Новости партнеров

Самое свежее

«Слуга народа» в либеральном мире – это прямой путь в пещеру А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? Миф либеральный о спасительной кубышке Примирение – это признание истории, а не ревизия и не реванш Михаил Хазин. Ювенальная юстиция – орудие глубокого бурения под наше общество Александр Проханов. Русская бездна
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путин не забегает вперёд. Окончание.

  •  

    2011 предвыборный год наверняка запомнился гражданам России многочисленными телевизионными шоу кремлёвских лидеров.

    Вот Путин с аквалангом опускается на двухметровую глубину в Таманском заливе и достаёт две древнегреческие амфоры. Несмотря на древний возраст, они замечательно сохранились. Жаль, что у Путина не было третьей руки – он непременно достал бы сразу три реликвии.

    Ещё одной знаменательной сценой рыбалки в низовьях Волги пытались привлечь внимание зрителей телерепортёры. Путин и Медведев рыбачили на спиннинг. Удача улыбнулась Премьеру, он поймал щуку. На радостях приятели занялись подводной фотосъёмкой.

    В октябре Премьер и Президент сразились в бадминтон. Видеозапись игры так понравилась Дмитрию Медведеву, что он выложил её на своей странице в Интернете.

    В том же месяце все телеканалы страны сообщили радостную новость. Путин и Медведев, убрали на комбайне 12 тонн кукурузы на полях Ставрополья. Народ может жить спокойно – голод не грозит.

    18 ноября Владимир Путин в составе сборной «Легенды хоккея СССР» сумел забить несколько голов.
    Президент Медведев не отстал от приятеля. 24 ноября он посетил Петрозаводский Дворец творчества и с воодушевлением станцевал с детьми танец «Ладушки».

    Нужны ли гражданам страны такие показательные шоу? Если бы Россия достигла заметного подъёма экономического развития и уровня жизни при управлении Путиным и Медведевым, то народ и без рекламных вояжей проголосовал бы за них.

    Но российским лидерам похвастать нечем, пока они лишь тешат граждан обещаниями о светлом будущем. Исход любых выборов, с такими помощниками, как Владимир Чуров, предрешён заранее. В проведении выборов в Госдуму в 2011 году было выявлено 3000 нарушений, по которым заведено 26 уголовных дел. Тем не менее, результаты голосования признаны действительными, Чуров остался на прежнем месте Председателя центральной избирательной комиссии и был награждён Орденом Александра Невского и Орденом «За заслуги перед Отечеством».
    В этот раз народ не промолчал. После выборов в Госдуму начались массовые выступления граждан России, обвинявших власть в фальсификации выборного процесса. Волнения продолжались и после официального сообщения о победе Путина в президентских выборах.
    Постепенно волнения утихли, некоторые активисты были осуждёны и до сих пор томятся в тюремных застенках. Со временем оппозиционные партии Зюганова и Жириновского присмирели и даже начали поддерживать политику президента.

    Чем дальше, тем безнадёжней. Война с братской Украиной, а потом бомбёжки в Сирии не могли повысить уровень жизни россиян.
    Журналист и писатель Елизавета Александрова-Зорина как-то заглянула на сайт Росстата, и вот что она обнаружила:

    «В 1990-м году в России было 69 700 школ. Сегодня их осталось 44 100. 24 000 закрылись при Путине.

    В 1990-м в России было 12 800 больниц. Сегодня их осталось 5900 (данные за 2013 год, а на самом деле ещё меньше - 28 закрылось за последний год только в одной Москве). 4 800 больниц закрылось при Путине.

    В 1990-м было 21 500 поликлиник. Сегодня их 16 500. При Путине было закрыто 4800 из них.

    Число коек в роддомах в 1990-м - 122 700, сегодня - 74 900. 15 800 закрылось при Путине. (При этом на 3000 увеличилось число женских консультаций. Потому что дешевле держать кабинет с врачом в поликлинике, чем роддом. Так что во многих городах великой державы роддомов теперь просто нет).

