Новости партнеров

Самое свежее

Слово о Путине Глава экономразвития Орешкин запугивает нашу экономику. Как это может быть? Ни капли в рот, ни сантиметра в попу! Мы не должны ничего этой гей-Европе! НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает Экономика – это не цифры на бумаге, а сила и величие державы! Евгений Тарло. Жесткая правда об Украине будет для нас лучше расслабляющей лжи
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зачем патриотка Потупчик и другие «кремлевские кирпичики» бегут в оппозицию?

  • Чем ближе выборы президента – тем сильнее заметно бурление как в оппозиционной, так и в формально провластной среде. Среди формально "провластных" полно конъюнктурщиков, готовых предать в любой момент – подобно комиссару движения "Наши" Кристине Потупчик, на днях сменившей политическую ориентацию.

    Тут даже не побег на Украину депутатов Госдумы Вороненкова и Максаковой удивителен, а то, что еще раньше не начался исход некоторых "провластных" в едко оппозиционные ряды. Ведь известно, что антипутинские спонсоры намерены вкладывать хорошие куши в развитие такого "бурления".

    Собственно и Касьянов, и Илларионов, и Максакова с Вороненковым – бывшие кирпичики вертикали, в которой достаточно кирпичиков с гнильцой. И если сейчас эти гнилые кирпичики не убрать, то вся вертикаль может в определенный момент рухнуть.

    Очень точно на этот счет высказался Сергей Марков на своей странице в Фейсбуке:

    "В сети разгорелась дискуссия о Кристине Потупчик. Напомню, она была активной сторонницей Путина, одним из главных активистов движения Наши. А сейчас пришла к оппозиции, вызывая тем восторг оппозиционеров.

    Кто-то отмечает моральную ущербность ее позиции, потому что она сейчас осуждает тех, кто облили зеленкой Михаила Касьянова на немцовском марше – а раньше в движении "Наши" такими вещами только и занималась.

    Другие хвалят Кристину: дескать лучше поздно, чем никогда, поддержать идеи свободы. Это позиция разных оппозиционеров.

    А по мне, Потупчик просто ищет, где ей лучше. И понимает, что сейчас в элите самое лучшее – быть полутайным противником Путина. Прямо его не атаковать, а критиковать все аспекты путинской политики.

    Получишь кучу поддержки из тех медийных, политических и финансовых кругов власти, которые сидят на бюджете и работают против Путина. Ведь и Навальный финансируется де факто из бюджетных денег, как и митинги на Болотной площади – через близких к власти банкиров.

    Потупчик поняла, что сегодня в элите настоящих сторонников Путина вытравляют, а продвигают тех, кто за деньги готов говорить все, что угодно, но "держит фигу в кармане". В такой пул и хочет войти эта кавалерист-девица. Не быть за Путина "в огонь и в дым", а быть "прагматиком" – то есть хвалить его за деньги, согласно прейскуранту, – самая выгодная сейчас позиция. Таких полно и на телеканалах, и в коридорах власти. Не думаю, что такое положение выгодно Путину. Оно скорей опасно для него".

     

    maxfux

6

Комментарии

6 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit28 февраля
    Какая-то белиберда.
  • Pol Polit
    Pol Polit28 февраля
    "В такой пул и хочет войти эта кавалерист-девица. Не быть за Путина, а быть "прагматиком" – то есть хвалить его за деньги," -------------- Дятел-писатель, Она за ЭТИМ перешла в оппозицию? Хвалить Путина?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 февраля
    Рисунов не достоверный! У шеренги заПутинцев шагающих в "прагматики" нет гергиевских ленточек. Ни у одного.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 февраля
    Ленточки у них у всех. От КПРФ до ЕР. Может в карман убрали? Я не поспеваю за их мылями : (
  • ник чарус
    ник чарус28 февраля+1
    я оставил коммент на константинова...платный русак-платный патриот...и потупчик из этой породы-паразитирует на политике ловя денежную струю... может ли путин их унять? может но боится... декабристы тоже боялись народа... поскольку были баре!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 февраля
    Не стоит исключать выриант засылки казачков. Ближе к выборам могут пойти назад