Новости партнеров

Самое свежее

Чудеса кредита: мы платим зарубежным кредиторам, а наш долг только растет… Александр Росляков. Писать бы рад – отсиживаться тошно! За что сегодня судят наших блогеров? «Слуга народа» в либеральном мире – это прямой путь в пещеру А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? Миф либеральный о спасительной кубышке Примирение – это признание истории, а не ревизия и не реванш
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему Путин говорит одно – а все делается наоборот?

  • Ну, ты смотрел? Слушал? Что он там опять сказал?..

    А чего там смотреть? Путин как Путин, прессуха как прессуха. Из года в год все одно и то же, ничего не меняется. 90% времени – важные заявления о будущих свершениях. 5% – очередная елочка девочке, собачка мальчику и компьютер подростку. И еще 5% – о «временных трудностях» и причинах, почему обещанное еще 15 лет назад «светлое завтра» все еще не наступило.

    Все в общем-то видят, что общество деградирует – и уже не первый год:

    - В России ежегодно 1 млн. человек умирает из-за алкоголя и его последствий;

    - 50 % детей рождаются больными;

    - Старики и ветераны живут в нищете;

    - Молодежи всё абсолютно всё равно, им жизнь кажется прекрасной под действием кальянов и алкоголя;

    - Дети и взрослые тупеют благодаря СМИ и социальным сетям;

    - Вокруг ненависть, ложь и воровство.

    За время, пока Путин у руля, Россия получила от продажи нефти почти три триллиона долларов. Почему при такой прибыли российская провинция до сих пор живет за чертой бедности?

    Почему в странах Европы, которые вынуждены покупать газ у нас, процент людей, не имеющих возможности пользоваться газом, ниже, чем в России?

    Почему надо тратить миллиарды долларов на проведение олимпиад и чемпионатов мира – тогда как на тяжело больных российских детей деньги собирают всем миром?

    Почему средняя пенсия в стране-победительнице – 120 евро, а в побеждённой Германии – 1266 евро?

    Средняя заработная плата депутата Госдумы – более 400 тысяч рублей. Почему в такой сложный для страны период зарплаты чиновников индексируются выше уровня инфляции, а зарплаты населения – нет?

    Вопросов сотни. Но ответов нет.

     

    Приведу маленький исторический пример. Из выступления Сталина на объединенном пленуме в январе1933 г.:

    «У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

    У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

    У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

    У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

    У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь».

    Ну, а представим, как бы сегодня отчитался Путин за свершения его производственно-экономической команды, доставшейся ему в наследство еще от Ельцина:

    «У нас была тракторная промышленность. Теперь ее практически нет.

    У нас была авиационная промышленность. Теперь ее практически нет.

    У нас было станкостроение. Теперь его нет.

    У нас были бесплатная медицина, бесплатное образование. Теперь их практически нет.

    У нас было бесплатное жилье, а теперь его нет.

    У нас не было нищих и голодных, а теперь их миллионы».

    Удовлетворены?! Сомневаюсь.

    Передайте это Пескову.

     