    И это ещё до Крыма, санкций и раздутого военного бюджета. В сытые, тучные годы нефтяной "стабильности".
    То ли ещё будет, ой-ой-ой».

    Хочу дополнить Елизавету Александрову-Зорину.

    За время нахождения у власти Путина с 2000 по 2010 годы численность населения уменьшилась на 4975619 человек. Эти цифры не отражают истинной картины, так как с 1991 по 2010 годы в Россию прибыло семь с лишним миллионов (7564902) человек, в основном, из бывших союзных республик. Если бы не эти мигранты, Россия не досчиталась бы тринадцати миллионов своих граждан.

    «Оглушительная коррупция вовсе не признак того, что Путин антилиберал — это всего лишь издержки его метода управления, а точнее сказать — его способ удержания вертикали власти в должном состоянии (за счет тотальной ангажированности финансово-политических элит и вовлеченности их в процесс распределения средств).
    Путин народ, безусловно, презирает, но никогда об этом не говорит. Либералы из оппозиции народ презирают, и все время об этом проговариваются. Вот вся нехитрая разница.
    Либеральные элиты вывозят из страны те материальные ценности, что Путин позволяет им вывезти. Сам Путин вывозит из страны все, что сам себе позволяет. Народ, конечно же, не в курсе, что позволяет он себе куда больше, чем либеральные элиты, но это детали», - заявил российский писатель Захар Прилепин.

    19 ноября 2015 года в радиопередаче «Эхо Москвы» депутат Государственной думы, политик Дмитрий Гудков озвучил следующие  цифры:
     «У нас уже на три миллиона стало больше бедных, если брать 2012 год и 2016 год, практически в полтора раза сократилось финансирование в процентном соотношении на образование,  на здравоохранение, на социалку. Увеличилось на армию, в смысле на национальную оборону. На силовиков. Вот как, по-моему, Владимир Рыжков у вас в эфире правильно сказал, вот один залп, 24 залпа это бюджет Барнаула».

    Как видим, картина вырисовывается безрадостная. Но при публичных выступлениях Путин об этих проблемах умалчивает.

    Было бы интересно услышать от президента Путина ответы на следующие вопросы:

    1. За время, которое вы у власти, Россия получила от продажи нефти более двух триллионов долларов. Почему при такой прибыли российская провинция до сих пор живет за чертой бедности?

    2. Не кажется ли вам, что 15 лет — более чем реальный срок для того, чтобы страна слезла с нефтяной иглы? Почему этого не было сделано?

    3. Почему в странах Европы, которые вынуждены покупать газ у нас, процент людей, не имеющих возможности пользоваться газом, ниже, чем в России?

    4. Зачем вы часто обещаете то, что не можете осуществить? Обещали снижение ставки по кредитам до 6 процентов - не выполнили. Обещали не изымать пенсионные накопления - не выполнили. Обещали, что тарифы ЖКХ вырастут не больше, чем на 6 процентов - не выполнили. Просто по-человечески: зачем?

    5. Не кажется ли вам дикостью тратить миллиарды долларов на проведение олимпиад и чемпионатов мира, в то время как раковым больным негде лечиться, а на тяжелобольных российских детей деньги собирают всем миром? Неужели спортивные шоу важнее? Каких целей вы хотели достичь, подписывая закон «Димы Яковлева» и закон о запрете обезболивающих? Достигли ли вы этих целей? Знаете ли вы, что многие онкобольные вынуждены теперь заканчивать жизнь самоубийством из-за непереносимых болей?

    6. В последнее время ни одна из ваших инициатив не была отклонена Госдумой и Советом Федерации. В демократическом государстве такое единодушие — нонсенс. Зачем вообще нужны Госдума и Совет Федерации при такой вертикали власти?

