Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Евстафьев. Россия и Запад: конец блестящей дружбы и воронка противостояния Правители-приватизаторы ведут себя как запойный алкоголик Нечестная победа – хуже поражения. Как Володин хочет избавить наши выборы от «политической коррупции» Конституция России – последнее прибежище прозападного либерала Ольга Туханина. На медленном Олимпийском огне: о цене пропуска России на Игры... Александр Росляков. Россия в лице «Комсомольской правды» нанесла смачную оплеуху Таджикистану. Зачем?

Новости сайта

  • Публицист.ру открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными структурами

    ----------

  • Дорогой друг!

    После регистрации ты сможешь публиковать здесь свои сообщения и обсуждать чужие, вступить в какое-нибудь уже существующее сообщество или создать новое.

    Удачи! И не бойся быть свободным в своем мнении!

  • Правила поведения

    Убедительная просьба к авторам: не публиковать свои тексты чаще, чем раз в день. Дайте вашим мыслям отстояться, они от этого только выиграют. Не надо помещать здесь политическую, коммерческую и иную рекламу, частные объявления, поздравления и прочую ерунду  – все это будет без объяснений удаляться. Публикуйте то, что интересно всем!

Лондонская область Российской Федерации

  • Лондон Наш. Однозначно. И, разумеется, абсолютно законно. Только осталось совсем чуть-чуть подправить российское законодательство, восстановив слегка призабытую конфискацию имущества.

    Итак за последнее десятилетие весьма значительное количество российских миллиардеров оказались владельцами огромных земель, расположенных почему-то в королевстве Великобритания. В основном неподалеку от Лондона. И этих лендлордов совершенно не смущает, что английское правосудие весьма строго относится к финансовым мошенничествам, хищениям и отмыванию денег. И коль российские суда докажут, что ты вор, и смогут в этом убедить законопослушных англичан, то экстрадиция весьма и весьма возможна.

    Так вот. «Лондон Наш» (частично, правда), потому что имеется весьма легкий способ прибрать его к рукам. Причем без каких-либо референдумов со стороны проживающих там англичан. Дело в том, что в Великобритании в настоящее время целый ряд беглых российских жуликов приобрели многие квадратные километры английской земли.

    К примеру у бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, разыскиваемого в России за хищения 20 миллиардов рублей и внесенного в список Интерпола, как опасный преступник, имеется в собственности поместье Park Palace стоимостью в 217 миллионов долларов, располагающееся на площади в80 гектаров.

    А у такого же беглого жулика и экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина в наличии поместье Barbins Grange в Дансфолде площадью в41 гектар, обошедшееся ему в 11 миллионов фунтов стерлингов.

    У разыскиваемого за заказные убийства Ходорковского через аффилированный фонд Quadrum Global, где беглому олигарху принадлежит 25 процентов, имеется в Лондоне два офисных центра на 52 Poland Street и 1 Queen Anne’s Gate, площадью, соответственно, 1800 и 6200 кв.м. То есть восемь тысяч квадратных метров в центре Лондона.

    Итого, если взять этих трех персонажей, имеющих проблемы с российским правосудием, то получается, ни много ни мало,129 гектаровблагодатной английской земли. А таких деятелей в Великобритании сотня есть точно, и посему общий метраж легко набежит этак гектаров в несколько десятков тысяч. То есть где-то около ста квадратных километра легко получаем.

    А теперь остается принять законопроект о возвращении в российское законодательство статьи «конфискация имущества, нажитого преступным путем». После чего решением суда вышеназванные земли будут арестованы и в дальнейшем конфискованы, как «приобретённые за счёт средств, украденных в Российской Федерации». Таким образом все, скажем, 100 квадратных километров должны быть переданы Российской Федерации.

    И все. На этих землях (пусть даже и разрозненных) объявляется анклав России под названием, предположим, «Лондонская область Российской Федерации» со всеми вытекающими отсюда последствиями – губернатором, гражданами, бюджетом и так далее.

    Кстати государство Лихтенштейн всего-то на шестьдесят квадратных километров больше «Лондонской области», Сан-Марино – вдвое меньше, а Республика Науру меньше в пять раз.

    Проблема только в одном. Как будем решать вопросы англичан с визовым режимом? Или Бог с ними, пусть ездят к нам в «Лондонскую область» без виз. Мы не жадные.

     

    Олег Лурье

11

Комментарии

11 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев12 февраля+3
    Вопрос поставлен правильно, поскольку нападение – лучший способ защиты. Жаль, что в команде Путина всего один нападающий – сам Путин. Остальные – дырявые защитники и вовсе подсадные правозащитники. С такой командой, глядишь, Москва превратится в перспективе в какой-нибудь «округ Колумбия».
    • Олег Иванов
      Олег Иванов12 февраля+1
      Ошибочка-Путин в таких делах не нападающий, защитник!
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник12 февраля+7
    Идея хорошая. Жаль только, что те, от кого зависит принятие таких решений, сами мечтают стырить побольше и на уворованное стать соседями Бородина, Чичваркина и Ходорковского.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко12 февраля
      А у них там ,в ЛондОне-то этом,уже всё есть.Так что за них беспокоиться не надо.Думаю,что и Бородин Павлушка,и придурок полуграмотный в жёлтых портках Чичваркин—сопляки в финансовом отношении по сравнению с....Один только "Орёл-беркут" Шувалов в ЛондОне такое скупил,что...Если не будут лояльны—всё у них отберут.Так что они,наши эти господа,мылятся-ток британскому законодательству приникнуть,но...хвостом они должны вилять так,как прикажет "англичанка".Предатели!
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко12 февраля+7
    -Послушайте, Холмс, почему все эти русские живут у нас в Лондоне? - Русские, Ватсон, очень благородные люди - они не живут там, где воруют.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр12 февраля+6
    Боюсь, что при такой предлагаемой политической технологии, ответный мяч в наши ворота, со стороны британской империи может оказаться куда больших размеров. Ведь мы не знаем и никто не ведет учета, чего и сколько; производств, зданий, земли, сырьевых ресурсов, на сегодня, скупили иностранные компании и частные лица в России. А то сегодня, предъявив права на лондонские земли завтра обнаружим, что Москва и нефтяные угодья давно уже скуплены дядей Сэмом и Джоном Булем, и въезд в Москву неграждан Британии запрещен. После теракта в Домодедово только через три года доблестные власти установили, что владельцем аэропорта является некий Кац, ныне проживающий в Израиле, где он отгрохал самую большую и роскошную виллу, на зависть всем израильтянам, от Москвы до Тель-авива.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко12 февраля
      Вы это серьёзно? Ну,насчёт Каца?.если так,то кое-кого надо бы за тестикулы повесить!!Вот сволочи!Обобрали нас уже донельзя! Прекратится это или нет? Или ожидать,что нам подарунок преподнесёт сам Премьер,а?Нам и израильтянам...Чёрт-те что творится.Где-то я читал,что у нас чуть ли не 75% землицы уже того..тю-тю—уплыло из-под нашей юрисдикции.Может,"параша"?Но почему три года этот вопрос мурыжили?Ждали,пока еврей всё своё обтяпает так,как ИМ нужно?Сволота кругом одна,предатели и продажные шкуры...
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр12 февраля+1
        Виноват, перепутал фамилию. Хозяин аэропорта "Домодедово" Валерий Коган
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко12 февраля
    Понял.Принято к осмыслению...
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews13 февраля
    Отличная идея :)