Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Хазин. Медведев отдает нашу экономику на милость Запада и прихоть левой пятки Трампа

  • Дмитрий Медведев дал большое интервью российским СМИ. Нас в первую очередь интересует та часть, которая касается эмиссии и инвестиций. Медведев тоном непререкаемого знатока объявил, что эмиссия всегда вызывает инфляцию. У меня от такой новости глаза на лоб полезли.

    В США за последние годы эмиссия составила сотни миллиардов долларов, при этом инфляция там не выросла. В России с 1998-го по 2001 год, когда Центральный банк возглавлял действительный знаток своего дела Виктор Геращенко, денежная масса увеличилась в разы, а инфляция, напротив, снижалась год от года.

    В чем же тут суть и принципиальное отличие нашей нынешней экономики от других, которые и щедро кредитуются, и растут?

    Дело в том, что инвестиции и в США, и в ЕС делаются в национальной валюте – как было и у нас во времена Геращенко. И только в сегодняшней России инвестиции в ее экономику в рублях фактически запрещены.

    И если из выступления Медведева отжать всю пафосную воду, в сухом остатке будет одна принципиально важная вещь: он собирается и дальше запрещать рублевые инвестиции. И я поражен, что наши информационные агентства проигнорировали это важнейшее заявление.

    Премьер-министр по сути объявил, что тот, кто контролирует инвестиционный процесс в России, контролирует и всю ее экономику.

    Иначе говоря, нашей экономикой будут управлять снаружи – и она будет развивать лишь настолько, насколько ей это позволят западные инвесторы. То бишь те, кто объявил нам экономические и другие санкции.

    И вся надежда, стало быть, на путинскую «челночную дипломатию», которая должна смилостивить этих ответственных за наш рост партнеров. Ну, и на Трампа – вдруг левая пятка этого экзота пожелает сбросить с нас гнет санкций и вдоволь напоить нашу экономику «американской резаной бумагой».

    И в этих ожиданиях наш уважаемый премьер, пожалуй, будет даже экзотичней нового американского властителя.

12

Комментарии

9 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 декабря 2016 г.-1+2
    Хазин молодец, зрит в корень. 13 июня 17года начнётся кризис в ам. долларом. И Россия останется без валюты. Валюта не для инвестиций, но осознать Медведеву и Путину это уже не суждено. До начала кризиса осталось пол-года. Жизнь сметёт этих недоумков. И мы жалеть не будем.
    • Pol Polit
      Pol Polit16 декабря 2016 г.
      Бурлуц, ты же обещал 7 ноября - в штабе революционЭров изменились планы?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 декабря 2016 г.+6
    Да, Россия сегодня – в огромной мере страна профанов, проникших во все властные поры жизни путем их беспредельной наглости, перед которой пасуют грамотные люди. Но должен же быть какой-то предел этой профанации! То, что несет по части экономики премьер огромной страны со 150-миллионным населением – это какой-то дикий бред. Де мы не можем вкладывать свои рубли в наше развитие, должны ждать, пока Запад вложит в нас его купюры… А если вдруг не вложит? Тогда со скорбной мордой дуть на кладбище? Мы, конечно, настоящие терпилы – но сколько терпеть можно? Помните анекдот: «Лев говорит: ты, лиса, и ты, волк – придете ко мне на обед. – Придем, куда деваться… – И ты, заяц… – Да пошел ты на хрен! – Так, тогда тебя вычеркиваю…» Когда же мы наконец проявим эту храбрость зайца?
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев17 декабря 2016 г.+1
      Вот тут, Александр, с Вами я не соглашусь. Профан - не то, что подразумеваете Вы в Вашем комментарии. Но дело не в толковании. В который раз повторяю слова И.Р.Шафаревича:"Пришло время иуд". И иуды эти на невежественных дурачков абсолютно не похожи. Они изворотливы, хитры, умны. И - подлы безмерно. Их кумир - собственное чрево, их кредо - нажраться. Или говоря слогом одного комментатора ЛГ - потреблядство. Кстати, администратор руководимой Ю.Поляковым почему-то меня навечно забанил. Юрий Михайлович, Александр Македонский конечно герой, но зачем же табуретки ломать? Отвлекся. Так вот, ради своей маммоны эти ребята готовы собственную маму на панель отправить, поскольку деньги не пахнут. И отправляют, и жадно выворачивают матушке карманы. Вот только они одного не учитывают - всё проходит. И время иуд тоже не вечно. Уверяю. Несогласным - читайте серьёзные книжки.
  • Pol Polit
    Pol Polit16 декабря 2016 г.-1
    "В США за последние годы эмиссия составила сотни миллиардов долларов, при этом инфляция там не выросла." --- Я умиляюсь на Хазина - он словно не знает, что американские напечатанные миллиарды рассосались по всему миру.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 декабря 2016 г.+1
    Глядя на нашего премьера - вечного киндереныша, с его глуповатой и лишенной каких-либо признаков мыслительного процесса физиономией, всякий иной, не российский житель, задался бы вопросом, как это лицо-гладкое как яйцо, не изборожденное суровыми годами борьбы с вечным кризисом экономики могло попасть в кресло премьера, ответственного за экономику на 1/6 части суши планеты Земля? А вот российский житель знает ответ на эту загадку и не ломает голову голову над этим "ребусом". Поэтому российский мужик сейчас в тягостных раздумьях; подождать еще или начинать опосля
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий17 декабря 2016 г.+1
      Мне те же мысли пришли глядя на эту крайне удачную фотку. Здесь он похож на киборга, которому некая обслуга меняет батарейки (в ухо ему суют их))) Лишён даже проблем с питанием как они есть у человека, вот и нет никаких забот. Ему Айфон родня ))
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович17 декабря 2016 г.+5
    Не надо удивляться Медведеву - Путин говорит о практически ничтожном экспорте США в Россию, делая вид, что ему неизвестно о том, что главная статья американского экспорта в Россию - это инфляция... Тандему, видимо, неизвестны и учредители ЦБР - их просто забыли проинформировать... И еще много чего они не знают и знать не желают, или делают вид до поры...