Новости партнеров

Самое свежее

Коварный телефон. Нечаянная драма Экономика счастья – это экономика роста. Застой – война всех против всех Он вам не бюджет: Россия бьет рекорды по воровству казенных денег Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? Как уживаются Бог и мамона под одной крышей храма? Под видом борьбы с матом создаётся новый механизм вторжения в семью
Loading...
Loading...
Загрузка...

Экономический эксперимент или как выжить подопытным россиянам

  •  

     Наш Российский капитализм начинался с "шоковой терапии", которую кто только не упоминал в СМИ. Разработчики терапии, "экономические убийцы" всем известны, как и  их "чубайсовы" последователи. 

     Во всем мире с "информационной войной" началось нечто, что сродни "переделу мира". Но информационная завеса скрывает то, что не должно попадать в поле зрения людей. Что же это?

     На мой взгляд, это - тотальные эксперименты над человечеством, людьми и государствами. Они проглядываются во всем от экономики, войны, политики, иммиграции до технологической составляющей. Передел обычно связан с насилием, войнами, ограничениями. Вот и Россия не исключение в этой цепочке.

     Биржи, спекуляции, оптимизации, девальвации денежные ограничения, высокие процентные ставки - все это набор экономических инструментов, который вместо того, чтобы служить экономическому развитию, служит отдельной группе лиц для проведения "опытов".

     Последняя "девальвация", которая обесценила денежные активы населения, была, как считает Глазьев, не объективной причиной, а причиной для наживы валютных спекулянтов, что подтвердил их "навар" на "бирже".

     Тестовое биржевое испытание "генератора смерти"  народных накоплений, прошло успешно для определенной группы лиц, кои утвердили это "нормой", так как недавно правительство в "девальвации" увидело  перспективную идею делать "деньги". У кого деньги "убавились" - тех в счет не брали, но за их счет планируют многое, развитие, например. 

     А так как основной народ стал "подопытным" кроликом, то понадобилась старая "шоковая терапия", но теперь её планируют проводить не какие-нибудь американские Перкинсы, а наши, собственные "доморощенные", выращенные из собственных экономических гайдаровских школ.

     Читая все эти "псевдоэкономичесие" предложения, превращающие пенсию, медицину, образование в "пособие" для неимущих, диву даешься неиссякаемой энергии тех, кто предлагает "шоковые" меры, чтобы в конце-концов научить платить "по капиталистически" нынешним "монополистам" экономической жизни, которые имеют  яхты, коттеджи, торговые центы не только в России. 

      Народ обложили многократным "налогом":

     

     Во-первых, девальвацией накоплений и обесцениванием имущества - этим "налогом"  не только съели всю предыдущую многолетнюю накопительную "экономическую" жизнь людей, но и перевели их на более низкий социальный статус.  

     А это значит, "съели" их будущее, которое они планировали. Их жизненный экономический горизонт закатился на их глазах.  Чтобы подняться на "додевальвированный" социальный уровень им понадобится десятилетие, которое будет у немногих, в основном - молодых.

     Немолодым отложенным пенсионерам уже предложили «пахать» до смерти, а к "работающим пенсионерам" у нас  предложены другие репрессивные меры по неиндексации их маленьких пенсий. А это значит, что их "пенсии" и мизерные "социальные пособия" сравняются. 

      Во - вторых, поднявшиеся в разы цены на продукты, услуги, товары, ЖКХ, стали самым главным настоящим "налогом" для людей, который съел их доходы до конца. 

      В третьих, запланирована куча налогов, которые должны обеспечить рост экономики. От повышения подоходного налога до налога на деньги. Обсуждаются и другие. 

      В четвертых, существуют в России и "неучтенные" налоги, которые платятся в детские сады, школы и.т.д. 

     Кроме того, планируются "налог" на "неучтенные налоги" - который называют налогом на "тунеядство". Что это значит для нынешнего времени?

