Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Гитлер шел к нам, чтобы освободить нас от коммунистов. Доделали это другие… Сергей Сергиенко. Кино эпохи рынка: почему оно приносит в 100 раз меньше прибыли, чем в СССР? Доведенный до отчаяния пенсионер поджег себя на глазах судебных приставов США и Россия в XXI веке – это в Русь и Орда. Всё повторяется! Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Задорнов: ЗА РОДИНУ!

  • Похожее изображение

    А теперь самое главное! Только в России есть боевой клич: «ЗА РОДИНУ!» Это означает, что на наш Род все время нападают, а мы его защищаем. Ведь глупо, согласитесь, с таким кличем завоевывать другие страны. Невозможно себе представить англичан, которые расстреливают сипаев в Индии с возгласами: «За Родину!». А американцев в Ираке: «За Америку! За нашу родную калифорнийскую нефть в Ираке!». Даже немцы не додумались наступать на Сталинград под лозунгом: «За Берлин!». Разгадка простая. Запад всегда стремился к завоеваниям, а мы защищали свой Род, Родню, Родину!

    Я не раз со сцены говорил, что только в России понятия Родины и государства разносмысловые. Это главная причина, почему враги не могут нас одолеть. Дело в том, что они каждый раз нападают на наше государство, а в лоб получают от нашей Родины. Немцы до сих пор не могут понять, как они умудрились не завоевать Россию? Вроде танков у Германии было больше, самолетов тоже, экономика мощнее, государство сильнее, форма у солдат красивее, сапоги у офицеров блестючее… Заводишь все данные в компьютер – дисплей выдает ответ: «Победа за Германией!» Правильно! Государство у них было сильнее. А Родина – у нас! К тому же они не догадывались о ее существовании. Государство вычислить легко, а Родину невозможно. Она в человеческих чувствах, а не в таблице умножения и не в ценных бумагах. Компьютер не считывает Родину. Не в силах ее сканировать. Не его уровень!

    В отличие от государства Родина никогда на чужое не зарится. Она Родина! Ей только родное надобно. Поэтому и государство наше в течение многих веков было непобедимо, что наша Родина нашему государству всегда прощала все грехи и каждый раз, как только беда на Русь обрушивалась, за государство Российское вступалась. Потом, правда, когда беда окатывалась, государство в очередной раз нашу Родину предавало. Но воевал русский солдат всегда за Родину, а не за государство. И клич боевой, с которым на врага бежали, был не за государство. В страшном сне алкоголику после смеси виски с молдавским вином, грузинским пивом и американской фантой не приснится красноармеец, выбегающий из окопа с призывом: «ЗА ГОСУДАРСТВО!». Или еще нелепее: «ЗА АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА!»

    И то, что русские агрессивны, это миф, придуманный на Западе. Если бы славяне были агрессивными, у них не было бы такого количества слов, связанных с родственниками, а не с войной или доходностью по депозитам. И еще не было бы призыва: «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЕТ!» Только у нас «РОДИНА – МАТЬ НАША!», а государство – «МАТЬ ВАШУ!» И этот победный клич «ЗА РОДИНУ!» звучал еще во время Куликовской битвы, а может, и раньше, кто знает, а за последние столетия выручал наших прадедушек, и прабабушек, и тетушек, и дядюшек, и племяшей, и отчимов, и вдов, и свояков и в 612-м, и 812-м, и в 914-м, и 941-м…

7

Комментарии

3 комментария
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник20 марта+2
    Кстати, в оригинале под этим фото, подпись - за Родину, за Сталина!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный20 марта
    А вещий Олег и любимый конь, который "забрал" с собою на тот свет любимого Олега, показав через свой голый череп какую мысль Олег принял от встречного "вещуна". Это доверие вещуну, которое погубило и коня и Олега на радость ворогам, разлучив обоих навсегда и соединив их тем же - смертью, это урок для тех, кто Любви не доверяет.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов21 марта+2
    Именно поэтому враг нынешний решил уничтожить у народа русского такое понятие как Родина и Отечество. В войне горячей не удавалось победить никогда, теперь решили победить в войне "продажной, шопоголической". Где уж тут про Родину помнить, когда ещё не все вещи куплены, не все богатства страны проданы.