Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Отцовство в России

  • XXI век вошёл в нашу жизнь с конфликтами: мелкими, крупными, для кого-то даже войнами. Одна из групп этих конфликтов имеет воистину громадный размах. Это внутрисемейные  конфликты
    Ежедневно во многих российских семьях идёт холодная война, иногда перерастающая в горячую с вполне реальными жертвами. К этим жертвам, помимо прочего, справедливо отнести и изломанные судьбы детей, попавших в детский дом при живых родителях.
    В 2015 году по официальной статистике количество разводов в РФ составило около 53% от числа заключенных браков.
    Да и не в распавшихся официально семьях часто члены семьи живут как «кошка с собакой». Супруги между собой, родители и дети.
    Важно ли это для общества, государства? Важно и в первую очередь. Проблема гармонизации взаимоотношений в человеческом сообществе НИКОГДА структурно и системно не решится, если не будет в этом сообществе счастливых крепких любящих семей. Ведь семья- самое естественное человеческое сообщество.
    Если государство надолго подавило семьи, интересы семьи, то оно закономерно распадётся. Пример- Древняя Спарта и др.
    Для решения столь серьёзных проблем просто необходимо обращаться к образу жизни, культуре наших предков.
    Наши предки  сумели занять огромные территории, размножиться в достаточно суровом климате. Ни в одной стране мира нет подобных по массовости прецедентов. (Как бы ни лили грязь на наших предков клеветники и фальсификаторы разного рода). Такие явления были бы невозможны без наличия крепких (а я верю: еще и любящих и счастливых) семей.
    В этой статье я хотел бы рассмотреть часть глобальных семейных проблем, а именно проблемы отцовства.
    Начну с фундаментальных основ. Наряду с понятиями Родина, Родина-мать существуют похожие по смысловому значению понятия Отечество, Отчизна. В русской традиции на протяжении веков существует понятие ОТЧЕСТВО.
    В XX-ом веке в России, которая позже стала СССР, был нанесен сокрушительный удар по традиционному семейному укладу жизни, и, в частности, по отцовству.
    С 1914 года сотни тысяч мужчин были кинуты на фронт для смертельно опасного решения задач, не связанных ни с их семьями, ни с Родиной.
    С приходом к власти управителей большевиков в конце 1917 года для семьи и отцовства вроде бы действительно представился великолепный шанс. Крестьянам стали действительно давать (я бы сказал: возвращать) землю. Замаячила перспектива стратегического самостоятельного планирования жизни семей на долгие годы, на несколько поколений.
    Но разыгравшаяся гражданская война нанесла свой ошеломляющий удар по этим перспективам. Военные грабежи с обеих воюющих сторон, сами военные действия, продразвёрстка поставили многие семьи на грань выживания.
    Новая власть проповедовала построение «светлого будущего», которое не всегда сочеталось с интересами семей и конкретного отцовства. Направление движения «в светлое будущее» определял узкий круг лиц.
    Потом в СССР произошла величайшая государственная подлость XX-го века. Подлость эта была сделана по задумке того же узкого круга лиц. Землю, возвращенную крестьянам, отняли у них снова. В колхозы.
    Это обстоятельство сломало хребет традиционному отцовству в России. По многим позициям разорвалась связь поколений.
    Новая же власть с самых первых дней своего существования ДИКТОВАЛА свой подход к воспитанию детей. Кардинально изменилась и система образования и воспитания детей. Наряду с благим делом всеобщей ликвидации безграмотности людям жёстко навязывалось идеологическое мировоззрение марксизма-ленинизма.
    Огромную долю своего времени отцы (да и многие матери) стали проводить на строительстве этого самого «светлого будущего» (на стройках, на производстве, в колхозах и т.п.) вдали от своих семей и детей.
    Большую часть воспитательной возможности государство тогда отобрало у отцов. В государственной политике функция материального обеспечения семьи мужчиной в такой ситуации затмила другие функции отца (кроме разве что функции продолжения рода, и, в некоторых случаях, секса).
    В деле материального обеспечения Советское государство помогало семье (бесплатное образование, медицина, стипендии обучающимся в ВУЗах, техникумах и училищах). Но только материальным обеспечителем может быть любой, а отцовскую любовь, заботу, отцовское воспитание никто не заменит!
    К советскому периоду времени относится распространение таких показательных праздников как 8 Марта и 23 февраля.
    Международный женский день 8 Марта первоначально задуманный как день борьбы женщин за равные права с мужчинами, трансформировался со временем в нашей стране в день почитания женщины такой какая она есть. Однако и в этот день превалирует почитание МАТЕРИНСКОЙ ипостаси женщины.
