Новости партнеров

Самое свежее

Ради чего сломали СССР? Никакой политики – чистая экономика! Либеральная экономика – это не свобода жить. Это свобода умирать Закон сохранения паразитизма Много ли Путин сделал для России? А ты сам больше сделал для нее? Киевский бзик: принять Закон об уголовной каре за русский язык – и умереть! Что нам отмена санкций – если у нас есть «закон бензина»: цены растут всегда!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Алеппо, Сирия и План управляемой смены режима в России

  • В России всеохватный кризис режима переходит в состояние растущих угроз потери управления страной. Господствующий пока ещё в России режим, - режим наращивания спекулятивно-коммерческой эксплуатации страны, модели меркантильного капитализма. И для его дальнейшего существования больше нет ресурсов, то есть того, что ещё возможно масштабно пускать в спекулятивно-коммерческий оборот, что можно продать.  Собственно, нулевой рост ВВП с 2008 года говорит сам за себя. Да и принятый на днях Госдумой в первом чтении бюджет на 2017-2019 годы, а так же заявление главы Счётной палаты Татьяны Голиковойоб исчерпании Резервного фонда в 2017 году, ясно указывают - проблемой становится сохранение даже нынешнего, нулевого роста по сравнению с 2008 годом.

    Самообманом заниматься уже становится явно самоубийственно. По крайней мере 12 лет нулевого роста экономики при отсутствии внятного просвета в будущем – уже неизбежная революция. Революция с объявлением злодеями, виновными в ней всей нынешней элиты, всего нынешнего господствующего класса.

    В последние годы в Кремле прорастает осознание - кризис стал самодовлеющим, непреодолимым, и это  во всё большей мере определяет решения верхов власти. Не поняв чего, нельзя понять причины, степень и характер участия РФ в гражданской войне в Сирии и последствия для страны.

     

    Спрашивается. Зачем нынешнему режиму России такая опасная и дорогостоящая ноша, когда он погружается в системный кризис? Почему отрываются средства на Сирию, когда по крупному режутся все статьи бюджета, а в стране рецессия? Чем объясняется такая вовлеченность в ближневосточную гражданскую войну?

     

    Это не авантюра, как заявляют некоторые. И ничем не похоже на советскую войну в Афганистане, как часто говорят и пишут .

     

    В Афганистане советское руководство Кремля вначале выстраивало местную власть, как власть идеологическую и политическую, с опорой на прокоммунистическую партию. Там была ясная политическая стратегия развития данной страны на основе коммунистического планирования, плановой индустриализации, - предполагалось, таким образом вовлечь Афганистан в орбиту индустриального развития СССР.  Военные лишь обеспечивали удержание власти Кабула военными средствами, создавали возможность воплощению в жизнь политической стратегии. Вывод же войск из Афганистана стал следствием кризиса русского коммунистического мировидения, - он, этот кризис, объективно наступил после завершения раскрестьянивания русского села в 60-х годах 20 века и в конечном итоге породил политический поворот к Перестройке Горбачёва.  К началу 80-х в Кремле уже потеряли веру в возможность дальнейшего развития на основе стратегии  ленинской экстенсивной индустриализации за счёт ускоренного раскрестьянивания русской России. Таким образом, вывод войск из Афганистана стал следствием потери идеологического и политического смысла в военном участии в этой стране, потери смысла в её плановой индустриализации.

     

    Однако в наше время, в спасаемой от распада Сирии положение дел в корне иное. Руководством России там выстраивается военно-административное управление наряду с военными действиями армии без какой-либо привязки к идеологической и политической стратегии. Там нет идеи будущего развития Сирии. Что, конечно, не случайно. Это обусловлено полным отсутствием идеологической и политической стратегии в самой России. И то, что мы видим в Сирии - министерство обороны РФ из Москвы обеспечивает взаимодействие военно-административного и военного управления, распространяя и наращивая его там, где получается, оттесняя местную власть, местные идеологические и политические структуры на роль исполнителей. Как раз в сражении за Алеппо это проявилось самым наглядным образом. При вдумчивом осмыслении нельзя не заметить, - очень напоминает цели и задачи командно-штабных учений в Южном федеральном округе 5-10 сентября этого года, когда отрабатывались мероприятия по «Плану обороны».

     

     18 ноября 2015 года президент В.Путин подписал «План обороны». Событие прошло тихо, малопонятным и малоинтересным подавляющему большинству людей, как в России, так и в мире.  Однако именно оно стало крайне важным, поворотным моментом в современной истории России. «План обороны» - по сути признание со стороны президента и его окружения наступившего наконец понимания ими неизбежности краха нынешнего режима, нынешней модели спекулятивно-коммерческого капитализма. Это план удержания власти и управления в условиях, когда все созданные за последние два с половиной десятилетия институты власти и её легитимации больше не работают, вырождаются.

     

    Что прописано в «Плане обороны»?

     

    В случае угрозы государству, внешней или внутренней, вводится военное положение. В подчинение военным переходят всё, всё в России. ФСБ, Росгвардия, все прочие силовые учреждения, губернаторы,  представительные собрания, экономика, финансы, ограничивается право частной собственности, вводится цензура, ограничивается деятельность партий, вплоть до роспуска и запрета, отменяются выборы, вводятся ограничения на идеологическую пропаганду и пр. При этом появляются два центра военного управления. Один отвечает собственно за военные действия. Другой берёт на себя задачи военно-административного управления, в том числе для мобилизационного обслуживания потребностей ведущей военные действия армии.