    Лев Мышкин

10

Комментарии

27 комментариев
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев24 декабря 2016 г.+6
    передадут скорее всего. Но не в коня корм. Я бы добавил - было отличное племенное дело в животноводстве и селекция в растениеводстве. Теперь их нет. Был грамотный крестьянин, сейчас опустелая деревня с неприкаянными мужиками и замотанными бабами. Посему гром барабанов о росте и развитии - столь же пуст, как сам барабан.
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин24 декабря 2016 г.-3+1
    Почему средняя пенсия в стране-победительнице – 120 евро, а в побеждённой Германии – 1266 евро? ========================================================= Немцы и японцы управляют своей страной. Отсюда результат. В России Емеля хочет, не слезая с печи, по щучьему велению иметь всё, что в пустой голове возникнет. Пора слезать с печи, иначе у разбитого корыта окажутся ещё и потомки.
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев24 декабря 2016 г.+5
      Езжайте в деревню и попробуйте с нуля. УзнАете вкус патоки, зачерпываемой шилом.
  • Pol Polit
    Pol Polit24 декабря 2016 г.-1+1
    "Почему средняя пенсия в стране-победительнице – 120 евро, а в побеждённой Германии – 1266 евро?" ----- Вопрос интересный. Наверное, потому что Россия богаче Германии в десятки раз.
  • Дмитр Сергеевич
    Дмитр Сергеевич24 декабря 2016 г.+2
    Что мы хотим от наёмного менеджера, как он сам себя назвал. Тут с Трампом надо задружиться - презом Великой Державы, да он собственно и не против, судя по реакции на письмо Пу от 15 декабря ( на РБК статья висит). Каждый ответ на вопрос был ориентирован, как бы чего лишнего не ляпнуть. Дружить то будут, только с односторонним движением, у Трампа всегда на взаимные действия будет дружеский ответ-извини "дружище", но у меня в отличии от тебя есть Сенат, Конгресс и народ, у которых я слуга. Занятная статья попалась:http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров24 декабря 2016 г.+3
    А как должен относиться к народу страны, человек который считает что он работает как раб на галерах? Ну к тем, кто его нанял и не хочет менять, а пора на пенсию, а они всё гонят.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1+1
    Прям новые записки Солженицина. Почему Россию надо сравнивать с Германией? Почему не с Латвией или Грузией? На минуточку, президент экономикой не управляет, для этого есть премьер и правительство. Может мне назовут страну, где сегодня полным ходом идет индустриализация? Таких нет, все выкручиваются как могут и нет никого, кто бы мог похвастать хоть какими-нибудь успехами на ниве промышленного строительства. К чему это словоблудие? В существующей ситуации даже имеющихся промышленных мощностей в мире избыточное количество и вопрос вовсе не возможностях стоить новые заводы, а в том, что с ними потом делать при отсутствии потребителя? Путин десятки раз повторяет предложите программу развия, но ничего внятного непредлагают.
    • Дмитр Сергеевич
      Дмитр Сергеевич25 декабря 2016 г.
      Китай, Вьетнам, Австралия, в Африке некоторых государствах осваиваются новые месторождения..... Кроме нашей страны конечно подсевшей на спекуляцию, например ОФЗ и валютой. Увидите скачёк падения рубля - значит в этот момент заходит иностранный спекуль, а может и свой, за очередным подарком, всё просто - набрал например по 84 р. за 1$ рублей, вложился под 8-10% в ОФЗ и жди, когда на большую сумму в рублях накупишь баксов, например по 55-60 руб. Тут недавно набиуллина чуть ли не умоляла спекулей не выходить из ОФЗ, значит рубль буде УКРЕПЛЯТСЯ - короче всё лучшее "детям" чужим, как обычно, ну а своим секвестированный буджет и другие прелести капитализма.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
      Слышал, что где-то есть страна Китай. И там что=то делается. Неужели вы не слушали и не слышали. А по поводу "неуслышиваемого" Путиным, так тут ведь проблем как минимум две: качества-- слуха и тех, кого он выбрал в качестве артикулирующих. Никого кроме Кудрина (Гайдара и Чубайса) и их клонов никто не слышит и не слушает
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Машина, на которой ехал весь мир, сломалась. Отказавшись от альтернатив и объявив финансовый капитализм единственно возможным сценарием развития мира, мир оказался в концептуальной ловушке. В рамках существующих экономических принципов отсутствуют инструменты расширенного воспроизводства экономик не по причине отсутствия технологий и производственных мощностей, а по причине отсутствия модели развития как таковой. Выбрав прибыль как единственную цель хозяйственных действий, рынок быстро пришел к прямым ограничениям, потому что оторвав цену от стоимости рынок лишился возможности создавать баланс.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Изменив сущность материального производства и подменив его на создание нематериальных основ, возник симулякр в котором отсутствует связь между производительными силами и производственными отношениями, что привело к тому, что управляющие импульсы не воздействуют на предметы материальной среды. Любая управленческая задача реализуется как императив создания прибыли и единственный критерий это рост или падение нематериальной сущности - денег. Деньги как универсальный инвариант товарного обмена не могут быть извлечены из процесса создания создания материальных благ в противнос случае всегда возникает дисбаланс.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1+1
