Новости партнеров

Самое свежее

Слово о Путине Глава экономразвития Орешкин запугивает нашу экономику. Как это может быть? Ни капли в рот, ни сантиметра в попу! Мы не должны ничего этой гей-Европе! НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает Экономика – это не цифры на бумаге, а сила и величие державы! Евгений Тарло. Жесткая правда об Украине будет для нас лучше расслабляющей лжи
Loading...
Loading...
Загрузка...

Президент пожизненно - переход к монархической тирании

  • 18 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия 24". Отвечает общественности, как бы взбудораженной его заявлением от 15 марта о необходимости монархии в России. Де, он не выступал за смену конституционного строя в стране, а говорил лишь о полномочиях президента России Владимира Путина.

     

    Особо умилило. «Если бы Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР не распался бы». Это всё равно, как если бы: "Под руководством Владимир Владимировича не распалась бы Римская империя, или - Испанская империя, или - Британская империя, или - Французская империя, или - Австро-Венгрия, и т.п."

     

    И далее подчеркнул: "Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом". Мол, против России ополчились враждебные силы, и такой шаг единственный позволит им противостоять.

     

    Sic! Приехали!

     

    В нашей стране. При нынешнем положении дел. Такое подобострастное лизоблюдство можно бы объяснить последними посадками чиновников. И невольно подумать: "Ну ты, парень, и ворюга!"
     

    Однако, зная историю буржуазной революции во Франции, напрашивается иной вывод.

     

    Представим, что там творилось в 1790-е. Казнили короля, его жену. Казнили множество аристократов, дворян, священников. Могли казнить любого только за подозрения, - сторонник роялистов. Упразднили религию, поставили церковь вне закона. Объявили Великую республику, наследницу Римской республики, власть народа, новую эру в истории человечества. И… В 1804 году Наполеона Бонапарта коронует Римский папа императором французов.

    Сейчас много пишут о технологии окно Овертона, как о недавнем открытии. Но пример Франции эпохи Великой революции доказывает, - ею блестяще пользовались уже тогда. Переход от полного, освящённого большой кровью неприятия монархии, церкви к провозглашению папой Наполеона императором французов был подготовлен всего за два года.

     

    Напомним. Джозеф Овертон в середине 1990-х описал, как совершенно чуждые обществу идеи, вроде каннибализма, можно превратить в приемлемые и, в конце концов, законодательно закрепить, узаконить. Об этой технологии работы с массовым сознанием стало широко известно каких-то десять лет назад.

     

    " Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

     

    Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия."

     

    Так как же в потрясённой революцией Франции подготовили похороны республики и коронацию Наполеона?

    24 декабря 1799 года Наполеон был провозглашён Первым консулом на 10 лет. Вначале обсуждалось, первый консул будет избираться на 2-3 года. Но Наполеон заставил увеличить срок. А уже в августе 1802 года Сенат и Государственный совет провозгласили его консулом пожизненно. И подготавливалось это такими же заявлениями, вроде сделанного Аксёновым, об опасностях враждебного окружения Франции - при скромном возражении первого консула и его замечаниями, де, он никогда не станет Цезарем.

     

    А через два года первого консула короновали. И шла такая же игра. Постепенно, шаг за шагом меняли представления французов о монархии, церкви, шли тайные переговоры с папой Римским, делались уступки его требованиям, вроде возвращения храмов, финансировании церкви государством и пр.
     

    И кстати. Скандальные истории в Питере с памятными досками Колчаку, Маннергейму тоже подготавливают актуализацию монархического переворота. А уж спешная и возмущающая большинство питерцев, и не только питерцев, топорная история с передачей Патриархии Исаакиевского собора прямо указывает на тайную торговлю Кремля с верхушкой церкви. И предмет этой торговли, - кого Патриарх согласится короновать. Всевозможными дорогими уступками его и прочих церковников склоняют, чтобы поддержали не Романовых, а… догадайтесь, кого.

    Но Кремль играет в опаснейшую, роковую игру.

     

    В эпоху Наполеона Франция ещё была в основном крестьянской страной, и именно крестьянство было сторонником возвращения церкви и монархии, при условии сохранения за крестьянскими семьями отнятых у аристократии прав на земельные наделы. Оно поддержало коронацию Наполеона, видя в нём гаранта защиты их земельных прав.

    В нынешней России положение дел в корне иное. Русское население урбанизировано, пережило тотальное раскрестьянивание и эпоху героической индустриализации. В России лишь маргинальные слои могут поддержать попытку возродить монархию. А идеологический, политический, системный кризис власти, экономический кризис, ухудшение уровня и качества жизни большинства горожан способны подтолкнуть их самоорганизацию под антимонархическими лозунгами. Милитаризация же сознания в стране при уничтожении условий разрешать противоречия через идеологическую, политическую борьбу толкает людей к насильственным, вооружённым средствам разрешения противоречий. То есть, попытка навязать монархию вызовет гражданскую войну, победы в которой у режима не будет.  

0

Комментарии

1 комментарий
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 марта
    Чем хуже тем лучше. Народ быстрее избавится от комплексов нерешительности и надежд на лучшее будущее, под потной жопой чиновной олигархии