     Многие люди, задолжав банкам, а об этом говорит статистка астрономических "долгов" населения - банкам, вынуждены трудится неофициально, чтобы сохранить приемлемый уровень дохода для семьи, так как "официально" таких людей на работу либо не берут (из-за бухгалтерских "трудностей" расчетов таковых), либо берут с неохотой, и если даже человек устраивается, для семьи он доносит "каплю" в море, а должен будет работать всю жизнь "на долг" банку.

     А так  как банковская процентная ставка и "долговые сборы" в России вывели в мировые лидеры по доходам наш "Сбербанк", астрономическая сумма долга населения только растет, как и физическое "банкротство" населения и предприятий, где оно работает.

     Вся прибыль сосредоточилась на цифровом "производстве денег", производной "статистике", при том, что эти самых денег экономике не хватает, они из экономики изымаются, как пишут продвинутые экономисты. Я уже не говорю сколько денег государство влило в банки. Это просто неприличия сумма.

     А за этим скрылась первая страшная правда, влитые в банк деньги, которые должны были послужить "росту" экономики - сделали людей и экономику еще боле нищими. Этот банковский парадокс до сих пор, как следует, не осознан. Ранее они брали кредит по одной ставке, но чтобы закрыть "этот" же кредит по другой ставке, они вынуждены платит "втридорога" т.к.  нужно уже  учитывать дефляционные потери и всеобщий рост цен и ЖКХ, т.е для людей "долг" вырос "втрое". 

     Наш компрадорский капитализм, несмотря на то, что ему позволено выводить до сих пор капиталы за бугор, почувствовал из-за санкций какое-то неудобство для себя, вынужден был вернуться к правилам 90-х, но только внешне "цивилизовав" их.

     Вы нигде не услышите слов "шоковая терапия". Она может быть и "оптимизацией" м всем, чем угодно, но суть от этого не сменилась. 

     Но, вторая горькая правда в том, что ныне ставят эксперименты социально-экономические на людях как над подопытными мышами, коих не было уже довольно давно. Называются они как и раньше "реформами", но еще могут звучать со словом "развитие", "программа" и.т.д Масштаб предложений в прессе от либеральных реформаторов просто поражает. 

     Каждый, собственно,  сам может сделать вывод, прочитав, например, то, что предлагает в экономике  научное сообщество с Глазьевым и то, что ныне предлагается нашим экономическим либеральным кругом. Это не трудно сделать в эпоху Интернета. 

      В пятых, никто не учитывает тот побочный "налог", который вызван действием ЦБ по "санации" банков. От государственной компенсации ущерба вкладчикам - возвращается небольшая часть потерь населения. А когда рушиться целая цепочка банков, то банкротятся десятки и сотни предприятий. А там работающие люди, которые получали ранее зарплату . То бишь получается двойной экономический ущерб.

      В шестых, существует легально «добровольный налог», там, где не хватает муниципальных денег,  народу предлагают еще одну форму финансирования «народный бюджет». Чтобы ваш ребенок не мерз в садике из-за нехватки средств, вам предложат в вашем районе заплатить за ремонт садика, школы. Сейчас это очень востребовано и популярно. Откройте интернет.

       Теперь о глобальном. Если  Америка затевала свои экономические эксперименты под различные экономические партнёрства и планировала тем "переделывать мир" под свое  банковское-транснациональное  господство в течении десятилетий, то у нас это мировое партийно-олигархическое "задание" "мировой ломки", известное СМИ по всяким заседаниям "Бильдербергских клубов", озвучивавшееся в прессе,  решили, видимо, перевыполнить досрочно. Под мировой лозунг "Вся власть - банкирам" наши банкиры ответили "ударным" "спекулятивным  трудом", умножением прибыли и обнищанием населения, загнанного в долговую каббалу с астрономическими суммами.

     Все помнят, как в СМИ были популярны передачи о том, что банковский капитализм на кредитах экономически  уничтожает целые государства и народы. Бедная закабаленная Греция не сходила с экранов ТВ.

