Новости партнеров

Самое свежее

Чудеса кредита: мы платим зарубежным кредиторам, а наш долг только растет… Александр Росляков. Писать бы рад – отсиживаться тошно! За что сегодня судят наших блогеров? «Слуга народа» в либеральном мире – это прямой путь в пещеру А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? Миф либеральный о спасительной кубышке Примирение – это признание истории, а не ревизия и не реванш
Loading...
Loading...
Загрузка...

Какую кашу хочет заварить в Крыму «великая княгиня Мария»?

  • Открытое письмо Главе республики Крым С.В. Аксенову

    Уважаемый Сергей Валерьевич!

    Обратиться к Вам меня попросила большая группа журналистов-государственников, которые не раз бывали в Крыму и для которых он, собственно, никогда не был украинским.

    Как журналист центральных изданий я тоже не раз бывал на Украине и в Крыму – как советские годы, так и в нынешние антисоветские. В1993 г., когда Вы заканчивали Симферопольское высшее военно-политическое училище, я прилетал в Симферополь в составе журналистской группы поддержки кандидата в президенты Республики Крым Юрия Мешкова.

    Как помощник депутата – председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова – я писал о том, как в 1997-98 гг. проталкивался пресловутый «Большой договор». Многие российские политики-патриоты выступали против этого «ельцинско-кучмовского сговора», который не сближал, а наоборот, разъединял наши народы.

    Много можно рассказывать, как мы противились подписанию и ратификации этого «пакта», по которому Крым юридически отходил Украине. А Севастополь как главную военно-морскую базу России на Черном море «прикарманили» по умолчанию.

    Очень многим казались тогда несбыточными и даже провокационными слова Юрия Лужкова: «Крым был и будет российским!» А они оказались пророческими.

    Словом, более 20 лет я внимательно слежу за событиями в Крыму, и некоторые тенденции, откровенно говоря, у меня вызывают недоумение и озабоченность. И не только у меня.

    Вы, очевидно, знаете, что историческое «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань» некоторые московские СМИ и политики встретили в штыки. Изо дня в день витийствовали о том, что надо «вернуть Крым Украине», поскольку он незаконно «оккупирован» и «аннексирован».

    И нас, откровенно говоря, удивляло: почему ни Вы, Сергей Валерьевич, ни Ваши соратники никак не реагируете на эти противоправные призывы? Статья УК РФ 280-1 от 9 мая2014 г. придумана словно специально для таких случаев.

    В этой связи в августе и октябре 2014-го я по заданию редакции «Патриота» дважды обращался к прокурору Крыма г-же Поклонской Н. В. с вопросами:

    а) Как она расценивает вопли «вернуть Крым Украине», которые неслись из ряда столичных СМИ?

    б) Намерена ли она предпринимать какие-то меры прокурорского реагирования? Законы ей это позволяли.

    Возможно, Вы не знаете, что журналистские запросы в официальные инстанции – это не «письма трудящихся», которые рассматриваются в соответствии с законом от2006 г.

    Журналистские запросы в органы власти рассматриваются по Закону о СМИ от 27 декабря1991 г. По нему первые лица или их заместители, или их пресс-секретари обязаны отвечать редакциям по существу.

    К сожалению, ответов от главной законницы Крыма г-жи Поклонской, ее замов или ее пресс-секретаря мы не получили. Или эта вчерашняя подданная «нэньки Украйны» и труженица украинских прокуратур еще не освоила российское законодательство или считает ниже своего достоинства отвечать московским СМИ.

    Или – что еще хуже – российская принадлежность Крыма ее интересует меньше, чем кресло прокурора, где она может просто «блистать».

    Просто удивительно, как и почему главная законница Крыма так быстро сдружилась явной авантюристкой – «великой княгиней Марией», провозгласившей себя главой «императорского дома Романовых». Такого же самозваного, как и ее титул. То икону от нее примет, то орден «святой Анастасии», которые эта «наследница престола» раздает направо и налево.

    Мало того, она то и дело предъявляет к нашей стране имущественные претензии, требуя – ни много ни мало – вернуть «дому» собственность отрекшегося от престола экс-царя Николая II.

    Это ведь явно по ее наущению Наталья Владимировна начала нахваливать «государя императора» и проталкивать идеи реставрации монархии в России. А также заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом царя-отреченца, чем повергла в шок едва ли не полстраны.

    Кстати, Вы обратили внимание на ее совершенно безграмотное, но провокационное заявление о том, что отречение Николая Романова «не имело юридической силы»?

    А это уже не «личное мнение» – это недвусмысленный намек на нелегитимность всей нынешней власти: парламента, правительства, президента. Отблагодарила так сказать за высокую должность и генеральский чин.

