Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

Николай II и покаяние, которым нас опять хотят поставить на колени

  • Наиболее вздорная форма белобесия – это призывы всенародно каяться перед расстрелянным экс-императором Николаем Романовым. Народ, извиняющийся перед правителем за то, что тот сирый, убогий, глупый – это какая-то совсем комичная архаика. Уж если нам сейчас так необходим культ какого-то царя, давайте обопремся на более созидательного – и половина оппонентов сразу одобрительно закивает! Но нет – историю надо обязательно раздраконить, чтобы была непримиримая вражда в текущем дне!

    Даже формально не понять, за что же нам всем надо каяться перед Николаем II. Даже с православной точки зрения добровольное отречение от царствования – это отказ от божественной миссии, тяжкий грех, за который ожидаемо воздаяние. Если взять за основу другую точку зрения, согласно которой отречение в поезде на станции Дно – это результат насильственного изолирования царя, то все равно нет оправданию поведения всего дома Романовых. Его члены не предпринял попыток блокировать переворот или принять участие в последующей Гражданской войне, бросив Родину.

    Поклонники Николая II любят приводить факты различной степени достоверности, свидетельствующие о небывалом развитии Российской Империи в николаевскую пору. Но дело в том, что история беспощадна и правитель несет ответственность за страну "от" и "до", повествование нельзя оборвать на полуслове, а судить главу государства следует по конечным результатам.

     

    А ведь этот нынешний конфликт волне можно решить. Монархистами берется за образец, например, Петр I – супермужик, который научился хорошему в Европе, а потом Европе же и задал перцу. Или Екатерина II, при которой (среди прочих успехов) Россия успешно прирастала новыми землями.

    После такого шага накал красно-белых войн сразу понизится на порядок, и можно будет напрямую приблизиться к национальному примирению. А главное – обратить наконец внимание не на прошлое, а на настоящее; вылечив наследственную болезнь, приняться оперировать приобретенные.

    У белобесов, фанатично ставящих на возвеличивание Николая, мотивация может быть различной, но только не примиряющей русских с русскими. В то время как коммунисты уже давно готовы принять и князя Владимира, и Ивана Грозного – "поручики Голицыны" хотят вести войну до последнего снесенного памятника Ленину. И в этом они сами похожи на проклинаемых ими "бесов", "грядущих хамов" и "красных дьяволят".

    Одни из них одержимы давними семейными обидами, другие жаждут пиара, третьи отвлекает народ антикварными темами от социальных проблем, четвертые, окрыленные своим идеализмом, не способны посмотреть на проблему со стороны оппонента (это очень плохое качество). Ну, а кто-то хочет зафиксировать вновь приобретенные власть, собственность, привилегии.

    А народ? Ну, что народ – пусть на коленях ползает перед господами, каясь за все грехи XX века…

     