       И в то время как наши СМИ гордо писали о закабалении стран Европы, ловушке банкиров, о выдающимся маленьком долге РФ, население и предприятия пустили по тому же кругу и сценарию долгового рабства, используя нехитрую процедуру "девальвации", поднятия процентной ставки, заманив всех в экономическую ловушку, которую до сих пор не хотят открывать. Даже наоборот. Это что же за недальновидность? Экономист Катасонов призвал сразу расследовать данное событие в рамках уголовного кодекса РФ. Но вместо этого последовало громкое рукоплескание гениальности главы ЦБ, мировое признание от  мировых банкиров. Мне даже не хочется говорить о реакции ВВП на данное событие. Он тогда готовился к пресс-конференции. Но событие произошло. 

     А раз так, то теперь, вдруг,  уже стало все экономически дозволено. Пущена первая "экономическая кровь" населения, запущен на всю мощность, генератор биржевых спекуляций, схема получения денег таким образом - легализована. Ничего теперь не мешает говорить о "девальвации" как о новой норме и процессе экономического развития.  

     А как же подопытные мыши? Они вроде бы как экономические клеточки той самой экономики. А раз они "клеточные", видимо,  их, по логике "золотого тельца" и определили по разным экономическим "клеткам" с их долгами, проблемами. В этих клетках они и будут работать на прибыль банкам, а значит, на свою "убыль".  Мышам насыпали корм, заманили в мышеловку, закрыли крышку. Эксперимент удался.

     Я обратил внимания, что вся эта либеральная "экономическая" дерзость в отношении социально-политической сути государства вырвалась подобно адскому пламени из жерла вулкана, в котором его что-то до этого сдерживало.

     Я подумал, что этот  "аналог"   февральской буржуазной революции, словно прорвавшийся к нам из глубин 1917 года , клокочет и бурлит, готов опалить своим адским пламенем всех, кто с ним не согласен.

     Не важно, кто это будет, ученые, народ, царь, президент. Но я уже писал, что "либеральный переворот"  даже слова "революция"  не заслуживает. Это просто предательство, основанное на "продажности", иначе, как бы сейчас назвали, основанное на объективных  рыночных принципах экономики.      Продажность товаров и людей, перешедшая от старого традиционного "рабовладения" к  новому цивилизованному  "банковскому", не поменяла сути процесса. 

     Как говорят теоретики: "ничего  личного - бизнес".  А это подразумевает  продажность, смену одного "невыгодного" правителя на другого - более выгодного и "продажного" через предательство.  

     На Украине  этот вулкан "взорвался". Все исторические персонажи там, известные как "предатели", вдруг стали там национальными  героями. У нас этот "вулкан" только клокочет, бушует, опаляет народ. 

     Для создания же проекта транснационального мирового банковского государства без гос. границ с банковским суверенитетом над всем миром, выдачей электронных документов и  денег, еще не наступило время. Вот и еще и Трамп отчасти помешал мировой элите.   

     И пока в лаборатории мирового капитализма -  суета,  мыши   немного отдыхают от глобальных опытов и экспериментов, но, как уже отмечено - не везде. Задания выполняют их экономические "лаборанты", или, как их еще называют - "коллаборанты".

     Им не важно как "резать" социальное тело государства и его подопытных мышей.  У них другие задачи.  И если им позволяют это делать,  значит, от мышей  ничего не зависит. Лаборатория надёжно охраняется. Подопытным объясняют, что это их "Дом" - Россия. Но людей не обмануть. Из России делают лабораторную "чужбину". 

      Сам же я верю, что существует Божественная справедливость для «наперсников экономического разврата», так как Россия уже не одно столетие крутится в этом вихре политических и экономических событий. Но это уже другая история. Вернее история о другой России, в которую хочется вернуться "домой", а не на чужбину. Люди по разному хотят вернуться "домой" , но само стремлении "домой" у них никому не отнять. 

     

0