    Другое непонятно, уважаемый Сергей Валерьевич. Неужели Вы не знаете, что дед этой псевдокнягини «великий князь Кирилл» объявил себя императором в изгнании и откровенно начал прислуживать Гитлеру? Запросите архивы – и Вам родословную этой «монархической семейки» выложат как на ладони.

    Почему по приезде в Крым этой самозванке «княгине» оказываются царские почести? С какой стати? Чиновники и священнослужители перед ней млеют, и кто-то же пригласил ее в Евпаторию на открытие бюста «Николаю-Кровавому». Кто пригласил? Не вы? А жителей республики спросили: нужен им такой «монумент»?

    Давайте тогда вспомним: РФ по Конституции – светское, правовое государство с республиканской формой правления. И всяким монархическим поползновениям «Кирилловичей» давно нужно дать отпор. И перво-наперво – закрыть дорогу в Крым, где эта «великая княгиня» уже присмотрела себе летнюю резиденцию в виде Левадийского дворца

    Наше журналистское мнение таково: эта авантюристка должна быть объявлена в Крыму персоной нон-грата.

    Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет.

     

    С уважением,

    Александр Головенко, член Союза журналистов России

18

Комментарии

11 комментариев
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин26 ноября 2016 г.-1+1
    Похоже, война продолжается. Плохо, очень плохо то, что токма четвёртая власть впереди впереди усех.
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв26 ноября 2016 г.+2
      Ну что тут скажешь?! Война никогда не кончалась. Просто переходит из одной формы в другую. Уже на протяжении не одной сотни лет.
  • Валентин Юшков
    Валентин Юшков26 ноября 2016 г.+3
    Я не удивлюсь, если Поклонская будет объяснять, чем копали укры Чёрное море, строили пирамиды и на чём летали в космос.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 ноября 2016 г.-1+2
    С тех пор ,как Горбачев дал врагам коммунистов свободу слова и действий и помог захватить республики СССР ,мы живем в их постоянном Театре Абсурда .
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный26 ноября 2016 г.+3
    Какой-то бот лю-лю здесь отирается, все его надуманные выверты пусты - как и он сам пустозвон. Поклонская это спойлер маасковскага кагала, ну кто выбирал этих дураков в какую-то думу, как будто нигде больше не думают - вдумайтесь..... Девица эта да и всякие убеженцы с окраины на крючке, ну куда им деваться (всякие ищенки-ненаходященки, роджерсы-боджерсы, азаровы-базаровы) - всь посыл их всё как встарь одни хотелки. обещалки.... СССР сдала верхушка армии, кгб, и всё цк совместно с партийными феодалами на местах. Однако орки западной расы потребовали всё, вот и весь вой сейчас "типо" мы патриоты - оне (предатели) однако вкусили сластей жизни - яхты, замки и по теме дальше....
  • Валентин Юшков
    Валентин Юшков26 ноября 2016 г.+3
    "Боже, какие есть прекрасные должности и службы, как они возвышают и услаждают душу! Н.В. Гоголь".
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь26 ноября 2016 г.+3
    Виталий Витальевич, слезно прошу Вашего мнения. По-мне, рекомая девица никакой не агент, просто дура, которую пользуют втихую. ..Ваш ход. ..:-)
  • Pol Polit
    Pol Polit26 ноября 2016 г.-2
    Я не понял, с какого перепугу этот "журналист" Головенько вспомнил о запросе прокурору Крыма от октября 2014-го ? С какого бодуна он пытается заложить бывшего прокурора главе Крыма? Поклонская и тогда не была в подчинении Аксёнова и сейчас не в его подчинении. Что за пропагандисткий ход такой озаботившегося "журналиста"?
    • владимир кот
      владимир кот27 ноября 2016 г.+2
      Я не понял, с какого перепуг,, если вы не поняли,это не значит,что этого нет.почитайте статью еще раз,может поймете.
      • Pol Polit
        Pol Polit27 ноября 2016 г.
        Нет чего? Я о запросе прокурору Крыма от октября 2014-го, вытащенном на свет сегодня.
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв30 ноября 2016 г.+3
    Эта бабища - ЦАРИЦА или ИМПЕРАТРИЦА ?! Совсем нюх потеряли забугорные "иваны". А на йенг пойти не хотят? Видали мы у нас всяких "господарей". Если ума не хватает - научим Родину любить. Ишь ты - требовать оне решили. Забыли февраль 1917 ? Можем напомнить. Требовать эта недорусская может от своего мужа что-то, а тут ей не там!