Новости партнеров

Самое свежее

Исраэль Шамир: Ура Брекситу! Чем благоприятен России выход Англии из ЕС? «Взятка не пахнет, но иногда светится!» Политика ли подвела губернатора Белых? А вам не кажется, что в Кремле произошёл государственный переворот? Взлет нашей экономики ждет только отмашки Путина. Но почему он ее не дает? Помните, россияне: враг у нашего порога! Глазами Запада: хамское и беспардонное существование России

Новости сайта

  • Публицист.ру открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными структурами

    ----------

  • Дорогой друг!

    После регистрации ты сможешь публиковать здесь свои сообщения и обсуждать чужие, вступить в какое-нибудь уже существующее сообщество или создать новое.

    Удачи! И не бойся быть свободным в своем мнении!

  • Правила поведения

    Убедительная просьба к авторам: не публиковать свои тексты чаще, чем раз в день. Дайте вашим мыслям отстояться, они от этого только выиграют. Не надо помещать здесь политическую, коммерческую и иную рекламу, частные объявления, поздравления и прочую ерунду  – все это будет без объяснений удаляться. Публикуйте то, что интересно всем!

10 отличий русского от россиянина

  • Успешная россиянка

     

    1. Россияне живут в молодой, двадцати лет от роду, стране, история которой начинается со Дня Независимости, когда Великий Ельцин освободил будущих россиян от советского ига.

    Русские живут в России, история которой насчитывает более 1000 лет. Не так давно она была разделена предателями, ради их личного обогащения, на несколько независимых государств.

     

    2. Для россиян русская культура существует только в качестве этнографической диковинки, мужиков в ватниках, играющих на баяне в бане после питья водки под свет лампады. Во всех остальных смыслах россиянин считает себя цивилизованным европейцем.

    Для русского культура его народа – часть его быта, настолько обыденная, что порой совершенно для него незаметная. Он дышит ей  как воздухом.

     

    3. Самоидентификация россиян производится по вкладышу о гражданстве в паспорте. Россиянин может быть еще и израильтянином, американцем или гражданином любой иной страны – определяется по количеству паспортов и вкладышей. На территории своей регистрации россиянин может, но не обязан быть патриотом страны пребывания.

    Самоидентификация русских – по принадлежности к русской нации. Встречаются и русские евреи, и русские немцы и даже русские негры. Но, в отличии от россиян, все эти люди, во-первых, не обязательно имеют гражданство РФ и, во-вторых, даже вне России считают себя русскими.

     

    4. Россиянин уважает успешных людей и не уважает нищебродов. Мерой успешности у россиянина является бабло. Наиболее выдающихся людей россияне называют звёздами. Для молодежных звёзд у россиян почетной считается смерть от передоза или, в крайнем случае, в автокатастрофе во время уличных гонок на крутых тачках. Достойной смертью зрелой звёзды считается смерть в глубокой старости от пресыщения жизнью с огромной суммой на счетах, которую надо завещать посмертно на охрану дикой природы от быдла. Или своей любимой собаке. И пусть нищеброды завидуют.

    Русский уважает честных, умных и добрых людей. Критерием оценки человека у русских является его жизнь, количество и качество бескорыстных дел, сделанных для других людей. Наиболее выдающихся из почитаемых людей русские называют святыми или героями. Достойной смертью героя считается отдать жизнь за ближнего, за Родину, в крайнем случае – за любимую работу во благо человечества. Достойной смертью святого считается тихая смерть в глубокой старости, по завершении им длинного жизненного пути, на котором остались тысячи спасенных людских душ. Даже после смерти сама память о святом человеке помогает многим живым оставаться пусть и не святыми, но всё же – людьми.

     

    5. Россияне никому ничего не должны. Даже друг другу. Даже своим родственникам. И, тем более, каким-то там русским или какой-то России.

    Для русских понятие долга – одно из основных понятий их культуры. Должны русские, прежде всего, своей совести и, потому, своей семье, своим ближним, своему народу, своей Родине.

     

    6. Россияне больше всего ценят свободу. Свобода для них – это когда всё можно и за это ничего не будет.

    Русские больше всего ценят свободу. Свобода для них – это когда можно без принуждения жить по совести и этому ничто не мешает.

     

    7. Лучшим политическим строем россиянин считает демократию, которая невозможна без гражданского общества. Демократия – это такой общественный строй, при котором деньги решают все, а гражданское общество – круг граждан, у которых больше всего бабла.

    Лучшим политическим строем русский считает любой строй, при котором страна имеет единое управление, а основные государственные решения принимаются ради полезной и понятной всему народу цели. Например ради достижения всеобщего счастья. Или покорения просторов космоса. В вопросах целеполагания русские часто расходятся друг с другом – и перед началом всякого большого дела много и яростно спорят о разном и даже о странном. Но в главном – стремлении жить достойно и для великой цели – русские едины.

     

    8. Россияне поддерживают власть и поклоняются ей, когда имеют от нее халявные подачки, а она сама успешна и богата – и готовы сдать ее при первой же серьезной встряске. Любимое их выражение: «Если бы мы сдались немцам, уже 70 лет пили бы качественное баварское пиво!» Все другие критерии оценки деятельности политиков россиянин оставляет нищебродскому быдлу и совкам.

    Для русских руководители государства – обычные чиновники, такие же люди, как и все. Русские могут поддерживать своих правителей и даже отдавать за них жизнь, если те служат пользе Родине. Но в крайнем случае могут и свергнуть власть, если она вконец теряет нюх и совесть. Впрочем вялых и слабовольных правителей русские до известной черты готовы терпеть и даже жалеть, потому как все мы люди.

     

    9. Россиянин борется с тем, что презрительно зовет «совком» – чтобы, значит, быдло знало своё место.

    Русский почитает память своих предков и не хулит их дела, даже если в таковых, по прошествии времени, обнаруживается немало ошибок и несуразностей.

     

    10. Украинские фашисты – партнеры россиян. У них общий бизнес, общие интересы и общие идеалы.

    Для русских украинские фашисты – предавший свой народ и своих предков сброд.

     

    Владимир Ашмарин

12

Комментарии

4 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим29 сентября 2015 г.+5
    Есть много спорного, но есть и здравое зерно. И если воспринимать все сказанное не в лоб, не буквально, а в виде неких векторов развития – представленный водораздел имеет место быть.
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева29 сентября 2015 г.+4
    Есть такое выражение наших противников, в котором таится их подкожный страх: «Русские идут!» А слышали когда-нибудь: «Россияне идут»? Нет? И не услышите!
  • Елена Русова
    Елена Русова30 сентября 2015 г.+1
    "Россияне" не очень удачная форма обозначения определенной категории наших сограждан, не особо многочисленной. Фактически под описание попадают те самые 15% населения,которые ностальгируют по ельцинским временам.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов4 января
    "Самоидентификация русских – по принадлежности к русской нации. Встречаются и русские евреи, и русские немцы и даже русские негры. Но, в отличии от россиян, все эти люди, во-первых, не обязательно имеют гражданство РФ и, во-вторых, даже вне России считают себя русскими". Статья полезная, но недостаточно полно представлена этническая идентификация Коренного Народа России - русских, как цементирующей нации в многонациональном государстве. Русский еврей, русский немец, русский негр... Такая "идентификация" способна только запутать вопрос, так как обычно подобные определения подразумевают русскоговорящий люд, или проживающий на территории современной России с иноземными корнями и менталитетом, традицией и культурой. Необходимо вернуть в паспорта граждан России графу "национальность" и тогда всё станет на свои места: если Русь - значит, Русский из Руссии; если Россь - значит, россияни