Новости партнеров

Самое свежее

Кудрин поднимет нам пенсии – и пенсионный возраст. И погуляем напоследок! Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество Почему Крым никогда и никем не будет признан российским А был ли арбатский мальчик-попрошайка? Были информационные учения О невероятных похождениях гастарбайтеров в России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Проханов. Покайтесь, ехидны!

  • Откуда взялось это свирепое племя? Из каких углов преисподней? Из каких библейских пророчеств? Почему они вдруг обнаружились и засели, как в гнёздах, в министерских кабинетах, в чиновничьих крестах, в генеральских штабах, одетые в судейские колпаки и прокурорские мантии? Что движет их тёмным разумом? Почему они ненасытны? Грабят, стяжают, грызут, захватывают русские реки, русские леса и заповедные рощи. Выгребают из русских недр золото, нефть, драгоценные камни и эшелонами везут за рубеж. Почему они строят себе дворцы и палаты, которых не знал Потёмкин? Почему шьют туалеты, которым позавидовали бы русские императрицы? И всё это — среди народа, который проваливается в бедность и нищету. Где умирающим детям не сыскать денег на лекарства. Где гниют города и посёлки. Где гуляют безнаказанно наркотики и льются реки палёной водки. Где пьяные деревенские женщины идут на большие дороги торговать своим телом. Где закрываются и хиреют заводы и фермы, нуждаясь в деньгах, а в это время русские миллиарды текут и текут за рубеж, кормят чужие народы и страны. Это те деньги, на которые Америка строит свои самолёты и танки, приближая их к границам России.

    Племя безумцев со своими яхтами и самолётами, со своими купленными на Карибах островами! Они забыли, в какой стране живут. Забыли, что в России писали Пушкин, Толстой, Достоевский, были созданы "Бедные люди", "История пугачёвского бунта", "Война и мир". Что среди русских святых — Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Нил Столобенский — нестяжатели, дышащие духом святым.

    Чудища явились в русскую жизнь и стоят, покинув ненадолго свои коллегии и министерские кресла, перед алтарями вместе с батюшками, освещённые лампадами и свечами. Крестят свои лбы, идут в крестных ходах вокруг храмов, окружённые неприступной охраной. Они охраняют себя от народа или от Господа Бога? Они молятся перед алтарями о падших, о сиротах, о заблудших или об умножении своих несчётных богатств, своих тучных пастбищ? Неужели Господь отнял у них разум? Они забыли о Пугачёве, о Стеньке Разине, о русских революциях, о бунтах, о горящих усадьбах, о поднятых на вилы помещиках? Они забыли о судьбах русской знати, русской аристократии, которая танцевала на балах и ездила к дорогим куртизанкам, когда народ погибал в окопах и тысячами умирал под немецкими пулемётами?

    Кто они, эти существа? Может быть, Гогенцоллерны или Рюриковичи, Романовы? Или Бурбоны и Валуа, и в их крови живёт память о великих привилегиях и несметных богатствах? Нет же. Иные из них родились едва ли не в бараках. Другие лейтенантами начинали службу в отдалённых гарнизонах. Третьи были младшими научными сотрудниками, а потом на них нашло затмение, и они превратились в чудовищ, покрылись шерстью, шуршат чешуёй, от них валит дым, разит серой и фосфором. Эта болезнь — не сыпь, не чесотка, а страшная опухоль, клубки червей, которые шевелятся в русском теле, выедая русское сердце и русские лёгкие. Это смерть России, смерть государства Российского.

    Каждое чудовищное разоблачение, каждое вскрытое воровство не вызывают уличных демонстраций, возмущённых народных толпищ, арестов высших лиц государства. Народ безмолвствует (как не раз бывало в русской истории) согласно вековечному русскому правилу. Но в народной памяти копится тьма, откладываются слой за слоем злые и угрюмые чувства, неверие в государство, ненависть к знати, молчаливый глухой саботаж всего, что исходит от правящих верхов. Народ уже не требует очищения и не ждёт, когда воры и мздоимцы очистят властные кабинеты. Теперь народу это не нужно, народу нужно возмездие. Приближается тот страшный рубеж, когда русское возрождение, сияющие мечтательные глаза русских людей затмеваются кровавой поволокой. Мечта о царствии небесном сменяется мечтой о топоре.

