Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бояться ль русским США? Они на вооруженного противника не нападали сроду!

  • Вот нас пугают войной с США. Ну, а если подумать, оглянуться на уроки истории?

    США нападали только на полудикие или совсем дикие народы и страны (с технологической точки зрения). Если вы себя таким народом не считаете, то и бояться вам нечего. Америка ни разу в своей истории не нападала на страну, которая может дать сдачи (даже на крошечную Кубу, даже на одинокую Северную Корею). Но даже при этом, тщательно выбирая самых слабых противников, США то и дело огребают от некоторых полудиких племен.

    Ну, с индейцами понятно, это вообще была расправа над безоружными; поехали дальше.

    Заваруха во Вьетнаме. Ну, куда дичее (в те годы) государство? И то получили там по кренделю так, что надолго запомнили. Была в итоге мировая война? Нет!

    Куба. Стоило показать храбрым воякам, что получат сдачи, как они утерлись платочком и затихли. Никакой войны не было. А кричали, что вот еще чуть-чуть – и мировой атомный конфликт! Хрен там.

    Корея. Результат – потеря американцами контроля над территорией, разделение страны. Участие СССР было вполне явным. Была война? Нет.

    Противостояние при СССР в ДРА. Тоже кричали, что там интересы США, начнется третья мировая. Началась? Нет.

    Сербия. Две зенитки на всю страну, и то из одной сбили F-16. РФ не вмешалась, к сожалению; но тогда такая была у нас дрожь в коленках.

    Афганистан-2000. Получили там по соплям так, что голова до сих пор качается. "Апачи" сбивали из фитильных ружей (кроме шуток). Результат – потеря контроля над территорией. РФ не вмешивалась.

    Ирак. Четыре зенитки на всю страну. И то увязли там будь здоров. Россия не вмешивалась. Результат – потеря контроля над территорией, зарождение ДАИШ.

    Украина. Тоже кричали, что все, сейчас Третья мировая начнется при малейшем неловком движении. Вернули Крым, насовали по соплям великодревним украм, защищаем ДНР и ЛНР в меру возможностей. Началась война? Нет.

    Сирия чем отличается? Ничем. Повторюсь: после Вьетнама США не вторгаются в страны, которые могут нанести их вооруженным силам хотя бы минимальный ущерб.

    Так что зря напрягаются перестраховщики и паникеры. Кина не будет. Если смотреть на факты, а не разводить эмоции, то война с инопланетянами на порядок вероятнее, чем наш прямой военный конфликт с США.

     

