Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Управляемая смена режима в России. Часть 2

  • 10 января Reuters  сообщило о докладе аналитиков Национальной разведки США. В докладе «Глобальные тенденции: Парадокс прогресса» представлены выводы: мировой порядок, который сложился после Второй Мировой войны, разрушают нарастающий повсюду антиглобализм и национализм.  И в течение следующих пяти лет риск возникновения конфликтов между странами и внутри стран вырастет до невиданного за последние десятилетия уровня.
    Собственно, ничего неожиданного в докладе Национальной разведки США нет. Его значение, - он, в числе других аналитических разработок, подготавливает коренный поворот всей политики США, разрыв с неолиберальным торгово-финансовым глобализмом ради способствующего подъёму производства национализма. При новом президенте Трампе предельная национализация и милитаризация экономики, пропаганды станут основой внутренней и внешней политики. Не по причине склонности к тому самого Трампа, а потому что мир вновь кардинально меняется.

    Возникает вопрос. Готова ли к столь революционным изменениям в мире Россия?  В которой выстроен режим господства спекулятивно-коммерческих интересов, чуждых промышленному, производственному национализму? В которой нет ни одной идейно- политической организации, выражающей и продвигающей промышленные капиталистические интересы?
    Если уйти от эмоций, оценить положение дел рассудительно, - нет. Россия не готова встроиться в новую реальность ни экономически, ни идеологически, ни политически, ни военно-технологически.  Если тактически, за счёт торговли сырьём,  ей ещё удаётся добиваться некоторых ситуационных успехов, то  стратегически она выбрасывается из новых тенденций, обречена на историческое поражение.  Больше того, в России все признаки нарастания системного кризиса, то есть отсутствие условий для стратегического планирования. На Западе это осознают и поэтому выстраивают новую политику в отношениях с нынешним режимом, политику ожидания постепенного ослабления, «заката»  России.

    Есть ли выход из системного кризиса, а по существу, возможность спасения для России?  Выход есть. Но единственно  через революционную смену базовой идеологии власти, отношений собственности, элиты и класса собственников, что и даст стратегию государственного развития на эпоху глобальных потрясений.  

    В чём главная опасность для России? В затягивании господствующей элитой признания системного кризиса режима, признания своего банкротства, что она, нынешняя элита, дольше не в состоянии управлять страной. Чем дольше затягивается такое признание, тем больше нарастающих противоречий, тем меньше у действующей власти рычагов управления нарастающими противоречиями. Пока ещё есть возможность осуществить управляемую революцию, управляемую смену режима, не допустить Великой Смуты и кровавой гражданской войны. Но эта возможность может исчезнуть уже через два-три года.

    Надо здраво оценивать положение вещей. Начинается не просто кризис глобализации, но и кризис всей системы мировых отношений, которые создавались США и СССР после Второй мировой войны. Он отражается, в том числе, и в необратимом кризисе ООН. ООН ждёт судьба Лиги Наций. Это значит, теряют смысл все представления о международном праве, нерушимости границ и пр.  А при таких исходных, Великая Смута, гражданская война для России катастрофа во всех смыслах. 

    Из чего следует объективный императив . Главнейший, жизненный вопрос, вопрос выживания для России – вопрос: каким образом осуществить управляемую смену системы, революционную смену режима в ближайшие два-три года.  И не просто смену режима, а такую, какая даст России долгосрочную стратегию ускоренного развития, способность бороться за свои интересы в долгосрочной военно-политической и экономической мировой борьбе, а затем стать ключевым участником создания нового мирового порядка.

    Основополагающие проблемы России видны по состоянию экономики. Уже появились данные за 2016 год по росту экономик государств, претендующих на роль мировых держав. В США рост превысил ожидания, вместо 2,7% оказывается около 3%. Китай – 6,5%. Индия – не меньше 7 %. А что на таком фоне в России? Рецессия уже третий год подряд, в 2016 году падение на 0,7%. При том, что Россия итак существенно отстаёт от вышеуказанных стран. И никакого просвета в этом тупике не видно, его просто нет.
    О срочной необходимости кардинальных экономических реформ уже не говорит, не пишет только ленивый. Об этот всё с большей тревогой высказываются и ведущие экономисты режима, советники и министры. Однако руководство режима избегает даже самого слова реформы. Потому в стране повсюду заговорили о необходимости революции. К этому слову привыкают, и вскоре наберёт ход  процесс психологического ожидания, затем нетерпения, а потом и раздражения, когда же, наконец, она начнётся.