    Либеральные журналисты и политики неутомимо выбрасывают на поверхность тайны о несметных богатствах чиновников, об их неукротимом стяжательстве, об их глумлении над народом, которым они призваны управлять и который они боятся и ненавидят. Либералы, ликуя, с сатанинскими усмешками рассказывают о развратных вечерах, о заморских угодьях, о банковских счетах тех, кого принято называть элитой. Они делают это не из чувства справедливости, а с единственным желанием — опрокинуть власть. Натравить на неё народ. Перерезать стропы, которые соединяют народ и государство.

    Русские патриоты угрюмо молчат, внимая бесчисленным разоблачениям, ибо считают, что любое самое скверное, поражённое болезнями государство лучше, чем его отсутствие. Лучше, чем падение царства. Лучше, чем смертоносный кровавый хаос. Но их терпение подходит к концу. Уже слышен скрип их зубов, заканчиваются увещевания, начинается угрюмое, под стать народному, молчание. Не дай Бог, если сомкнутся в своих устремлениях кислотные язвительные либералы и патриоты, которых наполняет медленная русская ярость. Не дай бог, если сомкнутся Болотная площадь и Поклонная гора.

    Неужели это чудовищное противоречие русской жизни не видно из кремлёвских дворцов? Неужели там не замечают главного разрастающегося конфликта, рос­та патриотических настроений в России? Выступления патриотических политиков, мыслителей и философов — это с одной стороны. А с другой стороны — расползающееся, гибельное для страны воровство, стяжательство тех, кто призван руководить государством и кто рассматривает Россию как добычу, кто рвёт ей поджилки, чтобы она не сбежала, а потом перегрызает артерию.

    Чем больше русские люди любят свою страну, свою Родину, тем сильнее они ненавидят жуткое, объявившееся в России племя. В библейских преданиях говорится о страшном племени Шеддим, которое бродит в аравийских песках и выйдет на свет божий в час вселенской беды. Не оно ли пришло в Россию, проблуждав по пустыне несколько тысяч лет?

    Русский народ мечтателен, устремлён в небеса, верит в божественное чудо, внимает волшебным сказкам, где попирается зло и торжествуют добро, любовь, красота. Русская мечта, русская сказка не покидает нас в самые страшные минуты вековечных русских бед. Пусть и теперь она удержит нас от безумных поступков, от непоправимых действий, и мы дождёмся, наконец, когда Господь просветит президента и откроет ему, семнадцать лет назад включившему русский реактор, откроет причины остановки этого реактора, и президент вновь, перебирая зыбкие клавиши, запустит неиссякаемый источник русских энергий.

    Путин, ударь своей десницей в племя Шеддим! Путин, зайди на амвон государства Российского и возгласи: "Покайтесь, ехидны!"

