Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путеводная звезда Горбачёва. Часть 3

  • Нейтрализовав противников, новоиспечённые демократы продолжили начатое дело по укреплению своей власти. В прямом эфире Борис Ельцин в присутствии Горбачёва подписал Указ о приостановлении компартии РСФСР, а 6-го ноября появился Указ о прекращении деятельности КПСС. Ельцина уже не волновал «Договор о Союзе Суверенных государств». Его уже не устраивал мнимый Союз во главе с игрушечным президентом. Ему нужна была единоличная власть в России. Для осуществления этой цели Ельцин стал инициатором переговоров с Президентом Украины Леонидом Кравчуком и председателем Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем, и 8-го декабря было подписано Беловежское соглашение. Благодаря авантюризму повивальных дедок Ельцина-Кравчука-Шушкевича, на свет появилось странное создание в виде СНГ – так называли Содружество Независимых Государств. Президент СССР Горбачёв не стал протестовать по поводу незаконнорожденного государства, а тут же отрёкся от престола. 25-го декабря 1991 года он сложил с себя полномочия главы государства. До сих пор нет сведений о том, что отставка Президента СССР была принята, как полагается по конституции, Государственным Советом СССР. Горбачёва не беспокоили эти формальности. 

    Ещё в 1961 году президент США Джон Кеннеди пришёл к выводу: «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой». 

    После переворота в СССР в августе 1991 года Президент США Буш-старший горделиво выразился что это «наша победа – победа ЦРУ». В 1992 году Джордж Буш подчеркнул: «Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой (…) это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам». 

    Директор ЦРУ Роберт Гейтс, будучи в Москве в октябре 1992 года, встретился с Борисом Ельциным, и, промаршировав перед телекамерами Би-би-си, заявил: «Здесь, на Красной площади, возле Кремля и Мавзолея, я совершаю одиночный парад победы своей». Этот сюжет показали только по телевидению на Западе.

    На секретном совещании начальников штабов в Вашингтоне 24 октября 1995 года Президент США Билл Клинтон с гордостью отметил: «Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием — мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство». 

    Цель США была достигнута – СССР прекратил своё существование. Отличный подарок к Рождеству преподнёс Михаил Сергеевич своим Западным покровителям и наставникам. 

    Захватив власть, Ельцин принял эстафету у Горбачёва по дальнейшему развалу России. Народ нищал, а богатство страны растаскивали новоиспечённые олигархи, планомерно выжимая из неё природные ресурсы и превращая когда-то могучую державу в отсталую провинцию. «Во время смуты восьмидесятых и девяностых годов из России увезли богатств на триллионы долларов, несметные запасы золота, урана и цветных металлов, секреты и технологии, гениальных ученых и открывателей. Россию вновь ободрали, как липку, оставив ей ржавые заводы, полузатонувшие корабли, больной деморализованный народ, сыновья которого бессмысленно скитаются по миру, а дочери наполняют развратные притоны Европы и Азии», - с горечью заметил Александр Проханов в газете «Завтра». 

    Предприятиям нечем было расплачиваться с поставщиками и своими рабочими. В стране начало процветать натуральное хозяйство. В качестве бартерных сделок использовались выпускаемые изделия и продукты питания. Обочины автомагистралей превращались в стихийные рынки с широким ассортиментом пластмассовых изделий, игрушек, полотенец и других товаров, полученных рабочими в качестве зарплаты. В конце так называемой «перестройки»  предприятия начало лихорадить так, что некоторые из них останавливались. Заводские и фабричные площади перепрофилировались в склады, магазины и офисы. Колхозы разваливались, деревни вымирали.

    Даже Верховный совет РСФСР восстал против такого правления, но Ельцин отреагировал оперативно и расстрелял парламент, избранный народом. Для проведения чудовищной акции он заручился поддержкой вашингтонского обкома в лице Клинтона в обмен «на  передачу Америке (за символическую цену)  стратегических запасов оружейного урана России, чтобы у русских осталось меньше десяти процентов от арсенала США. Для этого надо было в одностороннем порядке демонтировать 20 тысяч ядерных боеголовок и поэтапно отгрузить их начинку за океан. А вечером 20-го марта вдруг выступил с телеобращением к российским гражданам и назвал свои разногласия со съездом «конфликтом между народом и античеловечной большевистской системой». Об этих вопиющих фактах предательства Ельцина рассказал бывший его соратник М. Н. Полторанин в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса».

    В 1996 году Горбачёв предпринял попытку баллотироваться в президенты России. Об этом он заявил в первом выпуске телевизионной программы «Час Пик» в 1994 году, когда  Владислав Листьев задал ему вопрос о намерении вернуться в политику. Горбачёв с готовностью ответил: 

    - У меня это частенько спрашивают. Вот и Раиса Максимовна на днях предложила подобное... И я задумался: А что? И твёрдо решил: пойду баллотироваться в Президенты.

    - А дальше?

    - А дальше как народ решит.