    А что же для мужчин, для ОТЦОВСТВА?
    Праздник 23 февраля был изначально задуман как День Советской (Красной) Армии и Военно-морского Флота.
    Но в армии или на флоте большинство мужчин служат непостоянно. Некоторые мужчины вообще не служат.. Вместе с тем, в армии служили и служат, во время войны воюют, немало российских женщин. Даже чисто мужским по правде назвать этот праздник не получается. Сложившаяся народная традиция отмечать 23 февраля праздник для всех мужчин не отменяет этого особого подтекста.
    23 февраля является днём почитания одной лишь мужской ипостаси- защитника Отечества, да и то в рамках армии и флота. При этом в стороне остаются такие мужские ипостаси как ТВОРЕЦ (который по образу и подобию Божьему) и ОТЕЦ. ( Справедливости ради замечу, что в последнее время в календаре появились такие особые дни: День Матери, День Отца. Но их празднование в народе широкого распространения еще не получило)…
    Еще одна мерзость, мерзкое рационализаторство по отношению к семье (и отцовству в частности) применялось советской властью в 30-ые, 40-ые годы XX-го века. Это репрессии против так называемых «членов семьи изменников Родины». И как шанс избежать этих репрессий- отказ от своих родителей.
    В 1991 году властями нового российского государства был провозглашен новый курс развития государства и общества. Маяками этого курса предлагались Западная Европа и США. А негласно ориентиром жизни российского общества было объявлено МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Из всевозможных СМИ на граждан России обрушился водопад навязчивой рекламы: «Купите! (Потребите!). Нередкими героями художественных фильмов тех лет стали проститутки, содержанки и бандиты, отдающие и тело и душу за МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ.
    Все же иногда упоминание об истинном курсе развития государства и общества просачивалось и в СМИ. «Россия должна влиться в мировую экономику»,- заявлял один из высших чиновников государства. Мне лично, моей семье совсем не нужно такое вливание. А Вам, мой уважаемый читатель, это нужно? Логичнее фраза: «Россия должна (по мере надобности) взаимовыгодно торговать и сотрудничать с другими странами».
    Исходя из задач МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ, большей частью, отношение к семейному мужчине в современном российском государстве и, во многом, в современном российском обществе, сложилось как к МАТЕРИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧИТЕЛЮ. И материальные запросы многих современных молодых российских женщин под влиянием пропаганды культа потребления заметно выросли. От таких запросов нас предостерегали наши мудрые предки. Вспомните «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина (слышал, что сказка с подобным сюжетом есть и у В.-И. Гёте).
    ОТЦОВСТВО унижено на государственном уровне.
    Даже в названиях различных инстанций, занимающихся проблемами семьи слово «отцовство» отсутствует. («… по делам семьи, материнства и детства». Законотворцы и авторы таких названий просто боятся вставить слово «отцовство» в такое название. Под чьим влиянием такое сделано?
    Так исполняется замысел глобалистов подчинить всё население планеты, в том числе и население России, интересам узкого круга лиц «хозяев мира». Им совсем не нужно отцовское воспитание в семье, им не нужно, чтобы семья составляла стратегию своего развития. Им нужно, чтобы и мужчины, и женщины работали на них и потребляли всё, сделанное по их замыслу.
    Материально обеспечивать семью, конечно же, надо. Чтобы у семьи были жильё, пища, одежда и обувь.
    Российское государство и законодательство заботятся об этом. Только со своими особенностями.
    Один из примеров. Семейный кодекс РФ предусматривает, что можно потребовать то супруга уплату алиментов на содержание ребёнка (детей) именно в ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ, оставаясь при этом с ним в браке. На мой взгляд, это положение закона, помимо всего прочего, подрывает моральные устои существования семьи.
    Или: разведенный, имеющий ребенка, официально работающий гражданин согласно Семейного кодекса РФ обязан уплачивать алименты на содержание одного ребёнка в размере 25% от своей заработной платы. В некоторых случаях он может платить минимум, около 1800 руб. А официально НЕ РАБОТАЮЩИЙ гражданин обязан платить алименты на содержание одного ребёнка в размере прожиточного минимума ребёнка для данного региона (т.е. например, для Самарской области он в 2017 году равен 9550 руб). Т.е. более чем в 5 раз больше. Государство тем самым, прежде всего, решает свою задачу сбора налогов и отчислений в Пенсионный Фонд.