    7. Как, по-вашему, сложилась бы карьера европейского лидера, если бы на ключевых постах в государстве оказались бы друзья его юности, которые, при этом, за считанные годы превратились бы из средней руки предпринимателей в богатейших людей планеты?

    8. За ратификацию антикоррупционной 20-ой статьи конвенции ООН собрано более ста тысяч подписей. Будет ли она ратифицирована?

    9. В декабре прошлого года вы заявили, что возможность ввода войск в Крым — это «полная чушь». В марте этого года — что в Крыму нет российской армии, а есть только местные силы самообороны. При этом, когда вы говорили это, на подмосковный завод уже поступил заказ на производство медали «за возвращение Крыма». Зачем было так цинично врать? И во сколько вы оценили бы теперь своё слово?

    10. Как получается, что референдумы русских в Крыму и Донбассе — это нормально, а призывы русских к референдумам внутри России — уголовное преступление?

    11. Почему на финансирование игорной зоны в Крыму деньги находятся, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет всего 2 тысячи 577 рублей в месяц? Что, по-вашему, можно купить на эти деньги?

    12. Подпадают ли российские добровольцы в Украине под действие статьи 208 часть 2 Уголовного Кодекса РФ об «организации незаконного вооруженного формирования или участие в нём»? Если «нет», то на основании какого закона или подзаконного акта? Если «да», то почему не возбуждено дело по этой статье в отношении Гиркина и прочих? Почему на граждан России, участвовавших в антитеррористической операции, уголовные дела заводят, а на наёмников, воюющих на стороне Донецкой и Луганской народных республик — нет?

    13. Почему так просто провезти через российскую границу военную технику и отряды добровольцев, вооруженных до зубов? Собираетесь ли вы укреплять границу, чтобы впредь не допускать этого?

    14. Согласно Конституции РФ ни один закон не должен ей противоречить. Тем не менее, вы подписали закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», нарушающий 31-ю статью Конституции, по которой «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», и в которой ни о каких согласованиях и особых формах проведения пикетов ничего не сказано. Почему вы, гарант Конституции, нарушаете её?

    15. Вы много говорили о том, что понимаете людей, вышедших на киевский Майдан, и что команда Януковича в первую очередь довела страну до политического кризиса. При этом вы осудили Януковича за то, что он отдал приказ отвести от Майдана войска. Значит ли это, что в том случае, если доведенные до отчаяния социально-экономическим кризисом россияне выйдут на улицы, вы отдадите приказ стрелять по ним?

    16. Если ленинские и сталинские репрессии признаны преступлением, почему до сих пор не проведён открытый и публичный суд над КПСС?

    17. Средняя заработная плата депутата Госдумы — более 400 тысяч рублей. Почему в такой сложный для страны период зарплаты чиновников индексируются выше уровня инфляции, а зарплаты населения — нет?

    18. Почему вы позволяете себе нарушать федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», по которому деятельность президента не должна сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями?

    19. Вступив в конфронтацию с западным миром, вы стремитесь сделать главным экономическим партнером России Китай. Известно ли вам о тех угрозах, которые несёт эта перенаселенная, бурно развивающаяся, страдающая от нехватки ресурсов, территорий и перегрева экономики страна? Знаете ли вы о ползучей колонизации малолюдного Дальнего Востока гражданами КНР? Не кажется ли вам, как минимум, неосторожным продавать стремительно развивающейся империи новейшие образцы российского оружия?

    20. В своих публичных выступлениях вы периодически используете слова из «блатного» жаргона: «понты», «скачуха», «шакалить», «уконтропупить», и другие. Считаете ли вы употребление в речи таких слов адекватным своей должности?

