Новости партнеров

Самое свежее

Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров Заговор инопланетян – или почему все старики хорошие В кого выстрелит оружие Трампа, проданное саудитам? Слово о Путине
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему Либералов, надлежит считать Либерастами и «Пятой колонной».

  • Было сложно кратко и общепонятно изложить столь сложный вопрос.  Однако, публикация на сайте

    https://zelv.ru/v-mire/45416-obozrevatel-washington-post-cennost-ukrainy-dlya-ameriki-ne-izmeryaetsya-dengami.html  обозревателя The Washington Post Энн Аппельбаум, на которую можно сослаться как на специалиста по либеральным западным ценностям, облегчила  эту задачу.

    Вот, что опубликовал The Washington Post: «… неизвестно, сможет ли он (Тиллерсон) изменить свою систему ценностей и взамен сосредоточиться на совершенно иной задаче, продаже чего-то неосязаемого — американских ценностей, — чтобы довести до максимума нечто ещё более неосязаемое — американское влияние».    

    Как все просто, оказывается.  Американские ценности это всего лишь  способ довести до максимума – американское влияние.

    Для лучшего понимания, что такое американское влияние обратимся к исповеди  Джона Перкинса -  экономического убийцы. В своей книге «Исповедь Экономического Убийцы» он в частности  пишет:  

    «Экономические киллеры (ЭКи ) – это высокооплачиваемые профессионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.

     Моя работа заключалась «в убеждении мировых лидеров становиться частью обширной сети продвижения американских коммерческих интересов. В конце концов, эти лидеры должны оказаться пойманными в ловушку паутины долгов, которая гарантирует их лояльность. Мы сможем опереться на них всякий раз, когда того пожелаем, – для удовлетворения наших политических, экономических или военных интересов. В свою очередь, они укрепят свои политические позиции тем, что дадут своему населению технопарки, электростанции и аэропорты. А владельцы американских инжиниринговых и строительных компаний станут баснословно богаты».

    Сегодня мы наблюдаем безумие как результат работы этой системы.

    Отношение дохода одной пятой населения мира, проживающего в наиболее развитых странах, к доходу одной пятой населения мира, проживающей в беднейших странах, увеличилось с 30:1 в 1960 г. до 74:1 в 1995 г.. Соединенные Штаты потратили более 87 миллиардов долларов на войну в Ираке, в то время как, по оценкам ООН, половины этой суммы хватило бы на обеспечение чистой воды, адекватной диеты, санитарных услуг и начального образования для каждого человека на планете.

    Некоторые возложили бы ответственность за наши текущие проблемы на организованный заговор. Мне жаль, что это далеко не так просто. Заговорщиков можно было бы выявить и отдать под суд. Эта система, однако, подпитывается кое-чем намного более опасным, чем заговор. Она приводится в действие не узкой группой людей, но концепцией, принятой как Евангелие: идеей о том, что экономический рост идет на пользу человечеству,  и что чем больше рост, тем шире распространяются преимущества. Эта вера также имеет и следствие: люди, превосходящие других в разведении пожара экономического роста, должны быть возвеличены и вознаграждены, в то время как рожденные в отдалении от него предназначены для эксплуатации.

    Эта концепция, конечно, ошибочна. Мы знаем, что во многих странах экономический рост приносит пользу лишь малой части населения и, на деле, может обернуться значительным ухудшением жизни для большинства населения. Этот эффект усиливается верой в то, что капитаны индустрии, управляющие этой системой, должны пользоваться специальным статусом, той верой, которая является корнем многих наших проблем – и, возможно, причиной того, что теории заговора распространены в большом количестве. Когда мужчины и женщины вознаграждаются за жадность, жадность становится движущей силой развращения. Когда мы придаем ненасытному потреблению статус, приближенный к святости, когда мы учим наших детей подражать людям, ведущим неуравновешенный образ жизни, и когда мы объявляем огромные количества населения подвластными элитному меньшинству, мы напрашиваемся на неприятности. И мы получаем их.