    Андрей Песоцкий

12

Комментарии

50 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот9 января-1+2
    вообще Петр I население России проредил,как никто другой.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 января+2
      Это правда. Но тем не менее восхищаемся Ленинградом
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева9 января+3
    У врагов коммунистов все тупо ,глупо ,иррационально ,все лживо ,лицемерно ,все ради выгоды . Ни один из них не может привести наглядные факты "небывалого развития " при Николае II, ни один из них не способен доказать ,за счет чего Романовы и буржуи вывозили много продовольствия из Российской Империи ,что враги коммунистов выставляют за их достижение по сравнению с коммунистами в СССР . ВСЕ они доказали ,что им плевать на Российскую Империю ,Романовых , включая свергнутых и убитых Петра III, Иоанна Антоновича ,Павла I, даже на убитого революционерами Александра II, российский народ при них , а лживое ,лицемерное восхваление последнего из правивших Романовых , лицемерных "Вселенский плач " над его расстрелом ,нужны только российским врагам коммунистов в их бесноватой антисоветчине .
    • Pol Polit
      Pol Polit9 января-4
      У коммунистов все тупо ,глупо ,иррационально ,все лживо ,лицемерно ,все ради выгоды . Ни один из них не может привести наглядные факты.
      • Олег Братков
        Олег Братков9 января+3
        В царской России вся нефть добывалась американцами. При осаде Порт-Артура японцами, русским войскам царь всея Руси прислал весомую помощь - 3 вагона молитвенников. А ждали патроны...
  • Pol Polit
    Pol Polit9 января-5
    "Наиболее вздорная форма белобесия – это призывы всенародно каяться перед расстрелянным экс-императором Николаем Романовым." ----- "Писатель" рассуждает как примитив. Нынешним поколениям каяться не надо - они не расстреливали царя и его детей. Нынешним надо не каяться, а ОСОЗНАТЬ, что их дурные предки разрушили и расстреляли ОСНОВУ своего государства и СВОЕГО будущего.
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров9 января+6
      А основа это кто? Наверное крестьяне уничтожаемые белыми карателями Колчака, Краснова, Семёнова или рабочие расстрелянные в кровавое воскресенье или на Ленских приисках? Или всё таки поручик Голицын, которому за эти расстрелы лоб зелёнкой намазали?
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева9 января+3
        Да не сможет этот тролль ответить на этот вопрос . Одно из отличительных качеств врагов коммунистов от нормальных людей в том ,что они вечно брякают что ни попядя ,а потом не могут доказать и обосновать свои же собственные слова .
        • Pol Polit
          Pol Polit9 января-2
          "Одно из отличительных качеств коммунистов от нормальных людей в том ,что они вечно брякают что ни попядя ,а потом не могут доказать и обосновать свои же собственные слова ."
      • Pol Polit
        Pol Polit9 января-3
        Сидоров, основа любого государства - это власть. Уничтожь власть - государство рухнет. Коммуняки уничтожили власть партии - СССР рухнул.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур9 января-3
        Нет наверно эта основа тех кого рубили краснопузые под руководством красных командиров при голодных восстаниях; Тамбовское восстание 1920-1921г, Западно-Сибирское восстание 1921—22 г, Колыванское восстание, Челябинакое восстание 1921-1922г. и т.д.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур9 января-2
        Нет наверно эта основа тех кого рубили краснопузые под руководством красных командиров при голодных восстаниях; Тамбовское восстание 1920-1921г, Западно-Сибирское восстание 1921—22 г, Колыванское восстание, Челябинакое восстание 1921-1922г. и т.д.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева9 января+4
          ТО есть вы ,враги коммунистов ,имели право поднимать вооруженные восстания против Советской власти , а коммунисты не имели никакого права вам сопротивляться ? В отличии от Романовых ,политические репрессии ,расстрелы митингов рабочих и бунтов ,которыми вы оправдываете ?
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур9 января-3
            Уважаемая Ирина! Если Вас и ваших детей довели бы до смерти от голода, Вы бы тоже восстали. К стати и при Хрущёве происходили не политические, а голодные бунты.
            • Ирина  Журавлева
              Ирина Журавлева9 января+4
              "Голодоморы " как в Советской России ,в СССР так и в захваченных вами республиках СССР ,всегда устраивали ВЫ враги коммунистов . Вы вместе с вашими союзничками -интервентами в развязанную вами Гражданскую войну в Советской России с целью свержения власти большевиков и расчленения многовековой России ,оккупировали основные зернодобывающие районы России -Юг и Сибирь ,и не пропускали продовольствие в густонаселенный промышленный Центр ,контролируемый большевиками ,а в самом Центре массово уничтожали зерно ,скармливали его скоту ,ищь бы не отдавать голодающим горожанам . Сокращали посевы зерна ,как на Тамбовщине ,а в 1921 году настала страшная засуха ,и вы стали понимать "голодные "восстания .
              • Геннадий Бедокур
                Геннадий Бедокур9 января-4
                Извините Ирина! Но, в 1921 году, уже бездарно правили коммунисты. И все голодоморы на их совести.
                • Ирина  Журавлева
                  Ирина Журавлева9 января+4
