противоречащие эффективности. Теперь, слава богу, демократия восстановлена и нужно вернуться к тому опыту социального дарвинизма.