    Интересно отметить отношение зарубежных политических деятелей к Владимиру Путину.
    Руководство Германии приняло решение наградить Владимира Путина осенью 2011 года высшей государственной наградой "Квадрига" (Die Quadriga). Эта награда предназначена для "Образцовых лиц, борющихся за гласность и всеобщее благо людей". В обосновании, почему эта награда присуждается именно Путину, сообщается: "Предсказуемость в сочетании со стабильностью, надежность в сочетании со способностью к коммуникации составляют характер и лицо Владимира Путина. Во внутренних делах он создавал и создает стабильность благосостояния и экономики".
    Не все политические деятели Германии разделили подобное мнение. Представитель партии "Зеленых" Клаудия Рот назвала подобное решение "оскорблением, ударом в лицо всем борцам за права человека". Шеф партии "Зелёных" Кем Ецдемир (Oezdemir) высказался с резкой критикой принятия подобного решения.
    "Я не был приглашен на заседание попечительского совета, на котором назначались лауреаты "Квадриги" этого года, - возмутился секретарь совета Андрэ Шмиц (Schmitz). - Я бы не проголосовал за Путина. Квадрига и Бранденбургские ворота - это символ свободы и стремления к демократии со времён Второй мировой войны, - подчеркнул Шмиц. - Жизненный путь многочисленных лауреатов с 2003 находится в соответствии с этим. Согласно моей точке зрения, это не касается русского премьер-министра".
    Бывший чешский лидер Вацлав Гавел публично выступил против премирования Путина и даже выдвинул ультиматум, что при награждении премьера России вернёт свою премию назад. Подобный ультиматум выдвинул известный датский художник Олафур Эллиасон.

    Возникает правомерный вопрос, за что так высоко оценили Путина в Германии? Обратимся к обоснованию награждения Путина: "создает стабильность благосостояния и экономики". Зачем немцам радеть за российскую экономику, которая давно находится в трубе, в прямом и переносном смысле?
    Может быть, учитывается вклад Путина в немецкую экономику? Обратимся к фактам.

    В 2005 году Путин сделал бизнесменам Германии бесценный подарок, подписав соглашение о строительстве "Северного потока (Nord Stream)" - газопровода между Россией и Германией протяжённостью 1200 километров по дну Балтийского моря. Главой грандиозного проекта назначен не российский гражданин, а бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schr;der). Долевое участие российского "Газпрома" в этой компании всего лишь 51%, остальные доли распределены следующим образом: германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie - Нидерланды - 9%, GDF Suez - Франция - 9%. По итогам международного тендера поставку труб для проекта будут осуществлять Europipe (Германия) - 65% труб, OMK (Россия) - 25%, Sumitomo (Япония) - 10%.
    Несмотря на то, что прибалтийские страны не поддержали подобное новаторство, а эксперты охарактеризовали строительство газопровода экологически опасным, работы начались. Президент Польши Александр Квасьневский назвал "подписанный пакт Путина - Шрёдера плохим с точки зрения экологии и слабым с экономической и политической точек зрения". Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Nord Stream "самым дурацким проектом России. Неизвестно, что может произойти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - подчеркнул Лукашенко. Действительно, такая опасность существует. Со времён Великой Отечественной войны на дне Балтийского моря покоится масса не взорванных боеприпасов с химической начинкой.
    Германии нужны такие партнёры, как Путин, и 3 октября, когда Германия празднует "День немецкого единства (Tag der Deutschen Einheit)" - ему намеривались вручить "Квадригу" с прилагающимися к ней 100 тысяч евро.

    Невольно вспомнились поэтические строки ушедшего от нас поэта Евгения Нефёдова:
    "И все подряд - готовы кланяться: он в ситуации любой - везде пройдёт,
    коль не расстанется с своей газпромовской трубой.
    У нас теперь - всё нипочём тем, кто успел стать трубачом!"

    Но это касается России. Как показали дальнейшие события, в Германии общественное мнение что-то значит. 16 июля немецкие информационные агентства сообщили, что отменено решение о награждении Путина премией "Квадрига". Давление общественных организаций возымело действие, премьер России остался без высокой награды. Приятно удивила сплочённость немцев.