    Преимущество социализма не только в социальном и экономическом равенстве, это лишь необходимый элемент механизма реализации экономической модели, главное и неотъемлемое преимущество в основной цели - постоянный и непрерывный рост материального производства в интересах всего общества. Что толку производить материальный продукт, если он для подавляющего большинства недоступен? Какой прок в забитых полках магазинов, если большая часть произведенного продукта идет на свалку? Сегодня стоимость произведенной товарной массы в сотни раз превышает платежеспособный спрос. В чем смысл такого производства? А смысл в производстве прибыли любым путем и на любых условиях. Вот и корень всех проблем.
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин25 декабря 2016 г.
      Какой прок в забитых полках магазинов, если большая часть произведенного продукта идет на свалку? ========================================================= Чёй - то Вы пишите о давно минувших днях. Представим себя капиталистами. Я ни за что не стану производить излишки, которые не смогу реализовать. С начала составлю прогноз по прошедшему периоду, потом внесу корректировки. Всё. Но у меня будет простаивать оборудование и не будут работать финансовые накопления. Тогда я вступлю в политическую партию и требовать расширять рынки сбыта. Т. е. необходимы войны. Второй вариант создание социал демократии. Социалисты нагружают капитал налогами (до 95%). В этот период население накапливает финансы. Их меняют правые и снижают налоговую нагрузку на капитал. За это время капитал набирает финансы на инвестиции, оборотные средства. Такие "качели" успешно работают в Швеции и других северных и централ
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин25 декабря 2016 г.
      ьных странах Европы. Но это удел малых стран. По факту. Прерогатива воевать остаётся за большими странами. Именно они инициируют гонку вооружений. Это мы видим в Сирии, бывшей Украине. Так было в Ливии, Ираке и т. д. Процесс идёт и конца ему не видно в ближайшее времени.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Думаю со временем ошибаетесь вы мистер Лисицин. Вам стоит чаще обращаться не только к либеральным источникам, а к более свежей и объективной информации, поступающей с европейских рынков не от либералов. Ну или обратится к информации относительно темпов роста промышленных отходов и количества свалок, рост которых не смотря на все усилия по их ликвидации, превращается в проблему номер один. В самой продвинутой Германии утилизируется лишь 38% отходов, остальные 62% вываливается на свалки открытым способом. И это лучший мировой показатель.
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин25 декабря 2016 г.
      В самой продвинутой Германии утилизируется лишь 38% отходов, остальные 62% вываливается на свалки открытым способом. И это лучший мировой показатель. ========================================================== Не передёргивайте. Я пишу о произведённой продукции, а вы об использованной на свалках. Не видел я в Германии сброса готовой продукции в свалки. Только контейнеры для различного вида мусора. Но продолжу Вашу тему о мусоре. В нашем городке этническому немцу Германия дала грант на переработку мусора. Мусор (неорганический) дробит и добавляет в тротуарную плитку. Нормально получается. Лучше, когда не разлагаемые полимерные отходы идут в свалки. Согласен, что тема экологии актуальная. Но это опять не та тема, к которой я давал коммент.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Про Россию и говорить не стоит, как впрочем и про вами любимую Швецию. Какая самая большая на сегодня среди европейских проблем? США в эту проблему уткнулись по уши гораздо раньше. Чтобы не напрягать ваш мозг отвечу - деиндустриализация. На чем собственно Трамп и набрал самое большое количество очков, когда объявил основой своей программы процесс реиндустриализации. Почему провалился референдум в Италии? Кто собственно сбросил Маттео Ренци с поста премьера? Но причина деиндустриализации вовсе не в качелях о которых вы пишите.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Промышленный капитал давно не набирает инвестиций и не накапливает оборотные средства, в одной Италии количество безвозвратных кредитов превысило сумму в 360 миллиардов евро, хотя эта сумма смешная в сравнении с суммами Дойче банка, там количество токсичных кредитов больше одного триллиона евро. Вы понимаете в какой ситуации находятся ведущие страны капитализма сегодня? Думаю не очень. А что вы знаете о поправке Гласса-Стиголла? Надеюсь вы погуглите и вам откроется масса интересного.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1
