Новости партнеров

Самое свежее

США спятили, решив добить нас новой военной гонкой. Как нам на это отвечать? В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе Эпоха суррогатов: суррогатная мать, суррогатная власть… Зачем России демократия? Простыми словами о сложном Сталин стал самой популярной личностью в России, обогнав Путина и Пушкина Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг

  • Чиновников и депутатов принято называть слугами народа. И это справедливо. Ведь они состоят на службе у основной массы населения, и суть их деятельности – бороться не за свою личную корысть, а за благополучие граждан, доверивших им руль.

    Сейчас страна испытывает затруднение с пополнением госбюджета. Всех призывают к экономии, урезанию своих потребностей. Будучи на пенсии, это я ощутил на себе. Мой кошелек, без моего согласия, слегка облегчили.

    Но при этом наши слуги, по-моему, вовсе не понимают политику партии и правительства. О чем говорят например такие новости из Карелии:

    «Сегодня карельский парламент отклонил законопроект, разработанный группой оппозиционных депутатов. Он предусматривал изменения условий, в которых народные избранники ездят в служебные командировки. Авторы инициативы предлагали коллегам умерить свои требования к комфорту: летать не бизнес-, а эконом-классом, а по железной дороге путешествовать не в СВ, а в обычных купе. Инициатива была молча отклонена. Примечательно, что ранее представители правящей партии заявляли, что такие изменения необходимо поддержать.

    Также парламент отказался уменьшать себе командировочные расходы и не согласился с предложением покупать чай с сушками в приемные за личные средства…»

    Особенно потрясло меня решение по сушкам – явно политическое, поскольку дело тут явно зашло на принцип. Дескать дай только сегодня врагам, под которыми данные слуги, похоже, разумеют весь остальной народ, прогнуть тебя на эти сушки – завтра еще потребуют копаться в разных их делах, когда и своих, личных невпроворот!

    Однако же как я, гражданин РФ, должен понимать этот политический конфликт на почве депутатских сушек и их железного отказа находиться в одной лодке с избирателями? Ведь это не какой-то частный случай – это нынешняя норма поведения всех слуг народа!

    И тут уже заходит ум за разум. Если они мои слуги, значит, я их господин? Но мои слуги путешествуют в СВ вагонах, а я, господин, трясусь в плацкартном. Что-то тут не так. Все перевернуто с ног на голову.

    Или слуги вконец обнаглели – или я какой-то неправильный господин. Не сумевший вовремя поставить их на место – и теперь они меня, их господина, превращают в своего раба, пустое место, подчищалу. Нет, что-то у нас с этой демократией пошло не так – если она расколола все общество на такие две антагонистические части.

     

