Новости партнеров

Самое свежее

Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! Коварный телефон. Нечаянная драма Экономика счастья – это экономика роста. Застой – война всех против всех Он вам не бюджет: Россия бьет рекорды по воровству казенных денег Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? Как уживаются Бог и мамона под одной крышей храма?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Народ не боится «страшных Сталинских репрессий». Он только за!

  • Сегодняшние господа стращают честной народ сталинскими репрессиями: мол никакие успехи в производстве не стоят таких жертв, «мне вор милее палача», «не забудем, не простим», не повторим и т.д.

    Но давайте проведем один несложный мысленный эксперимент, который сразу расставит все по своим местам. Представим, что сейчас появится политический лидер, имеющий желание и возможность навести порядок. Ну, хотя бы гипотетически, хотя бы пофантазируем.

    Представим, что правосудие заработало, и все, кто привыкли смачно плевать на закон, отправились «дорогой длинною»…

    Представили? Так сколько тогда сядет «предпринимателей», «эффективных собственников», топменеджеров и прочей шушеры, которая благодаря взяткам и связям оборзела окончательно?

    Сколько сядет представителей «правоохранительных органов», которые уже стали страшнее любых бандитов?

    Сколько сядет бандитов, как теперешних, так и бывших, ставших ныне депутатами и банкирами?

    Сколько сядет «деятелей искусства», которые пилят деньги, выделяемые на это искусство, как стая пираний карася?

    Сколько сядет военных чинов, поучаствовавших в развале и распродаже армии и флота?

    Сколько «этнических диаспор» из крупных городов поедет вместо валить лес в холодную Сибирь?

    Сколько сядет «государственных деятелей», которые через жен, детей и внуков пилят бюджет и строят себе замки на необъяснимые доходы?

    Сколько сядет «ученых» из Сколков, Роснано и других «храмов науки», кто гонит мыльные пузыри за реальные деньги, про чьи беспардонные хищения уже написаны тома разоблачительной литературы?

    Да Сибирь треснет от такого наплыва новожилов!

    Причем у всех у них окажутся гроздья безутешных родственников, которые затянут долгий плач по этим «невинно пострадавшим». Ведь «все так делали, кто же мог знать?» Ведь у нас дочка на выданье, сына-оболтуса надо пристроить в престижный ВУЗ, а к нему на не на Феррари не подъедешь! Так за что, Господи?

    Но несмотря на все эти причитания, я думаю, простой народ не высыплет на улицы против такого «нового 37-го», а скорей устроит демонстрации в поддержку таких мер – ибо замучили ворюги! Не кажется мне, что кто-то станет их покрывать: они столько крови попили, что люди будут их пинками до теплушек гнать.

    А теперь вопрос: как это будет выглядеть лет этак через пятьдесят-семьдесят? Откройте любую статейку про «ужасные сталинские репрессии» – там уже все написано.

    Но будет ли для нас теперешних такая чистка сущим кошмаром? Да нет, скорее будет прекращением того воровского кошмара, который душит нас, лишая надеж на светлое будущее и справедливое настоящее.

     