    В своем устремлении к расширению глобальной империи корпорации, банки и правительства (все вместе – корпоратократия) используют свои финансовые и политические мускулы для того, чтобы наши школы, наш бизнес, наши СМИ поддерживали эту ошибочную концепцию и ее следствия. Они привели нас к положению, в котором наша глобальная культура представляет собой чудовищный механизм, который требует экспоненциально увеличивающегося обслуживания и количества топлива и, в конечном итоге, потребит все, оказавшееся в поле зрения, и ему не останется ничего иного, нежели пожрать самого себя.

    Корпоратократия – это не заговор, но ее члены действительно имеют общие ценности и цели. Одни из наиболее важных целей корпоратократии – увековечение, непрерывное расширение и усиление ее системы. Жизнь тех, кто «делает это», ее антураж – особняки, яхты и личные реактивные самолеты – представляются как образцы для подражания, чтобы вдохновить нас потреблять, потреблять и потреблять. Любая возможность используется для того, чтобы убедить нас, что приобретение товаров есть наш гражданский долг, что разграбление планеты есть благо для нашей экономики и, следовательно, служит нашим высшим интересам. Людям, подобным мне, платят колоссально высокие зарплаты для продвижения системы. Если мы не справляемся, приходит черед шакалов, еще более злонамеренных киллеров. Если терпят неудачу и они, наступает черед военных.»

    Как видите все очень просто. Либерализм из красивой теории, которая в силу ограниченности ресурсов  никогда не мог стать основой  для жизни всех, превратился в способ обогащения меньшинства, конечно же, за счет всех остальных. А все крики о необходимости следовать западным ценностям не более, чем приманка в мышеловке.

    Одним из немногих лакомых кусков для мировой Корпоратократии осталась Россия, так, что нам необходимо вдумчиво относится к разным посулам и рекомендациям наших «заклятых друзей» и их пособников  из «пятой колоны».

    ALEX XORKAM  ASXORKAM@YANDEX.RU

2

Комментарии

3 комментария
  • Юрий Котенко
    Юрий Котенко17 апреля+1
    Я думаю, что мы все в такой ловушке, из которой нет выхода. Причем и те, кого вели и те кто завел в этот тупик.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля
    В тупик нас завело незнание основы всех бед, в силу нежелания сделать разумный анализ. В статье очень хорошо описаны следствия, впрочем как и во всех других "умных" аналитических исследованиях. Но понять, как беду одолеть, не способен никто. Всё потому, что не знают как. Сталин знал, но не сумел довести начатое до конца, убили. И такое происходит со всеми, кто просто пытается не понимая последствий. Говорить можно, делать нельзя. Россия, это уже часть мировой олигархической системы. Это факт не требующий доказательств, они все очень широко представлены. ДЕНЬГИ - вот что является главной ценностью общества. Поскольку всё мы, в это свято верим. Наше сознание отравлено, идеей быстрого благополучия, бесконечного тунеядства и веры в ничто. А виновата простая идея, продать душу дьяволу, за небольшой ссудный процент... Который вы заплатили, взяв "воздух в кредит" став сказочно "богатым".
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля
    ....Ведь не секрет, что банки выдают вам то, чего у них нет. Им достаточно заручится лживой гарантией правительства и всё. Вам выдали воздух, отдайте с процентом. Вы обязаны материализовать воздух, в реальные активы (работать!). Нужные действия вам подробно расскажут и покажут. В итоге, за иллюзию вы делаете то, что от вас хотят, А если не сделаете, можете застрелиться, отравится или сядете в тюрьму. Ссудный процент, нужен только на начальном этапе, завладев тем что вы материализовали, владельцы денег обрели полный контроль и над вами, и над вашим разумом. Создали лаборатории (СМИ, правительства и армии)по контролю и управлению за биороботами , которые уверены в СПРАВЕДЛИВОСТИ такой идеи. Бери побольше "лживых обещаний" и стань рабом - счастливой идеи рабства. Это всё! Есть другие идеи?...