Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему Египет не откроют для наших туристов в этом году

  • Египет готов принять российских туристов. Каир выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности полетов.

    Теперь власти рассчитывают на возобновление авиасообщения с Россией. Об этом заявил председатель Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

    Однако Матвиенко отметила, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%, но осталось доработать еще четыре позиции – какие именно, сенатор не пояснила.

    Представители туристической отрасли тоже не смогли объяснить, чего не хватает Египту, чтобы возобновить полеты с Россией. По их словам, этот вопрос относится к Минтрансу.

    Но судя по всему суть дела не в безопасности, а в политике, точнее в экономике.

    Египет был всегда самым дешевым туристическим направлением. Рискну предположить, что слетать отдохнуть в Египет стоит гораздо дешевле, чем отдохнуть в Абхазии, в Сочи и в Крыму.

    Власть привыкла заваливать деньгами нужные регионы, а сейчас лишних денег нет, поэтому делается все, что только возможно, чтобы российский турист оставлял свои деньги именно там, где в данный момент нужно. А именно – в Крыму, куда люди едут, невзирая на зачастую неадекватные погоду и сервис.

    Кто-то вынуждены отдыхать в своей стране в силу служебного положения, а кто-то из-за отсутствия денег. При открытии же египетского направления основной турпоток наверняка переориентируется на Египет.

    Но в таком случае крымчане лишаться существенных доходов и могут забурлить против властей, не обеспечивших им преимущество на рынке туристических услуг. Бороться за свою долю пирога посредством снижения цен и повышения качества услуг – крымским курортам пока не по плечу, что прекрасно понимают московские и местные чиновники.

    Поэтому предположу, что пока не откроют Керченский мост, который облегчит значительно дорогу в Крым, Египет все же будет нам недоступен...

    Такова реальность, в которую не хотят верить ни туристические фирмы, ни фанаты дешевого отдыха в Египте.

     

    Константин Яркин

7

Комментарии

3 комментария
  • Василий Усов
    Василий Усов5 марта
    И правильно, ибо не хрен! Деньги надо тратить в своей стране, а не в странах, поддерживающих санкции против нас.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный5 марта
    Очень здравое рассуждение. Особенно про мост.... Крымское лобби работает и это хорошо. Думаю и с ценами решат - не всё сразу. Нам как и бизнесменам, вышедшим из нашей среды и плоть от плоти нашей нужно время, чтобы повзрослеть. Надеюсь на это, больше ничего не остаётся делать в этом мире: как там в песне - он уже бушующий и не дай случиться стать ему призрачным.
  • ник чарус
    ник чарус5 марта+1
    думаю всё сложнее-ввязываясь в сирийский конфликт в противовес украинскому власть не имеет права позволить миллионам туристов находится за проливами которые в момент может перекрыть нато...и 2е-терроризм будет расползаться и власть пока может контролировать его только на своей земле-а что кто то мечтает стать жертвой радикального ислама? так что удерживает именно опасность крови...а в общем то и деньги разбазаривать нечего...только 11% могут позволить туда кататься и 5% постоянно-при 22 млн за чертой бедности миллионах полностью безработных отдыхать в чужих странах могут себе позволить только полуживотные!