    В России протестовать не безопасно. Даже одиночные пикеты преследуются законом. Так, 7 декабря 2015 года был впервые осужден по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) Ильдар Дадин на три года колонии общего режима. Последний раз парня задержали, когда он держал плакат со словами из Конституции РФ.

     

    Владимир Путин намерен долго править Россией. Какие испытания ждут страну и народ - трудно представить. Не так давно лидер КПРФ Геннадий Зюганов охарактеризовал партию власти: «У "Единой России" нет идеологии, нет ясной программы, а есть две цели - удержаться в кресле и присосаться к главному денежному мешку – бюджету».  Сегодня Зюганов такие слова не скажет.

    Когда я услышала о том, что экс-лидер ЮАР Нельсон Мандела, оставил родственникам наследство около $ 4,1 миллионов, то очень удивилась.
    Всемирно известный человек, лауреат Нобелевской премии мира наверняка разочаровал своих многочисленных наследников.

    Я уверена, что российские правители уже сегодня радуют своих близких. Дворцы, яхты, заграничная недвижимость и огромные денежные накопления в зарубежных банках – стали для них привычным явлением.
    Многочисленные российские олигархи оставили далеко позади себя Манделу, хотя не сделали ничего путного для своей страны, а разбогатели, присвоив народную собственность и государственные ресурсы.

    Сегодняшние российские бизнесмены не хотят восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, хлопотно с этим возиться, куда легче получать нефтедоллары за прихватизированные народные богатства. В итоге, десятки тысяч предприятий разрушено, тысячи деревень и населённых пунктов заброшены, в стране процветает безработица, в мусорных свалках ищут себе пропитание бомжи и беспризорные дети. На фоне этой жалкой картины Россия становится мировым агрессором и лидером по количеству миллиардеров. 

1

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров12 января-1+1
    А почему вы вспомнили Манделу, а не Сталина. Иосиф Виссарионович оставил нам страну, которую 25 лет грабят и разграбить не могут. А родне - шинель, сапоги и трубку.
    • Любовь Бурова
      Любовь Бурова12 января-1
      Палача коренного народа России вспоминать не хочу. Заслуги Сталина по преодолению послереволюционной и послевоенной разрухи неоспоримы, но надо учитывать, что подъём страны осуществлялся простым народом и сопровождался жесткими репрессиями. Миллионы граждан прошли через карательную систему советского режима. Промышленность выросла на костях заключённых и репрессированных, сельское хозяйство поднялось на плечах колхозников, которые вынуждены были работать с ненормированным рабочим днём бесплатно за жалкие трудодни. Подобные условия не способствовали процветанию деревень.
      • Александр Егоров
        Александр Егоров12 января-1+1
        Не миллионы, а миллиарды... Методичку забыли? А промышленность выросла, благодаря тому, что крестьянская Россия получила образование, в том числе высшее и миллионы (вот тут точно миллионы) новых ученых, инженеров, технологов, управленцев вывели страну в мировые лидеры. А на тысячу населения в ГУЛАГе сидело в два раза меньше, чем сейчас в США.
  • Любовь Бурова
    Любовь Бурова12 января
    В своей статье я более подробно рассказала об этом "герое": http://publizist.ru/blogs/110115/16491/-
    • Александр Егоров
      Александр Егоров12 января-1+1
      Что вы тыкаете своими публикациями. Этими помоями страну залили в конце 80-х начале 90-х по самое горло, чтобы разворовать ее без всякого смущения. Уже все распихано по карманам, продано и вывезено из страны. Вы опоздали со своими публикациями лет на 25. Абарамович уже купил яхту у Усманова.
      • Любовь Бурова
        Любовь Бурова12 января-1
        Все приведённые мной факты документальные. Если вы вместо аргументов используете заезженные совковые лозунги и оскорбления, то я от дискуссии с вами отказываюсь. Если вы пришли поскандалить, то ошиблись адресом.