7

Комментарии

17 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов23 марта+10
    Мне, как думаю и большинству русских, на хрен не сдалось их либеральное покаяние. В искренность которого я не верю. Тут нужна либо петля, либо пуля, либо отбойный молоток - лет на 25, не меньше.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 марта+5
    Проханов совсем трёкнулся, а еще в коммунистах числился. Забыл как в "Интернационале" поется, " Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб свергнуть гнет рукой умелой, Отвоевать свое добро — Вздувайте горн и куйте смело, Пока железо горячо. А то молится на Ехидну и её же призывает покаяться. Совсем у старика крыша поехала.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев23 марта+4
    Я не политик и не хочу записываться в "пикейные жилеты". Поэтом приведу мнение человека, который, на мой взгляд, разбирается в этих вопросах и с которым я во многом согласен, - Ю. Болдырева: "Пригласили меня в минувшую среду 15 марта на заседание «Изборского клуба» — на «мозговой штурм». Клуб, вроде, патриотический — пошел. Но уже вступительное слово ведущего — о том, что мы должны помочь Путину вновь переизбраться и «запустить русский реактор»... С недоумением оглядываю присутствующих. И тут объявляют, что присутствует гость — и мне первому (после «обнадежившего» вступления) дают слово. Что же мне сказать уважаемым хозяевам? Признаюсь им, что чувствую себя не в своей тарелке — как человек, неожиданно попавший на заседание штаба противника. И поясняю: участвовать в очередном обмане народа — никак не намерен. Можно ли все еще не понимать, что нынешний глава государства ничего того, о чем
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур23 марта+1
      «Можно ли все еще не понимать, что нынешний глава государства» - первый и основной враг России! Для сравнения очень интересная статья «в ЧЕМ "ПРОВИНИЛСЯ" КАДАФФИ» HTTP://KNOWLEDGEBLOG.RU/BLOG/43501236227/V-CHEM-PROVINILSYA-KADAFFI ...и что для страны и Российского народа сделал Путин со своими друзьями барыгами?
  • Александр Росляков
    Александр Росляков23 марта-2+6
    Мистический патриот Проханов на заре 2000-х целовал в зад и взасос этих самых ехидн – Березовского, Ходорковского, Чубайса и т.п. – попеременных спонсоров его газеты «Завтра». Писал яркие статьи про Бурейскую ГЭС Чубайса, цветущую империю ЮКОСа, мистический гений Березовского… В чем был смысл этого подкупа оппозиционного тогда патриота с политической обочины? В том, что если даже такая полярная звезда готова пасть под этот воровской конклав – альтернативы ему нет. Сейчас это ворье, не без прохановской капли подмоги, сцапало всю страну, сделав в ней своим смотрящим Путина. И вот этот выдающийся актер патриотического амплуа уже его целует в зад и взасос, призывая «остановить ехидн». Ибо человек слаб, и немистические слава и деньги сломали мозг и совесть первому мистику страны Проханову.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная24 марта+1
      ...мистический патриот... Нет, Ал.Анд. патриот. И был им всегда. Да, товарищ нестандартный, но не предатель. ...немистические слава и деньги... Про деньги можете точнее и конкретнее? Жилье в Москве...за рубежом?... Слава, говорите. Да он таким насмешкам подвергается,о какой славе речь? Он искренне хочет сохранить страну. Вы пробовали газету выпускать?
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич23 марта-2+2
    Проханов - писатель, без кавычек, в отличии от "писателей".
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 марта+2
      Конечно, и на безрыбьи. До "Дерева в Кабуле" я не добрался, но вот последнее ... (то ли Господин Гексоген, то ли еще что-то--там все о жизни олигархов, о благоденствии ихнем) читать не смог. Проханов увлечен был игрой со словом, поэтому для мыслей у него ни времени, ни места, ни сил не оставалось. Сплошной Веллер
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев24 марта
      Русский учи, диарея профузная
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов23 марта+1
    ,,...И назначение Набиуллиной для меня является просто мировоззренческой катастрофой.,, Это А.Проханов на передаче "Особое мнение" Эхо Москвы, время выхода в эфир: 13 марта 2013 года, 19:08 . ,,...Путин, ударь своей десницей в племя Шеддим! Путин, зайди на амвон государства Российского и возгласи: "Покайтесь, ехидны!",,. И это тоже он, А.Проханов ! И всего-то четырёх часов не прошло ! Какая непоследовательность, однако...
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев23 марта+2
    (Окончание моего комментария): "Можно ли все еще не понимать, что нынешний глава государства ничего того, о чем здесь говорится, и изначально делать не собирался, и теперь делать не будет? Навешивание на него метафизических бубенчиков, представление как единственного и незаменимого — в такой огромной стране — неуместно и просто оскорбительно для народа". (http://svpressa.ru/politic/article/168659/).
  • Николай Бонин
    Николай Бонин23 марта+2
    О том куда ведут Россию поборники Русского Мира правдиво написал протоиерей Алексий Чаплин: "Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина... Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента...". Вот отсюда всё и взялось, когда варяги покорили славян и навязали чужую религию, чтобы сделать добровольными
  • Николай Бонин
    Николай Бонин23 марта+1
    Рабами чужого Бога и божков земных.
  • ник чарус
    ник чарус24 марта
    ответы есть! и кремлёв и стариков да и многие честные исследователи особенно с позиций международного заговора извне и ошибок пути внутреннего развития с точки зрения количественной социологии и частичного устаревания марксизма в двухвековой давности дали ответы на все вопросы кот задаёт наш патриарх... причём эти ответы давала и его газета завтра! почему проханов не может их озвучить? похоже боится ссорится и с коммунистами и с сионистами...но время выбирать пришло!
  • Николай Гончаров
    Николай Гончаров24 марта+1
    Каяться добровольно это ворьё не будет и призывать их к этому бесполезно, тут как-то помогут только жёсткий контроль и наказания с полной конфискацией наворованного