Новости партнеров

Самое свежее

Кадровая революция в России развернется после выборов во всю мощь Убить в себе хохлизм «Партия Регионов» и «Единая Россия» – близнецы-братья? Александр Росляков. Повесть о настоящем негодяе – или политические грезы нынешней России То самое чувство, когда политзаказ выполнен наполовину Тиран ли Путин – и почему дельные люди не идут сегодня в оппозицию?

Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!

  • "Ну да, ну было это, грабили их, резали, жгли, расстреливали, сгоняли с насиженных мест, лишали прав… Их продавали и предавали и "братушки", и "небратья", и "западные партнёры". Ну и что? Зачем долдонить-то об этом? Зачем разжигать? Скромнее надо быть! С кем не бывает – дело-то житейское…"

    Я встречаю хотя бы один такой комментарий каждый раз, когда пишу про трагедию русских, никуда не эмигрировавших и не сбегавших, но вдруг оказавшихся за пределом своей исторической Родины. А потом и за пределом самой жизни.

    Но у меня другое мнение. Я считаю, что об этих трагедиях, о длящемся беспрецедентно долгое время "русском холокосте" мы говорим преступно мало. Кто только ни тыкал и ни продолжает тыкать в лицо всему миру своими болячками! Поляки, прибалты, азиаты, кавказцы – все дружным хором воют о своих страшных потерях "от этих ужасных русских". Беспрестанно подсчитывают моральный и материальный ущерб, не уставая напоминать, что "никто не забыт и ничто не забыто". Даже немцы, чья корова уж вовсе бы молчала – и те причитают про миллионы и миллиарды изнасилованных "русскими варварами" гражданок Рейха…

    И только русских призывают быть скромнее, не расчёсывать и не разжигать… Да-да, именно так воспринимаются любые попытки вспомнить о несметных русских жертвах страшного беспредела на территориях их исторического проживания.

    Не разжигать!.. Попробуйте так сказать про еврейский холокост! Почему-то уверен, что не дотянете даже до Гааги. А вот про русский холокост, превосходящий еврейский в десятки раз и по числу потерь, и по рекам слёз и крови – надо молчать и не вспоминать! Мне одному кажется, что такое требование – настоящая расовая дискриминация, исподволь готовящая новый геноцид?

    Я считаю, что всё должно быть ровно наоборот. На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. В школьные программы должны быть включены подробные описания самых громких эпизодов с кличем "русских на ножи!" и "чемодан, вокзал, Россия!" Должны быть даны хотя бы приблизительные оценки, сколько имущества было отобрано у пущенных под нож русских семей. Одной из тем истории должна стать история русского холокоста – с обязательным персональным списком наиболее в нем отличившихся.

    Всё это нужно в том числе и для того, чтобы подобное никогда не повторилось. Поэтому каждая трагедия должна быть изучена, а ошибки, которые к ней привели – вскрыты.

    И военная составляющая тут, на мой взгляд, далеко не самая главная. Русофобия – проверено практикой – чудесным образом сама испаряется, как только быть русофобом становится экономически невыгодно.

    Вот очень эффективное лекарство против русофобии. Вякая попытка заключить контракт, купить-продать товар или еще как-то заработать в России или с помощью России – должна начинаться с проверки знания претендента о "подвигах" его народа в отношении русских. И с изложения его личных инициатив, которые он продвигает и будет продвигать, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Ну, и конечно – ни копейки в карман русофоба. Нормальным состоянием русофоба должно стать хроническое нищенство, недоедание и игнор на всех этажах хозяйственной пирамиды. А попытки пригреть русофоба должны приводить к обязательному наложению санкций и на пособника.

    Именно в предотвращении повторений трагедий – весь смысл педалирования этой темы. Чтобы и "небратья", и "партнёры" ни на секунду не сомневались – помним, знаем и постоянно ищем меры противодействия. А сами не найдем – детям заповедуем помнить и никогда не расслабляться на сей счет…

     

    Сергей Васильев (Латвия)