    И как будто бы в настоящее время нет экономического кризиса, нет увольнений и сокращений! По моему мнению, этим положением закона нарушается конституционное право человека на жизнь! Необходимость выплаты именно такой суммы ДЕНЕГ может подтолкнуть человека на совершение криминальных поступков. А ведь человек может (без ДЕНЕГ) на своем огороде и в саду вырастить овощи и фрукты для своих детей. Он может на время взять ребенка (детей) в свой дом, да и вообще завещать этот дом им. Он может собрать у родственников и друзей уже ненужные им, но нужные его детям, детскую одежду и обувь. И что самое главное- он может оставаться настоящим родителем. Какими деньгами измерить отцовские (материнские) внимание, заботу, любовь, нежность, воспитание, обучение, мудрые советы?!
    Конечно, в России немало «биологических отцов», которые не хотят вовсе заботится о своих детях.
    Только вот меры борьбы с ними НЕ ДОЛЖНЫ приводить к ликвидации и унижениям отцов настоящих, попавших в трудную жизненную ситуацию.
    А как складывается семейная ситуация и отцовство у тех, кого нам определили в «маяки»- Западной Европы и США?
    Детей в Западной Европе рожают мало. По факту не очень увязывается культ материального потребления и многодетность. 
    Уровень материального достатка большинства семей Западной Европы и США на сегодня, конечно, повыше чем у семей России.
    Но достигается это богатство во многом, помимо высокой производительности труда, эксплуатацией ресурсов всей планеты и завуалированной эксплуатации населения всей планеты (в т.ч. и России) (через грабительскую разницу курсов национальных валют, вывоз присвоенных денег за границу и т.д.).
    В США, Канаде и Западной Европе создан и развит мощный инструмент, определяющий судьбу самих семей. Имя ему- ювенальная юстиция. Всё больше случаев, когда ни ОТЕЦ, ни даже мать, а государственный чиновник определяет судьбу детей в семье. (Ребёнка могут забрать из семьи, например, из-за якобы низкого уровня его материального обеспечения).
    Это уничтожающий удар и по ОТЦОВСТВУ, и по семье вообще. Это прямой путь к ВЫРОЖДЕНИЮ народов.
    Ювенальная юстиция вкупе с культом материального потреблений является психологической основой для увеличения количества лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов (ЛГБТ). Убеждён, что их количество на 80-90% обусловлено социальными причинами. А это и есть уже само вырождение. И потоки беженцев, в которых, помимо прочего, еще сильны устои семьи и отцовства, могут заметно ускорить этот процесс.
    Современное законодательство РФ и общественное устройство в России всё чаще порождает такую ситуацию в большинстве семей (семей с самыми естественными доходами): б;льшими финансовыми возможностями обладает женщина. И детские пособия чаще идут ей, материнский капитал в подавляющем количестве случаев- ей, алименты на содержание ребёнка- тоже ей.
    Хорошо это или плохо? Если иметь представление, что все семейные мужчины только и хотят пропить деньги семьи или потратить на дела несемейные, то ,может быть, даже и неплохо. Только ведь и матери (женщины в семье) могут пропить семейные деньги и потратить их на дела несемейные.
    Но, кроме «биологических отцов» в России существует немалое количество отцов настоящих. (Вопреки завываниям некоторых глобалистов (так называемых либералов), что среди русского народа осталось мало настоящих отцов. В детской поликлинике я вижу немало отцов, которые, наряду с матерями, приносят и приводят на приём своих деток).
    Так вот, для настоящих отцов такое положение плохо. К этому добавляется еще одно российское обстоятельство. В силу различных российских исторических причин. У многих современных российских семейных мужчин либо вовсе нет материального наследства от родителей, либо оно небольшое. (Их родители трудились над созданием народного «светлого будущего». А потом, после 1991 года это наработанное в виде материальных ценностей (заводы, фабрики и т.п.) «светлое будущее» присвоили себе прыткие ребята-олигархи. А в США и Западной Европе есть целые династии частных предпринимателей (фермеров, булочников и т.п.), где капитал передается потомкам.)
    А так ли это хорошо для семьи, общества, для женщины?
    РФ, обладая самой большой в мире территорией, по численности населения далеко не самая большая страна. На эти территории есть желающие заселиться.
    Если всерьёз ставить задачу увеличения народонаселения в РФ, то нужно думать о широком распространении случаев рождения трёх и более детей в российских семьях.
    Что значит рождение трёх детей для женщины? Это по 9 месяцев беременности, сами роды и, по-хорошему, еще год кормления младенца грудью. Итого в сумме около 6 лет. Что женщине в этот период нужно помимо дома, пищи, одежды и обуви? Максимально возможное спокойствие и стабильность. А если ей приходится в это время думать о проблемах, связанных с финансами в наше неспокойное время: чтобы деньги не обесценились и т.п.?