    Циничность Горбачёва поражает. Развалив страну, он надеялся снова получить в ней пост главы государства. 

    Решение народа его наверняка разочаровало. На предвыборной встрече с избирателями в городе Омске, кандидат в Президенты Горбачёв получил сильный удар по голове от безработного Михаила Малюкова. При проведении следствия тёзка Горбачёва так объяснил свой поступок: «за то, что он сделал со страной». В результате голосования в 1996 году экс. Президент СССР набрал лишь 0,51 % голосов избирателей. 

    «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми, - подчеркнул Горбачёв, выступая в 1999 году в Американском университете в Турции. - Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране».

    Кстати, супруга Горбачёва, так ненавидящая коммунистическую идеологию, защитила диссертацию на тему «Формирование новых черт быта колхозного крестьянства», получила учёную степень кандидата философских наук и работала лектором в Ставропольском отделении Всероссийского общества «Знание», которое являлось в первую очередь рупором коммунистических идей. Антикоммунистическое мировоззрение не помешало Раисе Максимовне находиться в рядах коммунистической элиты и наслаждаться привилегированным положением в социалистическом государстве.

    Далее Горбачёв дополнил свой рассказ: «Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия». 

    Вот куда замахнулся Михаил Сергеевич! Китай, имея коммунистическую идеологию, сумел перестроиться и достичь огромных успехов в своём развитии. Белоруссия тоже не отбросила положительный опыт социалистического прошлого. В итоге уровень жизни граждан этих стран намного превышает подобный показатель России и других бывших советских республик.

    Наследники Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина продолжают рулить в том же направлении. С болью охарактеризовал современную  Россию бывший депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.

    «Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21-го века. В период вероломного изменения государственного строя в России и проведения в последующем либеральных реформ сектор реальной экономики России подвергся мощным разрушительным воздействиям. Утрачены, прежде всего, могучая индустрия, крупное механизированное сельское хозяйство, всесторонне развитая инфраструктура. Уничтожена надежная система подготовки высококвалифицированных кадров. Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан. Мы исходим из того, что все деяния, приведшие к существенному ослаблению обороноспособности страны, В. Путиным совершены осознано. Между его действиями и наступившими последствиями есть прямая связь. Мы также осознаем, что развал вооруженных сил страны начал Б.Ельцин, однако В. Путин не только не воспротивился, а усилил его».

    Так кому же принесла радость пресловутая свобода, которую якобы подарил Горбачёв? Тем, кто баснословно разбогател, ограбив свою страну и народ, и по сей день продолжает выкачивать и продавать её богатства. По данным журнала «Forbes», который каждый год публикует рейтинг самых богатых людей современного мира, Москва стала лидером по количеству таких неординарных личностей. По данным за 2011 год в столице России проживает 79 миллиардеров.

    Ни для кого не секрет, что в период так называемого развитого социализма были недостатки. Усиливающийся «застой» общества тормозил развитие промышленности и сельского хозяйства. Но были и хорошие стороны: бесплатное лечение и образование, уверенность у простых людей в завтрашнем дне. Сейчас все эти социальные льготы ушли в прошлое. 

    По сведениям политолога Сергея Кургиняна 13,5 % населения России живёт сегодня за чертой бедности. 

    В России продолжает набирать обороты демографический кризис, то есть число умерших превышает почти в два раза число родившихся, а уровень рождаемости – самый низкий в Европе.

    Управление ООН по наркотикам и преступности подготовило в 2009 году доклад, в котором Россия названа мировым лидером по потреблению героина. В среднем в страну ввозится 80 тонн зелья, и только 4% из этого количества изымается специальными органами. Бомжи и беспризорные дети уже давно никого не шокируют. Они стали привычным атрибутом российских городов. 

    Как может народ уважать своего правителя, который ему оставил такое наследие? Его любят лишь те, кому теперь вольготно живётся на Руси.

    Некоторые граждане России пытаются найти положительные стороны в правлении Горбачёва. Например, его хвалят за вывод наших войск из Афгана. Наверняка и этот подвиг Михаил Сергеевич совершил по распоряжению Вашингтонского обкома.

    Во-первых, для того, чтобы американцы сами оккупировали эту страну, что они впоследствии и сделали. Во-вторых, чтобы поднять свой рейтинг среди населения.

    Советник президента США Збигнев Бжезинский, цинично заявивший, что «Россия – лишняя страна, которую нужно расчленить», дал интервью французскому изданию «Le Nouvel Observateur» в январе 1998 года. В нём он высказался о своей поддержке исламских фундаменталистов в Афганистане: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?» 

    Насчёт свободы, которую якобы подарил Горбачёв народу. Так ведь китайцы и белорусы, имея коммунистическую идеологию, сегодня ездят по всему миру. А мобильниками пользуются даже африканские беженцы.