                  Вот именно ,такого ответа я и ждала от врагов коммунистов ,четверть века скулящих "а это и в СССР было ,до сих пор расхлебываем ", но к коммунистам предъявляющих высочайшие требования ,доходящие до полного абсурда - плевать на то ,что Российская Империя веками не вылезала из состояния хронического голода ,на развязанную Николаем II , интервентами и белогвардейцами войну 1914-1922 годов ,на засуху 1921 года -голода после захвата России большевиками не должно было быть ,и точка . А раз был -то это сознательно устроенный людоедами и упырями коммунистами "голодомор ". Правильно я излагаю вашу "самую честную из честнейших антисоветскую историческую правду "?
                  • Pol Polit
                    Pol Polit9 января-4
                    "Голод в СССР 1932— массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек)." ----- Это тоже Николай и интервенты ?
                  • Геннадий Бедокур
                    Геннадий Бедокур9 января-3
                    Ирина, Вы успокойтесь. Мне, что бездарь Николашка II, что коммунистическое общество по барабану! Швеция без особых потрясений шла, шла и пришла к достойной жизни. У России не было нормальных руководителей, а те которые были, относились к народу, как пушечному мясо, раб силе и быдлу.
                    • Ирина  Журавлева
                      Ирина Журавлева9 января+2
                      Ха ,как же вы все ,враги коммунистов на территории СССР одинаковые как под копирку . Вы все "ни за кого ", а если якобы ЗА кого ,то это потому что вы ПРОТИВ кого-то или чего-то . Исходя слюнями ,как расчудесно на Западе ,вы ни в одной из захваченных вами республик СССР даже не пытались создать такую же Систему, как на вашем обожаемом Западе . В вас вообще нет ничего нормального человеческого ,само ваше существование иррационально .
                      • Геннадий Бедокур
                        Геннадий Бедокур9 января
                        Госпожа Журавлёва! Лично я за свою РОДИНУ - РОССИЮ! А на всех упырей мне наплевать, пусть хоть сегодня сдохнут и без покаяния.))
                        • Ирина  Журавлева
                          Ирина Журавлева9 января+2
                          И в чем заключается то ,что вы ,враги коммунистов , якобы за Россию ? Коммунисты и их сторонники ,даже в тех условиях ,что вы ,внешние и внутренние враги ,не дали ни одного спокойного года ,создали из Советской России вершину развития многовековой России ,дали большие социальные блага российскому народу,резко сократили смертность российского народа . А ЧТО вы ,враги коммунистов за четверть века после захвата вами России сделали полезного для России и российского народа ?
                          • Pol Polit
                            Pol Polit9 января-2
                            Журавлёва, видишь, как твои однопалатники твоим словам (в кавычках у меня) минусы ставят? А может, это ты сама себе?
                      • Pol Polit
                        Pol Polit9 января-1
                        "В вас вообще нет ничего нормального человеческого ,само ваше существование иррационально ."
                    • Егений Сергеев
                      Егений Сергеев14 января
                      Позиция не то, что вне всякой критики, это скрижаль моисеева. В быту она формулируется так: У соседа и.... толще, а у соседки.... теснее. Вы, сударь, в историю той же Швеции хоть раз заглядывали?
                • Олег Братков
                  Олег Братков12 января
                  И тут вдруг коммунисты рухнули с дуба, и записались в капиталисты. На самом деле в СССР был государственный капитализм, Президиум Верховного Совета СССР, Центральный Коммитет Коммунистической Партии СССР были неподвластны народу и никто не мог переизбрать ни Брежнева, ни Суслова, ни Косыгина, но зато они выбирали, кого взять в Президиум или в ЦК. Они были капиталистами, только по наследству не могли передавать заводы.
    • Олег Братков
      Олег Братков9 января-2+1
      Как можно сожалеть, что раздавил паразита, клеща, вместе со всеми его выродками?!
      • Pol Polit
        Pol Polit9 января-2
        Ты - очередной дебил, фашист, не имеющий детей.
        • Олег Братков
          Олег Братков9 января+1
          Не вздумайте пить лекарство от глистов! Они же дети!
          • Pol Polit
            Pol Polit9 января-2
            Ты - типа укропа, жаждущего жечь беременную "самку колорада". В общем, мразь человекоподобная, не отличающая безгрешных детей от грешных их родителей.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур9 января+2
    "Наиболее вздорная форма белобесия – это призывы всенародно каяться перед расстрелянным экс-императором Николаем Романовым". Нас призывают Христа продавцы. Кайтесь Россияне, кайтесь перед Иудой - который отрёкся от Матери России!!!
  • Василий Усов
    Василий Усов9 января+7
    "В то время как коммунисты уже давно готовы принять и князя Владимира, и Ивана Грозного..." Коммунисты ДАВНО уже приняли и Ивана Грозного, и князя Владимира. Вспомните хотя бы фильм Эйзенштейна "Иван Грозный", снятый ещё при Сталине. Поэтому либерастам всё это не подходит, им нужна апологетика именно непринятого коммунистами Николая II. Хорошего семьянина, но ничтожного государя, которого в феврале 1917 скинули и арестовали именно либералы. И которого НИКТО не поддержал, даже Церковь.
    • Олег Братков
      Олег Братков10 января
      Да и не коммунисты они, и уже давно не коммунисты.