    Настоящий отец думает о перспективах семьи. У него для этого (в том числе) от природы лучше работает логическое мышление.
    И таким образом, в основном (мужчина в семье больше распоряжается деньгами) жили наши предки. И было у них и по 6, и по 8, и по 12 детей в семье.
    Может быть мы зря слушаем «западных учителей», совсем уж отторгая опыт собственных предков?!
    Что же делать?
    Во-первых признать ОТЦОВСТВО фундаментальной основой существования и развития семьи, общества и российского государства.
    Возрождать ОТЦОВСТВО, в том числе, путём создания Родовых поместий (идея описана В. Мегре в IV книге «Сотворение» серии «Звенящие кедры России»).
    Каждой российской семье или одинокому человеку для создания Родового поместья предоставляется земельный участок размером не менее 1 гектара. Участок можно передать по наследству. Ни сам участок, ни продукция произведенная на нём никакими налогами не облагается.
    Семейный мужчина тогда не будет пить алкоголь: некогда, да и деньги надо направлять на семью, на создание и развитие Родового поместья.
    Мужчине будет дана возможность реализации его творческих желаний, применения его творческой энергии (вспомните: По образу и подобию Божьему (т.е. Творца)), возможность стратегического планирования жизни своей семьи.
    Будет ли мужчина заинтересован в рождении, воспитании детей? Вместе со своей женой больше чем кто-либо другой! Ведь период расцвета плодовых деревьев, деревьев парка, кедров в Родовом поместье придётся на период молодости их детей. А иначе для кого оно, Родовое поместье?! Для потомков!
    В России уже начат процесс создания родовых поместий. Создано уже более 300 Поселений, состоящих из Родовых поместий.
    Законодательной ласточкой-предвестницей Всероссийского Закона О Родовых поместьях можно считать закон о «дальневосточном гектаре».
    Необходим Всероссийский Закон о родовых поместьях.
    Наряду с ним уже сейчас необходим Закон о статусе поселений, состоящих из Родовых поместий. Чтобы жители поселений, состоящих из Родовых поместий, не выпадали из правового поля РФ в плане осуществления своих прав.
    Со времени смены курса развития государства в 1991 году вымерло около 18000 населенных пунктов. Вымерли по факту, без всяких документов. Все более 300 поселений, состоящих из Родовых поместий (кроме одного) не зарегистрированы официально. Необходимо упростить и сделать доступным процесс образования новых сельских населённых пунктов.
    Ещё несколько мер технического характера.
    1. Пособие (-я) на ребёнка (детей) в полной семье выдавать поровну: 50% отцу ребёнка, 50% матери ребёнка (при разводе по соответствующему заявлению пособие на ребёнка в полном размере переходит родителю, с которым остается ребёнок.
    2. Отменить уплату фиксированной в денежном выражении суммы алиментов на содержание ребёнка с родителя, создающего Родовое поместье, с которым не остался ребёнок (дети) при условии поставки продукции Родового поместья своему ребёнку (детям).
    3. Детям государственных чиновников запретить очное и вечернее обучение в учебных заведениях иностранных государств.
    4. Отменить всеобщее обязательное среднее образование. (При этом школы без надобности не закрывать и плату за обучение в средней школе не вводить. Для примера: высшее образование в РФ не является обязательным.).
    5. Принять закон о депутатах, избранных народом (по идее, содержащейся в книге VII «Энергия жизни» серии «Звенящие кедры России» В. Мегре):
    «… Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа. Основанного на принципах, о которых говорила Анастасия. Из ста пятидесяти гектаров пожизненная собственность депутата может составлять один гектар, если у него семья небольшая и её увеличение не предвидится. Если у депутата есть дети, образовавшие свои семьи, и их дети хотят тоже обзавестись собственными поместьями. То необходимо выделить по гектару и на семьи детей. Таким образом, депутат в собственность может получить один гектар, три или пять в зависимости от величины его семьи.»
    Меры моральной поддержки отцовства
    1. Популяризировать в обществе День Отца.
    2. По государственному заказу снять художественные фильмы о достойных отцах. Провести конкурсы песен, литературных произведений об отцовстве с голосованием рядовых граждан.
    3. В полной семье при вручении женщине-матери медали «Мать-героиня» награждать отца медалью «Отцовская доблесть».

    И ещё. Вниманию моих читателей.
    В России существует Родна

1