    К своему восьмидесятилетию экс-президент СССР Михаил Горбачев получил из рук Дмитрия Медведева орден Андрея Первозванного. «Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства», - заявил Медведев в приветственной речи. «За веру и верность» – так звучит девиз высшей награды страны. Интересно, к кому и к чему была направлена верность и честь Горбачёва? Дела и поступки экс. Президента СССР не говорят о его любви к отчизне и к своему народу. Скорее всего, верность Горбачёва проявилась к тем, кто наградил его Нобелевской премией и хрустальной шестиконечной звездой Давида.

    1-го июня 1990 года на церемонии вручения Горбачёву звезды Давида главный раввин синагоги в Нью-Йорке Артур Шнайдер отметил: «Как создатель гласности и перестройки вы явились инициатором политики, которая изменила ход мировых событий нашего времени в нашу сторону». Мировое еврейство для Горбачева создало специальный фонд («Горбачев-фонд»), в котором «государственным советником» является небезызвестный сионист Илья Заславский. 

    15 июня 1992 года бывший президент СССР побывал на земле обетованной, где встретился с премьер-министром Шамиром. На сайте министерства иностранных дел Израиля размещена запись этой беседы на английском языке. Небольшой отрывок из неё говорит о том, к чему стремился Горбачёв:

    «…A week before the elections Israel hosted former Soviet president Gorbachev. In his talks in Israel he admitted that in the struggle between Zionism and Communism, Zionism triumphed and Communism collapsed. Israel paid tribute to Gorbachev for his role in opening the former USSR for massive Jewish emigration». Что в переводе на русский язык означает: «За неделю до выборов Израиль принимал бывшего советского президента Горбачева. На его переговорах в Израиле он признал, что в борьбе между Сионизмом и Коммунизмом, Сионизм одерживал победу, и Коммунизм разрушался. Израиль отдал дань Горбачеву за его роль в открытии прежнего СССР для массивной еврейской эмиграции».

    В 1997 году в США Горбачёв получил Премию Царя Давида, в 1998 году его наградили премией от Международной женской сионистской организации.

    В передаче Познера 29 июня 2009 года экс. Президент СССР, рассказывая о своём правлении, заключил, что перестройка всё-таки удалась.  

    Обвешанный престижными наградами и обласканный руководством западных стран, Горбачёв сегодня живёт в своё удовольствие, изредка подрабатывает в рекламных роликах, агитируя съесть пиццу или купить дорожную сумку. В 2000 году Михаил Сергеевич заключил договор с компанией «Национальные железные дороги Австрии». В рекламном фильме он восседает в шикарном автомобиле, который несётся вдоль железнодорожного полотна.
    «Результат Перестройки!» - восторгается он. Потом торопливо пересаживается в вагон современного экспресса и добавляет: «Тут не только перестройка, но и гласность!»
    Такие странные занятия у всемирно известного человека на склоне лет. А могло быть иначе. 

    P.S.
    Вот ещё одно свидетельство:
     «волею судьбы меня занесло на сайт министерства иностранных дел Израиля. Сами понимаете, дипломаты за базар привыкли отвечать, оттого случайных материалов на их официальных ресурсах быть не должно. Так вот там была размещена запись об итогах визита на землю обетованную бывшего президента СССР и вкратце пересказывалось содержание его беседы 15 июня 1992 года с премьер-министром Шамиром. 

    Меня заинтересовал следующий абзац:

    …A week before the elections Israel hosted former Soviet president Gorbachev. In his talks in Israel he admitted that in the struggle between Zionism and Communism, Zionism triumphed and Communism collapsed. Israel paid tribute to Gorbachev for his role in opening the former USSR for massive Jewish emigration. 

    Как я и Гугль смогли понять, тут написано примерно следующее:  
    …За неделю до выборов Израиль принимал бывшего президента СССР Горбачева. В своих выступлениях в Израиле он признал, что в борьбе между сионизмом и коммунизмом победил сионизм, коммунизм рухнул. Израиль отдает должное Горбачеву за его роль в открытии бывшего СССР для массовой еврейской эмиграции».

    КОГДА Я СОБИРАЛА МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТАТЬИ, С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я ПОПАЛА НА ИЗРАИЛЬСКИЙ САЙТ И УВЕРИЛАСЬ В ПРАВДИВОСТИ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ.  

    Почему-то сейчас на сайте эта информация не открывается. Видимо, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА подсуетились и убрали компрометирующую ДЛЯ Горбачёва информацию. Но шила в мешке не утаишь.

     

1

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый12 января
    Материалы обобщаете хорошо, излагаете конкретно и кратко. Читается быстро и воспринимается легко. Молодец, спасибо.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 января
    Работайте у вас получаются добротные материалы. Удачи.
    • Любовь Бурова
      Любовь Бурова13 января
      Спасибо! Я пишу не только публицистику. Приглашаю на свой литературный сайт: http://schifl.ucoz.ru/publ/ob_avtore/zametka/46-1-0-188 С уважением.
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый14 января
        Посмотрел ваш сайт, мне понравились ваши материалы, буду читать. Спасибо.