Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Миром правит - Любовь

  •  

    Первым из христиан, кого обвинили в "мракобесии" бы Христос, кричали праведные иудеи и священники, что "бес" в Нём и Христос - безумствует - т.е ведет и говорит как одержимый. Все "одержимые" в окрестностях Иерусалима так же пришли на его казнь и кричали громко, требовали его смерти, припоминая видимо, ему тех, кто уже был Им изгнан из тел.

     Это было хорошо организованное действие, т.к.  одержимых направляли Священники, были и интеллигенция из "книжников". Говорят, это было жуткое зрелище. С тех пор ничего особенного в человечестве не изменилось. Святых обвиняли в кощунстве, святотатстве, церковь Христову поносили, как могли, мирян называли заблудшими темными и невежественными. 

     Но, тем не менее, слова Христа о том, что именно Он (Глава Церкви), создал Церковь и врата ада не одолеют её, вот уже 2000 лет остаются не просто словами, как бы её кто церковь не уничтожал, унижал, оскорблял и.т.д.  

      Люди, входящие в состав церкви, это не небожители, а те, кто так же страдает пороками, есть и свои "Иуды". Но это было со времен Христа и продажи Его избранным учеником за 30 серебренников. 

      Никто в здравом уме не будет говорит, что именно Иуда и К% это и есть вся Христова церковь, издавать Евангелие от "Иуды", делать пиар всем тем, кто порочит церковь, и др. 

      Посему те, кто наивно верит Христу, что миром "правит Любовь", "гвоздики" уже заготовлены на все последующие тысячелетия . Говорят, когда беснующаяся толпа, озверев от зрелища распятия, громко кричала в неистовстве  ненависти  и упоении казнью, а видя жажду Христа, требовала не подавать ему пить, чтобы насладиться Его мучением, в это время Христос с Любовью просил Отца небесного не вменять им это в преступление, кротко и с любовью. 

      Именно в это время, один из разбойников, который поносил Его, сам будучи распят рядом со Христом, услышав это, вдруг переменился, он понял, что такое настоящая Любовь, что именно она "правит миром". Его коснулось глубокое прозрение именно своей собственной разбойничьей жизни, когда он убивал людей  и грабил. 

     Обернувшись ко Христу, прозрев силу Любви, он готов был ждать её и в глубине ада, в который он уже мысленно опустился за свои преступления.

    Он стал укорять другого разбойника, который так же был распят, но поносил Христа.  

     Попросив Христа просто помянуть его, когда душа Христа окажется в раю, а его в аду, разбойник получил ответ, что разбойник будет вместе со Христом в раю потому, что миром правит - Любовь. 

     Вот уж много тысячелетий ведется спор за какие такие заслуги убийца и разбойник попал в рай, хотя всем остальным оказаться в нём проблематично.  Это по всем меркам юридическим, моральным, этическим - несправедливо. Ну, раскаяние - смягчает наказание, но не в рай же. 

      Читаю "красивые" и "обличительные" речи о РПЦ, служителях его, поступках священников, призывы к суду над "мракобесием", Поклонской, царем Николаем и.т.д как надо христианам быть христианами, что надо делать и.т.п.

       Но как все это далеко от Истины, простой Истины, что миром "правит - Любовь". И вид из этого "окна мироздания" выходит не на Кремль, даже не на купола позолоченных храмов, а куда то значительно дальше и выше.

      И эта вдохновенная вера в то, что "миром правит Любовь", она откуда-то "Свыше", там, где благоразумный разбойник в раю уже никогда не вспомнит о своей прожитой разбойничьей жизни, так как она стерта навсегда Тем, кто написал в душе первого прозревшего райского преселенца - "Миром правит Любовь".  

0