15

Комментарии

13 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков4 февраля-1+7
    Тему русского холокоста после тирана и грузина Сталина с таким набатным звоном, как на Нюрнбергском процессе, уже не поднимал ни один советский, тем паче РФ-ный лидер. Горбачев с Ельциным и последующим Путиным вообще скинули ее с повестки дня. Склоняли головы перед еврейским, польским, армянским холокостами, но о русском – ни гу-гу. Словно стеснялись своего народа: де русские – они и есть русские, их как травы: чем больше косишь, тем больше вырастает. Вот Абрамович, Вексельберг, Усманов, Греф – это совсем другой табак. Этих инородцев надо беречь как зеницу ока, и они сидят у нас на самых почетных гостевых трибунах. Ну, а эти русские – им на заборе можно повисеть, и за забором. Они и оттуда будут радостно болеть за матч и рукоплескать почетным трибуналам.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко4 февраля+2
      Хотел поддержать простым русским словом,но что-то расхотел писать.Хотя,конечно же,Вас во всём поддерживаю и поддержу.Стыдно и обидно мне,что ТАК с нами поступают власти предержащие.Понимаю,что верить нельзя ничему.И не верю.Однако,вот :http://nvdaily.ru/info/27459.html .Неужто не врёт,пиарится?
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин4 февраля+2
    Государственная политика с позиции "Бедного родственника". Русофобов всегда готовы поддержать(небесплатно) наши чиновники, для них основополагающий принцип -- "Деньги не пахнут", а закон воров помилует, точнее, внимания не обратит))
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк4 февраля+4
    Как всегда С. Васильев актуален и попадает в самую болевую точку в национальной политике российского руководства, вернее в полном отсутствии такой политики по отношению к русскому народу в плане его защиты, юридической и физической, от дискиминации и истребления по национальному признаку.
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева5 февраля+1
      Политика есть, проводится давно. Изучая русских, иностранные спецы отметили, что русы охотно принимают руководство инородцев (об этом есть у А.Зиновьева). Поэтому, видимо, с подачи советников, в РФ с 1990-х годов откровенно действует установка: если при назначении на должность (приём на работу) предстоит выбрать из Иванова и Меликяна (при равных условиях! ничего плохого не говорю о Меликяне), предпочтение отдать второму! Не верите - приглядитесь. И никто нигде и никогда не был против.
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь4 февраля
    Я считаю, что всё должно быть ровно наоборот. На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. Да Вы что, Сергей Васильев.. Хотите со всем миром рассорится окончательно? Ваша позиция, безусловно, заслуживает уважения, но на подобных эмоциях недруги только утороят свой политический капитал…именно этого от нас и ждут… Ваши идеи необходимо претворить в жизнь…. Но не так быстро… а пока, давайте сочувствовать русским националистам… :-) и думать, черт возьми…. как сделать?
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк4 февраля+2
      Во-первых, рассоримся не со всем миров, а с американскими и британскими банкирами и обслуживающей их политической элитой. И во-вторых, т.н. "ссора" уже произошла и она окончательна, по крайней мере для этих банкиров и их элито-саттелитовю Здесь ничего не изменится. А вот правильная подача этой информации народам этих и других западных стран - это ключевое и обязательное условие успешного, положительного для России результата от обнародования такой информации.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc4 февраля+2
    Хорошо написано! Вот только чтобы предотвратить трагедию, нужно заглянуть поглубже в себя. Мой учитель истории в 9-10 классах, никогда не ставил 5, если ты не знаешь точное соотношение сил в любой битве Великой отечественной войны, по памяти. Тогда, это вызывало не слишком положительные эмоции, но сейчас, мы все ему благодарны. История наше всё. А вот изучать её нужно согласовывая с отцами и дедами. Вообще, ключевым моментом воспитания считаю, уважение к старшим и умение мыслить самостоятельно. Только при таких условиях, нация будет непобедимой. Именно поэтому, наши "добродетели" прививают "демократию" и ещё бог весть что, оболванивая и одурачивая молодёжь. Следует заметить, с нашего молчаливого согласия за хорошие деньги. Они только дают бесценные советы, которые мы, скрипя совестью воплощаем.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 февраля+3
    Да, конечно трудно отрицать наличие русофобии в политике как нынешней российской власти, так и большинства власть имущих, ее представляющих на всех уровнях. Но чтобы понять откуда же взялась и расцвела русофобия, русскому народу надо честно признать, что в конце ХХ века он столкнулся с массовым предательством в высшем аппарате власти. Такое массовое предательство русской нации, народа, (а на тот момент не только русского, но и всего советского народа) было только в Смутное время, когда боярские кланы рвали на части и торговали русской государственностью ради своих сквалыжных интересов. То же повторилось и в 91 и в 93 году. И это грязное позорное пятно предательства лежит на всех нас, русских. И эта идеология предательства ежедневно и ежечасно культивируется и насаждается в незрелых умах нашей молодежи.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 февраля+8
    Предателям России возводят памятники и строят пантеоны их имени, именами предателей называются улицы, площади, проводятся "вечера памяти" предателей, их награждают новодельными орденами и медалями, гарантирующими их неподсудность. Власть имущие, не темной ночью, крадущимися шагами, а среди бела дня возлагают цветы и венки к подножиям памятников российским Иудам. И пока русский народ не поймет в каком унизительном положении его держит свора предателей, в какую грязь они втаптывают русскую историю и достоинство русской нации, пока ОН не соскоблит, не смоет с себя, не очистится от этой грязной коросты предательства, русофобия будет процветать и пахнуть, разлагая и изводя под корень русскую нацию, народ.
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин4 февраля
    Правильные фантазии. Дело в том, что независимым от народа правителям выгодно не замечать свой народ. Начинать надо с того, что бы в правители прорывались не клептократы, а народ нанимал истинных государственных деятелей.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов5 февраля+3
    За долгую и непростую историю русский народ удивительным образом отдавал власть над собой чужеземцам, людям которые никогда свою судьбу, разве что вынуждено, не связывали с русским миром. Вряд ли кто либо на Земле с такой настойчивостью поклонялся и поклоняется чужакам. Цари, императрицы, вожди, генсеки, презеденты всегда и во все времена нерусси, с чужими именами, нерусскими фамилиями, и конечно с нерусским духом. Что это за напасть? Откуда такая странная ущербная форма выбора элиты? Неужто совсем нет своего, близкого, родного? И чего собственно мы ждем от людей чуждых нам по сути, по ментальности, по миропредставлению?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов5 февраля
    "..Откуда такая странная ущербная форма выбора элиты?.." Ответить легко: от Петра I.