     

    Показательно. После принятия  «Плана обороны»Кремль полностью потерял интерес к выборам в Госдуму. Они впервые проходили при таком откровенном небрежении к ним, при полном отсутствии освещения до самых последних дней.  Лишь некоторые из центральных СМИ вяло вспомнили об этом «событии»за считанные дни до 18 сентября 2016 года, когда выборы в Госдуму формально прошли по всей стране.  И был даже некоторый презрительный цинизм в том, что командно-штабные учения на основе «Плана обороны»прошли в Южном федеральном округе именно 5-10 сентября, за неделю до выборов в Госдуму. Будущим депутатам сразу показывали их место в новых реалиях.

     

     

    После начала ввода в Сирию российских войск 30 сентября прошлого, 2015 года, президент Путин заявил, мол, там прекрасный полигон для проверки новой техники и новых средств управления в реальных боевых условиях. А потому разумно, что расходы на военную компанию взяты из тех средств, какие выделялись в бюджете на военные учения. Тем самым расходы на военные операции не станут дополнительной нагрузкой на бюджет.

    Но после принятия «Плана обороны», судя по всему, без всяких заявлений задачи МО РФ в Сирии расширили.  Теперь там стало разумно использовать статьи расходов, которые планировались на проведение командно-штабных  учений по осуществлению мероприятий нового «Плана обороны». А именно, в реалиях гражданской войны, в которой столкнулись непримиримые интересы ряда мировых и региональных держав.

     

    Опыт, который приобретает МО РФ, его советники в военных действиях, в военно-административном управлении Сирией неизбежно повышает роль и значение армии в борьбе за влияние на власть, на события в России. Эта роль быстро становится ключевой. Но армия сама по себе имеет собственные интересы, никак не связанные с главными господствующими интересами в России, а именно спекулятивно-коммерческими, меркантильными интересами,  а потому с интересами олигархата, коррумпированной бюрократии и полиции. Её главные интересы связаны с ВПК, с промышленным производством. По этой причине армия будет использовать свою растущую власть на то, чтобы обеспечить условия росту производства ВПК. Тем самым её интересы обречены на столкновение с интересами либералов в правительстве, с интересами олигархов, чиновно-полицейского аппарата, с большинством нынешних депутатов  Госдумы. И это столкновение непримиримое.

     

    Проблема для армии в следующем. Сама по себе она не в состоянии запустить стратегию развития, в том числе необходимую для выведения ВПК на уровень задач обеспечения ресурсами к длительному военному противостоянию с  мировыми державами. А для длительного противостояния нужно срочно запустить стремительный рост экономики, всего промышленного производства на новых, рыночных капиталистических основаниях.  Стратегию развития в состоянии выработать и запустить единственно отражающая интересы промышленного капитализма идеология, а воплотить создаваемая на такой идеологии политическая партия.

     

    Иначе говоря, растущее влияние армии запускает наконец запрос  части связанных с армией представителей власти на зарождение совершенно новой, идеологической политической силы. Что в свою очередь создаёт предпосылки для разработки «Плана управляемой смены режима».

    Таким образом, «План обороны»обеспечил условия для появления «Плана управляемой смены режима». Больше того, волей-неволей, осознанно или нет, но запрос на «План управляемой смены режима»  прямо вытекает из «Плана обороны»И такой план должен появиться. Появиться же он может лишь вне режима и для его революционного уничтожения. И всем здравомыслящим представителям армии и власти придётся это осознать. И чем скорее, тем лучше. Иначе Россию ждёт хаос и гражданская война с тяжелейшими последствиями.

0

Комментарии

4 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр18 декабря 2016 г.+2
    Боже ж мой! Это что же такое творится! Оказывается у нас господствует неправильный "меркантильный капитализм"! ( вероятно автор знает где существует правильный альтруистический капитализм ). Но скоро наша армия, набравшись опыта в Сирии и ужасно укрепив свое влияние на ВПК, воплотит из себя новую партию, которая "запустит стремительный рост экономики, всего промышленного производства на новых, рыночных капиталистических основаниях"! Мама моя рОдная! На "новых рыночных..." на которых еще никто не сидел. Какая прелесть!
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин18 декабря 2016 г.
      Изверг!!! Можно было и помягче. Всё же за упреждение (почти кражу) +)))
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин18 декабря 2016 г.
    нельзя понять причины, степень и характер участия РФ в гражданской войне в Сирии ========================================================== Причина даже детям ясна. Для сырьевой страны под названием Россия, любой иностранный сырьевой поток, похороны страны и её распад. Поэтому подавление конкурентов военной силой - единственный выход из крайне негативного варианта развития экономики. Ключ спасения - Сирия, её территория, как транзит из конкурентных месторождений.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 декабря 2016 г.
    Городников- Бог не велит в кустах отсиживаться когда люди просят защиты. Вам известно такое понятие Бог? Дохнуло чем то европейским. Господи пронеси. Сирия попросила русских. Да что же это такое? Путин надавал паспортов европейцев уже больше чем русских. Пора японцев пускать.