Новости партнеров

Самое свежее

Слово о Путине Глава экономразвития Орешкин запугивает нашу экономику. Как это может быть? Ни капли в рот, ни сантиметра в попу! Мы не должны ничего этой гей-Европе! НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает Экономика – это не цифры на бумаге, а сила и величие державы! Евгений Тарло. Жесткая правда об Украине будет для нас лучше расслабляющей лжи
Loading...
Loading...
Загрузка...

Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь!

  • В январе был отмечен фантастический рост доходов россиян – сразу на 8%. Впрочем статистика тут же уточнила, что эта потрясающая новость вызвана единовременной выплатой пенсионерам в 5 тысяч рублей – так называемая медведевская подачка. Та, которая заменила нормальную индексацию – вроде какая разница, получить те же деньги единовременно или с разбивкой на месяцы? А разница есть: раз базовая ставка пенсий не увеличился, то и последующие индексации будут плясать от меньшей цифры.

    Однако можно себе представить, насколько в реальности низкий уровень доходов, если монетка, брошенная в кружку калики перехожего, сразу повысила его благосостояние на целых 8%.

    Пожалуй, одной этой новости достаточно, чтобы понять, до какого уровня нищеты докатился наш народ. Причем отмечается, что январский всплеск не прервет общую тенденцию – в феврале доходы снова начнут сокращаться и в относительных, и в абсолютных значениях.

    Непонятно другое: какие еще нужны доводы в пользу замены всего нашего экономического блока правительства – чохом, полностью. Как расформировывают военную часть или отдел полиции, запятнавшие себя действиями, несовместимыми со службой и присягой.

     А разве действия нашего министерства экономического развития, которое долги годы не показывает никакого развития, совместимы хотя бы с его названием?

     

    Эль Мюрид

12

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков25 февраля+5
    Вообще это величайшая загадка современности – почему Путин грудью встал за команду наших экономических пораженцев. На взгляд со стороны – чего, казалось бы, проще надавать им по ушам и заставить их вкладывать хотя бы часть того, что идет на всякие спекуляции, в производство каких-нибудь отечественных кофемолок или пылесосов. А коли они ни в какую – хоть отчасти проредить их, как губернаторов и силовиков, которых Путин сейчас скидывает пачками. Но эти откровенные вредители-экономисты, которые еще на смех всему миру подрывают наш государственный престиж – как заговоренные! Какими-то неимоверными усилиями удалось взять под домашний арест одну такую моль – Улюкаева, на том вся чистка нашего экономического ковра и кончилась. И уже дыр в нем больше, чем живого места…
    • влад влад
      влад влад25 февраля
      Банальный торг -за сохранение армии и аборигенного менеджмента нам предлагают пожизненый Эцих с гвоздями .
    • Pol Polit
      Pol Polit26 февраля+2
      "величайшая загадка современности – почему Путин грудью встал за команду наших экономических пораженцев." --------- Отгадка: Когда из крана потихоньку льётся, человек никогда не будет менять кран, чтобы полилось потоком, ибо не сантехник, не обладает достаточными навыками и боится, что воды вообще не будет.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков26 февраля+1
        Путину вся эта команда-медведево-набиулиных--как родные, он же с ними больше шеШнадцати лет рука об руку. Вы бы видели, сколь надменно слушал Медведев выступление Зюганова. Согласен, что ЗЮ не светоч ума, но во-первых он транслировал мысли более УМНЫХ своих соратников, а во-вторых и Айфон совсем не Кейнс, а всего лишь-- никак не взрослеющий отрок, -который попал --по стечению обстоятельств-- во взрослую компанию
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный25 февраля
    Как долго нам ждать от ВВП? Наверное, когда у экономического блока выпадет его рудиментарный гипофиз, чтобы после очередных либеральных реформ в стиле "взять и поделить", началось основное и привычное "абрвалк", после которого уже точно его можно будет выпускать на улицу за ненадобностью.