    По мотивам sgtmadcat

17

Комментарии

21 комментарий
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин20 марта+8
    А другого пути и нет, кроме как пинками в тундру лес валить всех, кто нынче "эффективно" пилит бюджет и использует власть для извлечения личного дохода. И те белоленточники, что сегодня орут, что пора бороться с коррупцией, завтра начнут орать, что они не это имели в виду.
  • Василий Усов
    Василий Усов20 марта+2
    Тут есть одна трудноразрешимая проблема - где взять столько людей с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками"(Дзержинский)? И как ими заменить "представителей «правоохранительных органов», которые уже стали страшнее любых бандитов"? Вторая, не менее трудноразрешимая проблема - а нынешней власти оно надо?
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин20 марта+1
    И начинать решать нужно с последнего вопроса, потому что, если им это не надо, бессмысленно искать людей с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками"(Дзержинский)
  • Алексей Ежов
    Алексей Ежов20 марта-5+2
    А Вы сам народ спросили? Ваша нарисованная картина утопична. Даже если бы сейчас ожил Сталин: многие чиновники-казнокрады быстренько перекрасились в нужные цвета. Некоторые из них даже новыми видными теоретиками марксизма-ленинизма заделались. Еще бы и стучать стали в опережающем режиме на: фермеров, писателей, поэтов. А под шумок, выждав нужный момент продолжали воровать. Опыт за последние 100 лет накоплен огромный. И в Сибире как и раньше, по большей части, гнил работящий русский мужик, и работящая русская баба. Для отстрастки, да, небольшой процент мелких чиновников может и был бы посажен. + 1-2 публичные фигуры типа Ходорковского.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева20 марта-2+1
      Да бесполезно вам ,врагам коммунистов , "перекрашиваться ". Вы при вашей "свободе " полностью раскрыли всю вашу настоящую сущность ,доказали ,что среди вас нет ни одного честного человека ,и все вы враги своей страны и народа ,вне зависимости от того ,какая власть и какой общественный строй .
      • Алексей Ежов
        Алексей Ежов23 апреля
        Ирина Журавлева, подскажите тогда мне что делал Егор Тимурович Гайдар в журнале "Коммунист" и газете "Правда" в 1987-1990гг?
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич20 марта
    Сядут все. Только кто ж их будет сажать и охранять ?
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич20 марта-1
    Фантазёры. ДБ.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта
    Статья не для тех, кто думает своей головой, о чем говорит и название статьи. По поводу "перегибов" репрессий - были другие "репрессии" и те, кто репрессировал сам - был репрессирован. Это исторический факт, как и то, что государственная комиссия по "реабилитации" невинно репрессированных признала их "невиновными". Что касается нынешней "клептократии"
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта
    То она родом вышла из тех предателей своей партии, которые решили поделить СССР между собой. Все знают теперь какие коммунисты и комсомольцы стали олигархами. И все знаю как это было.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта
    Реформируй СССР по другому пути - все социальные завоевания и до сего времени бы сохранились и умножились. Но предателям нужно было именно - предать все это, чтобы поделить, иначе им бы это не дали сделать.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева20 марта-1+1
      Никто не собирался ничего реформировать . Дорвавшийся до власти Горбачев ,с помощью вечных для врагов коммунистов лжи и лицемерия ,2-3 года готовил переворот ,заменяя в высших эшелонах Советской власти настоящих ,по убеждениями ,коммунистов ,на тех ,кто поналез ради выгоды во власть ,в КПСС ,а потом СДАЛ СССР и советский народ их внутренним и внешним врагам ,и слинял .
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный20 марта+1
        В этом и трагедия, что людей попросту - обманули. С тех пор обман стал обычным средством для достижения разных целей во власти и экономики.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева20 марта-1+3
          К сожалению , при "свободе " выяснилось ,что очень многие на территории СССР хотят ,чтобы их обманывали , и ничего за 30 лет не изменилось . Как перестройщики поманили их "морковкой " о чудодейственном "рынке " при котором все будет дешевое и качественное ,который " сам все отрегулирует ",и люди ломанулись голосовать за доморощенных "демократов ", так и сейчас украинцам показали "морковку ", что после подписания Соглашения с ЕС ,сразу в несколько раз возрастут зарплаты и пенсии ,"чудодейственным образом ",и ради этого они устроили Майдан.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич20 марта-3
        Какой переворот, Журавлёва? Переворот был в октябре 1917-го, со стрельбой и штурмами, а СССР просто РАЗВАЛИЛСЯ.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов21 марта+3
    Про так называемые "сталинские репрессии" в отношении врагов страны и народа, как собственно и возрождение такого лидера как Сталин мечтают именно те 85% процентов населения, кто поддержал Крым. Вот только почему теперь топчемся на месте? Собственно и перестройку Меченого поддержали поначалу в надежде на чистку рядов вороватых партийцев. А они взяли, и всю страну вместе с народом почистили.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич21 марта
      Ну, пора составлять списки врагов народа. Кому предлагаете поручить? Критерии для зачисления в список какие?
  • ник чарус
    ник чарус21 марта+3
    для начала надо провести обновление ленинско-сталинского учения и сделать выводы...пролетариев нет-рабочий класс размыт-селяне разбегаются...коммунисты и социалисты и соцлагеря и республик взбесились от русофобии... если возвращать всё назад опять на 50-70 лет не сделав работу над ошибками-это напрасная трата времени... а сверхьбогатых воров 1-2% или 3 млн чел...их тайга даже не заметит...