Новости партнеров

Самое свежее

Главные враги России – дураки. Свои. А не тупые америкосы Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? Евгений Тарло. Банкформирование, которое становится в России главной властью Наше кино как харакири: сериал «Оптимисты» гробит дело наших дедов и отцов Ничего личного… Как российский бизнес превращается помалу в людоедский Острая опричная недостаточность в России – или для кого Грозный был грозен?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Хазин: Дело Гайдара живет и побеждает экономику России!

  • Эксперты Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте (РАНХиГС) заявили, что российская экономика прошла дно кризиса и адаптировалась к шокам. Как к этому следует относиться?

    Современная экономическая модель России построена командой Егора Гайдара. Виднейшим представителем этой команды является нынешний министр экономики Алексей Улюкаев, получивший в российских СМИ прозвище "водолаз" за свое умение искать дно. За последние пару лет он находил дно экономического кризиса не то пять, не то шесть, не то одиннадцать раз. Как только появляется хотя бы минимальный повод сказать, что дно пройдено и мы вышли из кризиса, – он это говорит.

    Но на деле выйти из кризиса не получается, потому что экономическая модель имени Гайдара исчерпана. Она с 2012 года не может обеспечить не только экономический рост, но даже воспроизводство российской экономики. Тем не менее команда Гайдара прилагает титанические усилия для того, чтобы оставить за собой монополию на определение экономической политики, потому что это не только престиж, но и большие деньги.

    Я обращаю внимание неравнодушной публики на то, что два гайдаровских института – один его имени, другой РАНХиГС – опять нам вешают лапшу на уши. Их поддерживает правительство и "Единая Россия". При этом последняя получила большинство на прошедших выборах – и на экономический рост теперь ей плевать. Политика, которую проводит правительство и его главные экспертные институты – уже упомянутые Институт Гайдара, РАНХиГС и Высшая школа экономики – сейчас будет идти в двух направлениях. Повышать налоги и сокращать бюджетные ассигнования, в том числе инвестиционного толка. Результатом будет еще один провал российской экономики – ничего другого эти гайдаровцы сделать не смогут.

    Не надо забывать, что сам Егор Гайдар целенаправленно шел на разрушение СССР/России и ее вхождение в "западный мир" без права собственного голоса. Соответственно, именно той же цели добиваются нынешние его последователи и почитатели. Учтите!

8

Комментарии

3 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков4 октября 2016 г.+3
    Вот же живучим оказался паразит – этот Гайдар, когда-то выпрыгнувший, как черт из табакерки, из ничтожного сотрудника журнала «Коммунист» в одного из главных разрушителей СССР! Как, почему? Поныне тайна за семью печатями. Но самое в ней изумительное – что не дрожащий самого Обамы Путин по сей день дрожит последышей этого чмыря. Какая-то просто тень отца Гамлета, гнущая нас в бараний рог, от которой никак не может избавиться наш бесстрашный президент. Просто мистика какая-то!.. Или он сам тайный член этой гайдаровской зондеркоманды?
    • Александр Шашок
      Александр Шашок5 октября 2016 г.
      Последнее предложение, по-видимому, и есть истина )
  • влад влад
    влад влад4 октября 2016 г.
    Витте-столыпинский маховик был остановлен .1 полное отлучение элит от управления экономикой и ресурсами 2 полный отказ от выплат государственных и частных долгов и кредитов .наверное -другого пути от подобного катка избавиться нет .Риск - неизбежная экономическая блокада ,падение уровня жизни ,нарастание напряжения внутри страны между сторонниками "лёгкого" благополучия -а это огромная армия сегодня, и строителями новой экономики .Очень сложный путь .