    Почему же действующая власть не в состоянии осуществить экономические реформы?

    Потому что не бывает экономических реформ. Никогда не было, нет, и не будет. Реформы бывают только политэкономическими. Нынешний режим может административно принять некую, написанную его экономистами абстрактную программу. Но кто её будет выполнять? Чиновники?
    Реформы действенны, подготавливаются и осуществимы лишь тогда, когда они раскрепощают интересы, порождаемую интересами волю людей, дают этим интересам организоваться идейно-политически, создать свои политические рычаги влияния на власть, на принятие законов и текущих решений правительства, на формирование своего правительства.

    Какие реформы необходимы для выхода России из экономического кризиса?
    Реформы, которые запустят развитие промышленного капитализма. Это единственный источник долгосрочного, быстрого, непрерывного, то есть стратегического роста экономики. Других нет.  Даже инвестиции в реальный сектор не пойдут без таких реформ.
    Что из этого следует?
    В России в 2017 году жизненно необходимо создать условия для резкого подъёма, выведения на уровень главных тем идейно-политическую пропаганду русского буржуазного национализма, организующего и направляющего интересы промышленного капитализма. На основе такой пропаганды запускать идейно-политическую борьбу нового со старым, стратегического мировидения с ситуационным лавированием. Тем самым создавая условия для быстрой идеологизации, а за ней  и политизации настроений участников промышленного производства, для зарождения идейно-политического движения в промышленных регионах. Не просто движения, а нацеленного на выборы, на участие в выборах во всех представительных институций власти уже в 2018 году. Представитель такого движения должен стать кандидатом выборов президента России, чтобы приобрести политический авторитет, необходимый для начала управляемой смены режима.
    После победы на выборах президента, В.Путин должен распустить Госдуму и назначить новые выборы в неё, не поздней осени. Цель этих выборов – прекращение искусственного существования чиновничьих псевдопартий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Эти по сути чиновничьи министерства в Госдуме давно уже никого не представляют. Прекратить их финансирование сверху – и они тихо исчезнут. Останутся разве что небольшие секты сторонников Жириновского и Зюганова.

    Перевыборы в Госдуму в условиях идейно-политической борьбы участников промышленных интересов приведут к тому, что победят лишь движение левых, с одной стороны, и буржуазных националистов – с другой. И в процессе победы они станут преобразовываться в политические партии.
    В чём значение досрочных выборов в Госдуму и превращение Госдумы в центр идейно-политической борьбы за смену режима, за смену системы? Это радикально укрепит власть идеологически и политически! Создавая условия для запуска жизненно необходимых  реформ без гражданской войны! Центр управления, а точнее центр восстановления инструментов действенного управления страной переместится в Госдуму, где схлестнутся в непримиримом противоборстве партия левых и партия буржуазных националистов. Исход это борьбы будет определяться тем, что только русский буржуазный национализм способен дать стратегию промышленного капиталистического развития на основе непрерывного роста производительности труда, перехода от экстенсивного к интенсивному развитию. По этой причине только партия буржуазных националистов будет в состоянии предложить программу для формирования правительства и выстраивания рычагов управления новой исполнительной власти. Однако для закрепления, окончательного закрепления перехода к выстраиванию новой системы государственных отношений, понадобятся ещё одни досрочные выборы в Госдуму, в которых левые будут вытеснены из неё.
    После того, как выражающая интересы развития промышленного капитализма партия русских буржуазных националистов создаст устойчивое правительство, закрепит свою власть, останется перешагнуть последнюю ступень  к завершению управляемой смены режима. В.Путин должен будет подать в отставку по состоянию здоровья, по какой иной причине.  И руководителем страны, её внешней и внутренней политики будет выбран лидер партии буржуазных националистов.
    Всё. После этого можно будет говорить, что в России произошла управляемая смена режима и страна переходит к непосредственному воплощению кардинальных реформ в экономике.
    Гарантом же такой смены режима должна стать армия.

-2