  • Pol Polit
    Pol Polit9 января-6
    Наиболее вздорная форма КРАСНОбесия – это призывы сохранять имена террористов, убийц и прочей мрази в названиях городов и улиц.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 января+1
      Политнеполит. Найди в Яндексе статью "Коричневый туман" (газета труд от 22 сентября 2005 года) И тебе сразу полегчает, от диареи (и запора) мозга может быть избавишься. А то уже давно в падучей бьешься
      • Pol Polit
        Pol Polit10 января-1
        .гей Пуков, тебе никакая статья не поможет - только санитары Кащенко.
        • Олег Братков
          Олег Братков12 января
          Глядя на ваши потуги, понимаешь, что вам ничего не поможет.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур9 января
    ...народ "героев" должен помнить вечно.
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа9 января
    Мертвым мертвое...Как царь при жизни умер..как живое существо позднее.. Чего каяться? Это его личный путь и его личный урок.. Империю утащил за собою...Вопросы к духовным" самураям " почему то не задают...Как так случилось что вы облажались, а? И , главное, не то что не задают, а дают еще одну возможность облажаться....и это то после потери Византийской и Российской империй то...И вот эти лузеры громче всех и призывают каяться...Анекдот...Зеркало им подарил бы кто, а то жмотье со своими " кровными" ни за что не расстанется на покупку....
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур9 января+2
    ...конечно, НиколайII за своё уже ответил. Но, в канонизировали его зря! Это моё личное мнение и я его святым не считаю. Правда от этого ему, как и мне всё одно.
    • Pol Polit
      Pol Polit9 января-3
      Ты просто представь Отца, рядом с которым у расстрельной стенки стоят его дети... Может, что и поймёшь.
  • Олег Братков
    Олег Братков9 января-1+2
    А вот нацисты, немцы, фашисты которые, в Освенцуме людей жгли... А подходит к ним Pol Polit и говорит, что вы неправы, сжигать людей нехорошо. А немцы и говорят, ой, типа, и правда, ведь мы неправы. Извините пожалуйста, и отпустили всех заключённых домой. И все стали мирно жить, добра наживать, да по Донецку, по жилым кварталам, из Града стрелять.
    • Pol Polit
      Pol Polit9 января-1
      Ты им, фашистам из ОсвенцУма, родной брат: тоже жаждешь безвинных детей давить.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур9 января+2
        ...убийство - это грех и мерзость! Но, царскую семью оставлять в живых было нельзя - это было бы долговременное знамя всех выродков, желающих воевать против России. "Каждый несёт свой крест".
        • Pol Polit
          Pol Polit9 января-1
          Оправдывающий ЛЮБОЙ причиной убийство безгрешных детей - мразь, нехристь, которого ждёт ад.
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур10 января+1
            ...безгрешных нет! Сказано, что мы рождаемся в грехе. Правда для меня это пока загадка, как тогда понять "Живите и размножайтесь". "Уныние, злоба, несдержанность - это грех". Pol Polit - да не нервничайте Вы так.
          • Олег Братков
            Олег Братков14 января
            Как это, "безгрешные выродки Николая второго"? Они вскормлены кровью моих дедов, лично мои деды с голоду умирали, чтобы эта царская мразь в бриллиантах ходила.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров10 января+2
    Публичные выступления В. А. Солоухина времён поздней «перестройки» (конец 1980-х годов) проходили, в отличие от официозных речей прошлых лет, уже с позиций идеализации дореволюционной России. На Общемосковском собрании писателей 31 октября 1958 года принял участие в осуждении романа Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго»[2]. Солоухин отметил о лауреате Нобелевской премии, что Пастернаку следует стать эмигрантом: «Он там ничего не сможет рассказать интересного. И через месяц его выбросят, как съеденное яйцо, как выжатый лимон. И тогда это будет настоящая казнь за предательство, которое он совершил»[3]. Собирал документы не с потолка, а в соответствии с тем как выгодно.
  • ник чарус
    ник чарус12 января-1
    споры ни о чём! как надо было взбесить мужика чтобы он из монархиста 1812 г стал анархистом 1917 г...ответ прост -чужебесие знати-если немцев и тд терпели в армии и на флоте то 200 тыс французов-трупоедов оказались в секртарях-казначеях-управляющих...поражение в крыму...затем земреформа в пользу прозападного дворянства с немцами управляющими в 1861 г-затем капреформы и бол 50% росс промышл у иностранцев-затем столыпин реформа опять в пользу тех у кого немцы управляющие...и германская война с миллионными жертвами-а трусость царя не вышедш к народу в кровавое воскресенье-там ведь семьями расстреливали! антизападный характер революции предопределил победу возмущённого народа-а кто перехватил власть это отдельный разговор...но явно созидатели!
  • ник чарус
    ник чарус13 января
    напомню у царя и любовница еврейка была и 70% банкиров и купцов богатых все выкресты-так что разборчивее надо бы быть с друзьями-а народ взбесило именно чужебесие знати и до 77 г худо бедно строили именно общество равноправия... сионоамериканизация совет евреев началась в 52 г...вот тут и началась подготовка переворота 91 г-это точно был антинародный переворот... до сих пор вымирам-а при советах до 300 млн увеличили население...вывод человек в неволе не размножается-с 91 г неволя!