    Дмитрий Янковский

9

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 апреля+1
    Согласен с Вами. Вот только это не перестраховщики и паникёры, а проЗападная записная "опозиция" несходящяя с экрана телевизора. То есть это их работа так сказать стращать нас. Начинать надо не с Америки, а именно с них.
  • Василий Усов
    Василий Усов11 апреля+2
    Опять шапками закидаем? Давить надо таких патриотов. Или заставлять раз 10 перечитать учебник истории - только в XX-веке американцы три раза воевали с вполне серьёзными противниками. Два раза с немцами и один раз с японцами. Недооценка противника - верный путь к поражению.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий11 апреля
      Давить то нас зачем?
      • Василий Усов
        Василий Усов11 апреля
        Имелся в виду г.Дмитрий Янковский. Который явно не в курсе, что РФ это далеко не СССР, а лишь его огрызок. С полудохлой экономикой и расколотым народом, одна часть которого воюет против другой (во всяком случае она так считает). Не имеющая союзников и тратящая на оборону в 20(!) раз меньше, чем НАТО.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 апреля+4
    Когда СССР помогал Въетнаму в Кремле сидели не путины с медведевыми, под контролем уголовной олигархии, а государственники, которые оперировали военной мощью равновеликой блоку НАТО. И эти советские государственники не грабили советский народ, не уничтожали советскую промышленность и не прятали награбленные миллиарды в Западных банках. Они советский ракетно-ядерный потенциал держали на территории Германии, а по Украине не маршировали неонацисты и не расстреливали Донбасс.
  • ник чарус
    ник чарус11 апреля
    если внимательно изучать историю то сша всегда воюют с сильными противниками-но в основном чужими руками-причём и японию (их союзник с1856 по1934)сами же вооружали с британией и германией...и германию засыпали кредитами так что из горла пёрло...маршал мильх жаловался что не в состоянии освоить миллиарды на массовое пр-во самолётов... и старательно продвигали своих ставленников гитлера и ко... того же хусейна для разгрома соцпартии ирака... или разжигали внутр конфликт как в ираке -ливии-сирии-йемене и мн десятках других стран ранее... тлеющий конфликт на украине грозит внутриславянской войной и даже гражданской внутри россии...а европа наконец отдохнёт в стороне являясь оперативным тылом бандерстана... то ес в такой войне применение ядерного оружия станет невозможным а по обычным вооружениям нато пока нас обходит-итог в лучшем случае затяжная война-в худшем...новый развал великой россии!
  • ник чарус
    ник чарус11 апреля+3
    тем более этот сценарий опасен тем что проамериканская клика 90х лишь слегка отодвинута от кремля-но продолжает править ... никакого шапкозакидательства быть не должно-необходимо сначала победить идейно и экономически ту чуму котор они в россии раскидали...
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный11 апреля
    Воевать чужими руками и устраивать провокации - это старый проверенный американский метод. "На Ракку: Армия Сирии готовится к штурму дамбы Евфрат, чтобы спасти тысячи жизней от ударов США" http://mirovaja.ru/novosti/28678-narakku-armiya-sirii-gotovitsya-k-shturmu-damby-evfrat-chtoby-spasti-tysyachi-zhizney-ot-udarov-ssha.html Известно, что американцы уже перекрасили несколько своих самолетов под нашу раскраску. Останется только пригласить журналистов и снять это шоу со всех сторон, затем объявить РФ государством преступником, занимающимся геноцидом, объявить мировым изгоем и запретить всему миру торговать с РФ под угрозой немыслимых санкций и штрафов. Посему сейчас все силы брошены, чтобы не допустить подобной провокации и шоу...
  • Aleks Best
    Aleks Best11 апреля+1
    Автор уже одними 'ура-ура' амеров разгромил! Расслабься и те нос утрут .. бумагой нождачной ) правильно вон выше говорят : сегодняшняя Россия - это вообще не СССР , которого мощи боялся весь мир. Тогда была сила, а сейчас одни понты разжиревших на грабеже страны кучки идиотов, патриотизмом прикрывающихся /
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев11 апреля+2
    Противника недооценивать опасно и преступно, тем более такого противника как США. Было заявление советского правительства перед 22 июня 1941 года, что Гитлер не нападёт. Только вред принесло. Тем более сейчас когда Россию может предать либералы-демократы в правительстве и во власти. Они будут в первую очередь спасать своё бабло на счетах за бугром.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич11 апреля-3
      Волобуев опять нихрена не понял. Автор не оценивает противника - автор оценивает вероятность войны.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 апреля-2
      Специально для Волобуева. Это заявление перед "22 июня 1941 года" было сделано для Забугорья. Чтобы в глазах мирового сообщества не выглядеть агрессором. А какой вред могло принести это заявление для обывателя? Непонятно
      • Aleks Best
        Aleks Best12 апреля+4
        Заявление это было расслабило 'обывателя' и так оно и было. Нужно всегда быть готовым отстоять свою родину! Плохо одно: не всегда враг извне так опасен, как под боком скрытый, лукавый, циничный вражина! Вот с кем воевать начинать надо, иначе народ проиграет эту войну за Россию /
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий12 апреля+1
          Именно! Кремлёвские "советчики и знатоки" уверены что что мы тупо поддержим Путина в его истреблении нас. И если мы пойдём на его поддержку то он нас спалит в топке войны, а воспользовавшись военным положение- узаконит свою тиранию для нас уже навечно. Нам надо обломать его тупые замыслы.
  • глеб жеглов
    глеб жеглов14 апреля+1
    Воевать с РФ зачем? Власть РФ сама воюет против государства и народа. Все признаки войны примитивно присутствуют. Разрушение промышленности, убыль населения, обнищание населения. Остается захват территории. Но тут КНР мешает США...только дойдет дело до раздела - Китай оккупирует территорию РФ. Он не отдаст Евразию ни кому. По КНДР он уже заявил, что в случае удара США по КНДР - КНР введет войска.