    Действующий в нашей стране инвестиционный запрет на собственную валюту, не позволяет активно развивать промышленный сектор экономики. Создавал этот механизм вовсе не Путин, он напротив с первого дня своего президентства пытался ситуацию изменить, наивно веря, что проблема в Геращенко. Радость Путина по поводу избрания Трампа вовсе не перспективе наладить отношения с США, хотя и это было бы полезным явлением. Основная радость заключается в том, что появляется небольшая надежда изменить ситуацию с доминирующей финансовой моделью, которая и явилась причиной всех текущих проблем, включая наши с вами.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов25 декабря 2016 г.-1+1
    Когда пишут, что надо правительству и президенту научится управлять экономикой, не понимают, как вообще она работает и кто собственно ею управляет. Проще требовать научится управлять Луной, чем сегодняшней моделью экономики, потому что она построена на противоестественных принципах, которых в реальном мире попросту нет. По этой причине она и не управляется в рамках стандартной логики и физических процессов, но зато легко реагирует на абсурд и ложь.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.+2
      Спорить не берусь, однако вопрос имею: распрклятые западники умудряются совершенствовать машины, выбрасывать на прилавок все новые гаджеты--и так далее по списку. И народ туда стремится почему-то... Несколько веков назад улицы западных городов были завалены дерьмом и положение тоже казалось безвыходным. Однако придумали канализацию и... прочтите у С.-Щедрина "Мнения, что Запад разлагается*, что та или другая раса обветшала и сделалась неспособною для пользования свободой, что западная наука поражена бесплодием, что общественные и политические формы Запада представляют бесконечную цепь лжей, в которой одна ложь исчезает, чтоб дать место другой, — вот мнения, наиболее любезные Митрофану. И все потому только, что он смешал цивилизацию с табелью о рангах., считает себя уже совершенно свободным от церемонных отношений к цивилизации вообще. Заговорите с Митрофаном о каких угодно открытиях и
      • Инна Маслова
        Инна Маслова26 декабря 2016 г.
        Сейчас решается вопрос приоритетов и интересов. Будет ли в будущем у людей что-нибудь свое? Деиндустриализация - есть процесс отнимания у людей жизни, точнее активности в этой жизни. Кто может это остановить и кто за это отвечает на самом деле - основной вопрос. Впрочем многие на него отвечают...
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.
        Суков, а где твой вопрос-то ? Где вопросительный знак?
  • ник чарус
    ник чарус25 декабря 2016 г.-1
    советская плановая экономика без сионистов и сепаратистов-есть искомый ответ... погоня за прибылью уничтожает и человека и природу-по сути это оголтелое воровство...воровство у наших потомков!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
    Заговорите с Митрофаном о каких угодно открытиях или порядках, которых польза ясна и несомненна даже для неразвитого человека, — он оскалит зубы и, вместо опровержения, ушибет вас таким анекдотом из «Русского архива», что вам сделается неловко. Напрасно вы будете доказывать, что просветительная деятельность, на которую он ссылается, не есть просветительная деятельность, а пародия на нее; что он же, Митрофан, должен быть обвинен в том, что из всех плодов западной цивилизации успел вкусить только от самого гнилого и притом давно брошенного под стол, — он ответит на ваши доказательства другим анекдотом, еще более пахучим, и будет действовать таким образом до тех пор, пока вы не убедитесь в совершенном бессилии каких бы то ни было доказательств перед силою анекдота и уподобления.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 декабря 2016 г.
    Автору. Содержание этих комментариев отвечает на ваш вопрос. Говорим обо всём но о главной причине молчим. А главная причина кроется в нас. Посеяли ветер пожинаем бурю. Пока Путин будет покрывать не эффективную работу правительства население и страна так и будут терпеть лишения о которых говорят наши комментаторы.
  • Олег Васильевич
    Олег Васильевич3 января
    Хотите рецепты? Их масса. И не нужно городить ерунды про недоразвитую финансовую систему запада. Плановая экономика уже была. Капитализм вовсе не подразумевает отсутствия социальной инфраструктуры, ее доступности.