Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

Борис Клюев: Народ устал от либеральной болтовни и хочет правды

  • Слово Борису Владимировичу Клюеву, народному артисту России (около 120 ролей в кино, более 70 ролей на сцене Малого театра), заведующему кафедрой мастерства актёра Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина.

     

    – Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом.

    Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит.

    В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... Мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве – что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация была такой односторонней мирной инициативой. Хотя договорились с США, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы – нет.

     

    – Видеть борьбу с коррупцией мне очень радостно. Но надо ужесточить наказания за немыслимое воровство. Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии казнокрадство отсутствует?! Наказывают так, что мало не покажется. Человек, который облечён властью, должен втройне, вдесятерне отвечать перед простым гражданином. Это моё глубокое убеждение.

     

    – Если же говорить о культуре... Внимание государства есть, но результатов нет. Не государственной политики. Я не вижу новых пьес, талантливых режиссёров, которые бы сегодня рождались. Культура должна прежде всего быть нравственной, воспитывать людей. Это направление, к сожалению, на сегодняшний момент потеряно.

    Я смотрю, кого назначают главными режиссёрами, кому отдают театр и что из этого получается. И не вижу выдающихся результатов в Театре Наций при Евгении Миронове, в Театре Ермоловой при Олеге Меньшикове, в Губернском театре при Сергее Безрукове. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры, но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.

    Вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Что, Костя плохо живёт? У него театр, «Райкин плаза», своя академия. Он в полном порядке. А либералы, услышав его критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак залаяли! Никто почему-то не говорит: а давайте разберёмся. У Райкина денег нет – а в Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Нужно быть объективными, нужно говорить правду. Почему же ее сейчас не говорят?!

     

    – Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было верное в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.

     

    – Народ устал от либеральной болтовни. К правде она не имеет никакого отношении.

     

    Алексей Иванов

12

Комментарии

13 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit25 декабря 2016 г.-7+1
    "Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала" ----- Сыграл 70 ролей в театре и решил на старости лет учить других ... экономике! А вот если бы Трамп начал его учить, как ему двигаться на сцене...
    • владимир кот
      владимир кот26 декабря 2016 г.
      разумеется,вот вшэ,такие советы дает,что сразу становится ясно,что работает не на свою страну,а на глобалистов.где первый посыл-каждый сверчок,знай свой шесток.то и грустно,что артист это понимает,а все эти экономисты-нет.
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
        Кажется, всем по барабану, какие советы даёт ВШЭ - рулят совершенно другие люди, по своим понятиям.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 декабря 2016 г.-1+1
    Политурыч. И опять ты прав. Сечин на гос рельсах сочинил яхту, дворец сочиняет и никакой гос ему не мешает, так же как и почтарь получать только премии 100 лимонов. Надо чтобы государство было государством, а не театром одного актера
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр26 декабря 2016 г.+3
      А нынешнее государство и есть самое настоящее буржуазное государство, с министрами-капиталистами, с тайной полицией, с олигархией, с публичными домами, нищими и бомжами, с армией, воюющей за интересы олигархии. Вот только буржуазия сечино-путиных строит, как и положено под себя свое буржуазное государство, как и положено по теории исторического материализма. И поклало оно толстый болт не только на артистов, но и на весь народ. Хоть передохните все со своими семьями, а у них только будет увеличиваться количество яхт, любовниц, поместий, личной охраны и презрения к рабам
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.
        "А нынешнее государство и есть самое настоящее буржуазное государство, с министрами-капиталистами" ------ Если это так, то как назвать государства в Швеции, Германии, Франции ?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 декабря 2016 г.+4
    Народ устал от этого 30-летного негатива врагов коммунистов ,от их злобы и ненависти ,тотальной лжи ,лицемерия ,от их трусливого сваливания на других вины за все ,что враги коммунистов сотворили с Россией и российским народом ,от безысходности ,понимания того ,что так и будет Россия загнивать и деградировать ,а народ ,кроме никчемных паразитов ,будет нищать .
    • Pol Polit
      Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
      Народ устал от этого 30-летного негатива друзей коммунистов ,от их злобы и ненависти ,тотальной лжи ,лицемерия ,от их трусливого сваливания на других вины за все ,что друзья коммунистов сотворили с Россией и российским народом ,от безысходности ,понимания того ,что так и будет Россия загнивать и деградировать ,а народ ,кроме никчемных паразитов ,будет нищать
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
    " Народ устал от либеральной болтовни и хочет ежовых рукавиц "
    • Борис Григорьев
      Борис Григорьев26 декабря 2016 г.+2
      В ежовых рукавицах народ размножался, строил, цвел и пел. А с либеральным кляпом во рту дохнет и опускается. Лучше трудно жить, чем просто умирать.
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
        КТО ему "либеральный кляп" вставил? По тебе не заметно, что ты с кляпом - строчишь без устали. И не заметно, что умираешь.
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа27 декабря 2016 г.
    Либералы - народ особый. Они " свободные" маны..Поэтому куда хочу туда и плыву..Что хочу то и делаю... А того кто нам мешает жить как мы хотим- всем гуртом заплюем ...Если через микроскоп глянуть в их аналогии в микромире - типичное Броуновское движение...Для кого они авторитет ? Каждый бегает со своим личным Эго и пытается самоутвердиться перед таким же.. Понимаю моряков...потому что сам чувствовал такое когда самолеты ДА пускали под гильотину. Зубами скрипел и клялся что на сколько возможно, но всю эту гопоту и всплывшую фекальную массу буду стараться отправлять в их " точку Б"... Не понимаю, эту биомассу, жирующую при Путине и его команде и критикующих его же... Да он же для них и Мать Тереза и Христоз в одном лице...Любой даже малограмотный Хозяин уже б давно все расставил на свои места...( Мухи/ Котлеты)...И тут даже самый тупой уркаган въезжает в тему, что Путин не Хозяин тут,
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа27 декабря 2016 г.
    а просто шоу- мен...Хозяева - они родственны по крови либералам...Свои...Мутите воду.....блэк уотэ форевэ