    Валерий Иванов

14

Комментарии

14 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева19 февраля+4
    "Ты помнишь ,как все начиналось ..." Вспомним ,что советские люди хотели ,чтобы "слуги народа " жили как и весь народ ,чтобы не было "спецблаг ", привилегий у чиновников . В результате захвата СССР врагами коммунистов ,чиновники стали "небожителями " по сравнению с народом ,а советские чиновники-это "нищие на паперти " по сравнению с антисоветскими чиновниками .
  • Юрий Левченко
    Юрий Левченко19 февраля+3
    Россиянин, друг сердечный! Кто бы ты в России грешной ни был духовными корнями (руку – к сердцу, между нами) - Иудей, иль мусульманин, иль буддист, иль христианин, - обращаюсь я к тебе, мой соратник по судьбе: Мы хуже нищих, коль, мой друг, Подачки ждём от наших слуг! Если мы в духовной лени Перед мразью на колени опустились в этом мире, что ж дивиться, что в сортире, коммунальным платежом (так дешевле, чем ружьём) «мочат» нас, а не ту мразь, что до власти дорвалась; что в государственных палатах сидит в карденовских «заплатах» и в прочих лейблах от кутюр – вожделении круглых дур – отгородившись от суда, не зная страха и стыда; что за бутылку в Куршевеле, платит столь, что мы б год ели?.. Не пора ли встать с колен, конституционный суверен?! Не пора ль закона суть в жизнь реальную вернуть?
  • Василий Усов
    Василий Усов19 февраля-1+3
    Особенно потрясло меня предложение по сушкам – явно политическое, поскольку дело тут явно зашло на принцип. Неужели вы, ребята, забыли славные времена Перестройки? И принципиальную борьбу "демократов" с привилегиями "номенклатуры", т.е. тех же чиновников, а именно: служебными автомобилями, служебными дачами, холодильниками на этих дачах и - страшно вымолвить! - спецпайками! И вот произошла Пэрэмога! В результате которой те, кто пришел на замену советским чиновникам, имеют не служебные дачи, а вполне себе личные дворцы, не служебные автомобили, а личные яхты, ну и т.д. и т.п. Но народ, похоже, поумнел не сильно. И если его снова зовут в бой за сушки - значит он не понял элементарного: что те, от кого очень много зависит, должны и много получать. Но с них надо много и спрашивать, а не пытаться отобрать сушки.
  • Юрий Левченко
    Юрий Левченко19 февраля+1
    Именно спрашивать!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 февраля+4
    Валерий Иванов как ребёнок чес слово! В биологии паразиты и носители это одно целое. И носителя паразитов называют- хозяин. Так что всё правильно. А то что глист внутри вкусненькое ест, то как ему запретишь, если он вечно голодный? Но дело не в том кто из нас господин, а в 95% поддержки за сохранение того чтоб этот глист и дальше грыз нашу печень. И этим 95% это кажется очень даже патриотично.
  • влад влад
    влад влад19 февраля+3
    Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг-ребята ,если вы хотите понять что такое наша демократическая революция -лучше не скажешь .Если хотите понять ,что случилось сто лет назад ,то запомните -тогда победил народ в корягу обнаглевшую аристократию и интеллигенцию .Можем ,если захотим .
    • Pol Polit
      Pol Polit20 февраля-3
      "тогда победил народ" ---------- народ - это ленин, троцкий и прочие михельсоны?
      • влад влад
        влад влад23 февраля+1
        Пол полит -народ пошёл за троцким ,чтобы поставить раком тех ,кто веками кровь детскую сосал .Это удалось на малую часть -большинство интеллигентов-детоубийц сохранилось и снова победило ,снова пьёт кровь и продаёт будущее .Но даже частичная победа над ВАМИ подняла мою Родину .Конечно-есть на что равняться , и понимать ,что спасёт наших детей от ваших борделей .Печалька для Вас .
        • Pol Polit
          Pol Polit23 февраля-1
          Так победил народ или троцкий с михельсонами?
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий23 февраля+2
            Народ поднимался летом в 17 году. Но неудачно. Когда народ возглавил его вождь Ленин- то и победил. Вот печалька тебя и грызёт. И снова Ленин возлавит, и тогда снова народ вас победит! Думаю по этому поводу напечатаю ка я чужие стихи. Читай враг народа.
            • Pol Polit
              Pol Polit23 февраля-1
              Я на вас, Бурбуц, писаю кипятком. Народ НЕ победил. Победил Троцкий с михельсонами, взяли всю власть и Россиию. Потом уссатый Троцкого грохнул и кое-кого из своих пропихнул. А народ опять остался у разбитого корыта. Как и сейчас.
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий23 февраля
                Негодяй. Больше не буду тебе отвечать.
                • Pol Polit
                  Pol Polit24 февраля
                  Какой же ты фантастический дурак, Бурбуц. Вас, дебилов, возмущают не исторические факты, а люди, их озвучивающие. То есть, по-простому, меня возмущает факт, что Россию захватили троцкие, а тебя, дурака - то, что я об этом говорю.
  • Юрий Левченко
    Юрий Левченко19 февраля+1
    Конечно, можем!